Встреча с отцом

   Невозможно  прожить даже фрагмент чьей-то жизни, оставаясь в собственной шкуре…
   В кармане автобусной остановки, вопреки ПДД, припарковался белый «Мерседес» минивэн.  Из машины вышел мужчина среднего роста.  Серый  шарф, провязанный  поверх воротника двумя витками, декорировал  лёгкое чёрное пальто  и, как нельзя лучше сочетался с седым налётом,осевшем на смоляной кудрявой прическе. Её словно  только что аккуратно уложил  мастер не средней руки самым выгодным образом.  Мужчина обошёл спереди машину и поднёс к уху мобильник:
 - Давай, скоренько, я за перекрёстком. Долго стоять не могу.
 В трёхстах метрах от светофора, игнорируя его красный свет, рванулся с места в сторону аварийно мигающего мерса мальчишка лет четырнадцати. Лихо преодолев дистанцию не менее четырехсот метров, он вскинул руки, готовый обнять, вне всякого сомнения, своего отца.– Настолько одинаково лежали  завитки его взмокших волос, обрамляя раскрасневшееся от бега и залитое бесконечным счастьем лицо. 
 Но, отец уже возвращался к водительской двери, и сын, чтобы скрыть неудавшуюся попытку объятий, вынул один за другим наушники из ушей. Потом он сделал одну, ещё более неудачную попытку -  занять место рядом с отцом. Безуспешно подёргав ручку, он знаком показал, что не может   открыть дверь, на что получил ответный четкий знак, с предложением открыть дверь-купе пассажирского салона. 
  Дверь нехотя поползла влево, словно рука ещё не передала  четкого сигнала на то, следует ли ей занять левую крайнюю точку, или вернуться вправо.   Паренёк, опустив плечи, вошёл внутрь, занял место спиной к водителю и, опершись локтями о колени, положил на ладони лицо. Водитель, рванул с места, потом резко притормозил, чтобы затворилась дверь салона, и машина красиво пошла по свежему после дождя асфальту...
 


Рецензии
Поучительная история. Заставляет замедлить бег и оглядеться вокруг себя, посмотреть на себя со стороны - а не я ли тот отец?!

Владимир Майоров   11.03.2018 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,за визит на страничку.К сожалению,по прошествии времени,с момента потрясения от этого жестокого эпизода,текст изрядно ослабел без подпитки чувствами...

Наталия Будник   11.03.2018 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.