Кровь лесного озера

Солнце разрывало листу деревьев острыми лучами. Он  поднял руки к вершинам деревьев и.. взлетел Солнце ударило в лицо отразилось в зрачках на секунду он чуть растерялся… Наступила тишина…. Не пения птиц, ни отблесков заката  на капельках росы… Он парил над лесными деревьями  Ощущение благостности мироздания заполнило все вокруг… Хотя вокруг ничего и не было….Где то внизу горы и сосны  Он взмыл еще выше и увидел где то далеко среди гор и сосен зеркало. Солнце  начинало падать за горизонт.. быстрее чем он видел это несколько раз там на земле…. Он ощутил легкое прикосновение ветерка и понял что зеркальце начинает неизбежно приближаться к нему… Падение было очень быстрым, вскоре зеркальце выросло до необычайных размеров….Ноги слегка коснулись травы….Он замер. Вот оно несказанное чудо природы лесное озеро в глади которого уже начали появляться факелы ночи- звезды…. Гладь воды манила к себе  Он сделал еще один шаг и вода цвета канифоли и с ее же запахом окутала а его Глоток  еще глоток…Он пил жадно пил эту кровь лесного озера и все что было до созерцания этого постепенно уходило вместе с мыслями о натружености  бытия ,  изысканных стебов по судьбе …звезды забирали все плохое а возвращали свет тепла и любовь ко всему вокруг….он протянул руки к звездам и воспарил! 


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/11/08/663 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.11.2016 11:32     Заявить о нарушении