Сон

  Туман в голове. Я опять потерялся в реальности. Так, вокруг вокзал. Время указано 15:00. Русская речь. Знакомая обстановка. Поцарапанные стены, мусор на полу и противный, тухлый запах. Да, это вокзал моего города. В карманах телефон на 12%, зажигалка, 3 winston clasic, мятая сотня, и билет на павелецкое направление. Зачем мне в ту сторону? Ладно, ближайшая элка через 15 мин. Я купил воду пошел на перрон.
  Я вспоминаю что было. Так, вчера, где-то днем, гараж моего друга, он что-то объясняет, кругом бумаги с какими-то чертежами. Да, да это планы зданий. Больница, офис? Черт, нихера не помню. Выходим из гаража на перекур, он что-то объясняет мне. У него трясутся руки, похоже что-то важное. Делаю затяжку, вспышка, пробел.
  Я сплюнул, достал винстак и прикурил, заметил на руках шрамы. Какого ***?! Мне же не 13 лет, черт. Вспоминаю...
Сегодня, утро, дверь квартиры П. Стучусь, ноль реакции, но музыка изнутри слышна очень хорошо. что-то грустное, в ее стиле. Начинаю ломиться. Ноль реакции. Ломаю дверь. Деревянная дверь слетает с петель за пару ударов. Вбегаю в ванну. Она лежит там в супе из воды и собственной крови. Твою мать. Выдергиваю шнурки из ботинок и делаю ей жгут на порезанную руку. Бью по щекам, встряхиваю ее. Появляется еле заметное дыхание. Вытаскиваю ее из ванны закутываю в полотенце и тащу в спальню. Кладу тело на кровать и иду обратно. Хватаю бинты и перекись и бегу в комнату. Обрабатываю порезы и смотрю на ее красное заплаканное лицо. Выключаю музыку из вк и захожу в переписке. Слишком много. Перевожу все в текст и скидываю на телефон. Разбавляю ей снотворное и оставлю записку. Звоню знакомому врачу, забираю все острые вещи в доме и удаляюсь.
  Моя элка. Захожу и сажусь в вагоне. Ко мне подошла девушка. Светло-русие волосы по плечи плавно переходили в свтело темный костюм из футболки с каким-то странным принтом пирнтом, узкие штаны и кеды типа All Stars. В ее руках я увмдел роман Буковски:"Хлеб с ветчиной". Ее милое и ухоженное лицо казалось до боли знакомым:
 -Привет, я И., можно подсесть?
 -Кончено. Увлекаешься буковски?
 С этого момента у нас завязался разговор. Мы долго обсуждали литераторов 20века: Миллер, Буковски, Уелш, Воннегут, Хаксли, Бредбери; не было той фамилии которую она не знала хоть чутб-чуть. Мы говорили о всем, о направлениях, о целях, о смысле и подводных камнях. Девушка была очень интересным спутником.
 -Кстати, куда ты направляешься?- спросил я у И.
 -В домодедово, у меня там проект.
 -В домодедово?..
 все вокруг растворяется. Я стою у гаража с другом и курю.
 -Мужик,-говорит он мне,- это серьезно, в этот раз моя шкура на кону. Это будет не просто, но ты должен будешь в одиночку туда проникнуть и не оставить следов, бумаги будут у него в сейфе.
 -Обижаешь, когда я оставлял следы?
 -Я просто напомнил.
 Я опять в вагоне. Все мутно. Я теряюсь и закрываю руками лицо.
 -С тобой все впорядке?
 -Ааа.. Да, да... Просто не выспался.
 -Ладно, надеюсь с тобой все будет хорошо. Так а ты куда едешь?
 -Я? Я на павелецкую, деловая встреча.
 -А чем ты занимаешься?
 В голове начали мелькать кадры последних жертв от моих рук- чстные заказы по маркетингу и общение с людьми в целом.
 -А я архитектор.
 Тут я оборачиваюсь и понимаю, что вагон пуст. Мы вдвоем и все. Один вагон едет по рельсам. Без локомотива, без пассажиров, один вагон с двумя пассажирами по километрам рельс несется в никуда.
 Я выпадаю из реальности. Все вокруг трясется и краснеет. Я падаю с сиденья. И. поднимает меня.
 -Может тебе сходить к варчу? С тобой явно что-то не так.
 -Нет я в норме, просто волнуюсь.
 -Важная встреча?
 -Какая встреча? Ааа.. Да, очень. Сильно волнуюсь.
 -Нууу, ладно, я пойду, скоро моя остановка- сказал И. с каким-то волнением в голосе.
 -Да, иди.
 Я сел и вспомнил про переписки. В тексте я нашел преписку с другом.
 П: Ты ****улся, там будет моя сестра?
 Д: Все в порядке он профи.
 П: Да он псих, а  не профи, кто ему дал лицензию?
 Д: Все нормально! Я предупрежу его.
 П: Отменяй дело.
 Д- молчит, время 12:05.
 В этот момент я вхожу в ее квартиру, скручиваю, она успевает сделать пару парезов на моих руках, я прикалдаваю тряпку с хлороформом ко рту, она становится беспомощной. Тащу ее в ванну, наполняю ее водой температры 37 градусов, и режу ей вены, что бы все выглядело как суицид, включаю грустную музыку в вк и выхожу из квартиры.
 Я опять в реальности, вспоминаю как друг попросил ее устранить как свидетеля, и ее сестру тоже. Но кто ее сестра?
 Вспоминаю заплканное лицо П. и понимаю что это одно лицо с той девушкой. Начинаю бежать в тамбур, что бы закончить начатое. В последний момент выскакиваю из дверей, вижу И. идущую в далеке, достаю ствол:
 - А ну стой или буду стрелять!!!
 Она оборачивается и видит меня. Я пропадаю из реальности все мутное. Через момент я держу И. за руку, а в другой руке направленный на нее пистолет. Вся обстановка вокруг начинает плыть и окрашивается в кислотные цвета. Я чувствую как слабеет моя хватка. И. растворяется и буквально растекается в лужу. Мне в глаза бьет яркий свет и тут же тухнет, снова бьет и тухнет, бьет и тухнет...


Рецензии