Путник в мертвом городе

Небо было затянуто серыми свинцовыми тучами, моросил мелкий осенний дождь, а ветер пробирал до самых костей. Пустой и давно всеми забытый город, в котором уже как лет 30 хозяйствует мать природа.  О его былой славе напоминает только стелла на въезде, и от ее величия остался только металлический каркас и блеклые обшарпанные буквы.  Где-то в гаражной зоне на окраине города, одиноко горел костер. У костра сидел путник, который хоть как-то пытался согрется от пламени. Одет он был в старенький камуфляж, на руках беспалые перчатки. Ветер то и дело пытался задуть внутрь старого гаража капли воды. Рядом лежал старый вещмешок, а нем притаился нож и открытая банка тушенки. Человек зябко повел плечами, в сотый раз прокленная холодную осень. Очередной порыв ветра, бросил в лицо человека горсть желтых листьев и еще какого-то мусора. Отмахнувшись от листвы, и сквозь зубы высказал все, что думает об этой погоде. На улице уже давно смеркалось, человеку было не по себе, одному в большом мертвом городе. Рука не произвольно подтянула поближе автомат, который за все эти годы стал ему лучшим другом.  Взяв в руки автомат, он поднялся и вышел из гаража, что бы осмотреться, впереди стояли некогда жилые дома, от которых сейчас остались бетонные коробки без окон. Где-то в соседнем гараже скрипнула дверь, человек повинуясь инстинкту самосохранения,  повернулся в сторону звука.  Он  и сам не заметил, как держал гараж на прицеле, он стоял минуту, вслушиваясь в звуки. Но кроме завывающего ветра и собственного сердцебиения он ничего не услышал. Ему ничего не оставалось делать, как пойти и проверить тот гараж. Он в этом месте уже вторые сутки и проверил уже все на сотню раз, но все же решил не рисковать. Он медленно подошел к гаражу и включил налобный фонарик, осветив темноту внутри гаража. Как и следовало ожидать, гараж был пуст, и кроме мусора там ничего не осталось. Все, что было ценным, стащили еще лет 20 назад отсюда.  Волосы на затылке вдруг встали дыбом, а чувство опасности засверлило в виде небольшой головной боли. Человек резко сместился вправо и вскинул автомат, шаря глазами по местности. Где-то в десяти метрах от него скользнула тень по бетонной стене гаража.  Чувство страха и ужаса нахлынули на него водопадом.  И тишину, которую до этого нарушал только вой ветра, разорвало ужасным ревом. Человек не сразу осознал что происходит, и лишь спустя несколько секунд, до него дошли звуки выстрелов и пустой магазин в руке. В трех метрах от него лежал израненный плюющийся кровью кровосос.  Человек поменял магазин и добил тварь в голову тремя выстрелами.  Человек продолжал стоять на своем месте, не рискуя подойти к мутанту. Не размышляя  человек, собрал свои пожитки, закрыл лицо маской и направился на выход из гаражной зоны.  Было видно лишь то, как силуэт человека удалялся в сумерках чтобы навсегда остаться в мертвом городе. Его силуэт скрылся за домами, и лишь потухший костер напоминал о том что здесь был человек.  Через некоторое время от тела мутанта не останется не следа, местные любители падали, сожрут его.


Рецензии