***

А Ф О Р И З М Ы – «Нелицеприятности вслух»
           /  из сборника «Натюрморты» /
(Холодные сменяют рассужденья
И боль и ласку писанных привычек.

Kalte ;berlegungen losen
Schmerz und Liebkosung schriftlicher Gewohnheiten ab.)
*
Обыкновенная простота порой лишает нас восприятия того, что мы не всегда воспринимаем естественность – смотреть и видеть.

*
Время не бесконечно. Бесконечна одна бесконечность.

*
Всем хочется яркого. Но краски без фона не выделяются.

*
Ирония – это компас, по которому определяешь своё местоположение.

*
Истина – это зеркало, видоизменяющее предметы в зависимости от угла отражения.

*
«Чувство стыда, чувство совести»,- мы смотрим на это удивлённо, инстиктивно чуя обман.

*
Достоинство – один из аксессуаров хорошего тона.

*
Красота является нашей желанной частью, но вряд ли наоборот.

*
Угрызение совести – это ухищрённость сомнений.

*
Слепо довериться – значит отчаянно надеяться на чудо.

*
Проступок не наказуем. Наказывается человек уже вне его, что в корне не верно.

*
Силе нельзя долго противостоять твёрдостью. На неё нужно отвечать тоже силой, но более выверенной, разумной, более беспощадной.

*
Человека раздражает не то, что окружающие не принимают его хода мыслей, а то, что он сам не воспринимает чуждых ему инакомыслящих людей.

               
*
Нет смысла постоянно думать о предстоящем худшем времени. Оно наступит и без этого.
*
Ложь и смерть – квинтэссенция нашего мира.
*
Всё с большим возрастанием разумности у людей возникает всё большая инстинктивность их поступков.
*
Проницательность иногда вызывается нежеланием заглянуть в самого себя.
*
Великолепие природы требует роскоши восприятия.
*
Интеллект ослабляет волю.
*
Порою лень берёт вверх даже в самых драматических ситуациях.
*
Мысль – это отрыгнутое настроение.
*
Можно верить только тем нашим порывам, которые совершаются в данную минуту.
     Мы искренни в своих чувствах, лишь находясь в самой их гуще, т.к. ещё не осознаём  их истинного значения. Потом мы пытаемся поверить в представление о нас.
*
От прежних привычек избавляются полностью, лишь избавившись от собственного нутра.
*
Возраст обязывает если не к должной деятельности, то хотя бы к заслуженной умиротворённости.
*
Образным мышлением обладают все – всё зависит от оттенков чередования.
*
Жизнь чересчур многообразна, чтобы можно было полностью осознать хоть какую-либо часть её.
*
Хуже всего играется роль самого себя.
*
Период необузданных эмоций
Окончен. Время жить в плену раздумий.
                -------------------------------

Ереван


Рецензии
...жить в плену раздумий ДАЖЕ больно

Людмила Афанасьева 3   23.12.2016 18:31     Заявить о нарушении
это наша плата..

Олег Никогосян   24.12.2016 20:18   Заявить о нарушении