Анино счастье. г. 108. Подлость барина

К началу произведения – http://www.proza.ru/2016/06/21/1157
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
К предыдущей главе – http://www.proza.ru/2016/11/20/1198


Глащка, посмотрев как я залетела на кухню, недоумевает. – Что такая радостная?
– Да так. Ничего. – Я быстренько окинув взглядом кухню увидела рассыпанные овощи, схватила нож и отворачивая от Глашки своё счастливое лицо, стала счищать с них кожурку. Глащка. – Что, приходил что ль кто?
– Да не, я так. Вспомнила.

– Ага, вспомнила она. Прилетела. Копейку что ль нашла?
– Ага. Почти.
– Ну не хочешь говорить, не говори. Больно надо. Этот мужик к тебе что ль приходил?
«Уф. Уже знает. Успела увидеть.»

– Да, так. Встретились.
– Ну да. Ближний свет. Мимо проходил.
– Ну.
– Что, зовёт что ль?
– Ну, как бы да. Ну так.

– И что думаешь?
– А что? Не знаю. – Я вздохнула. - Барин что скажет.
– То то и оно. Сёдни всяко не скажет. Спрашивал уж тебя.
– Когда?
– Да вот только. Я ему харч носила.
– И что?

– Да ничего. Сказала ушла, мол, на речку бельё полоскать.
– Что ему надо то?
– Что. Полы помыть. Что ещё то. Я ему, мол, Аграфене мож сказать? Он нет, говорит. Пусть Анютка помоет.
– Уф. Надоел.
– И не говори. Ты ему про хахаля то пока не сказывай.

– Что я дура что ли? И что теперь?
– Что? Сходи, да помой. Зайдёт, увидит же что ты здесь. Он так то устал уже вроде пить. Икает.
«Уф. Что привязался? Сейчас, наверное, точно...» прогнала мысли, чтобы не накаркать.

 Пошла. Обмоталась полотенцем, как обычно. Глухую рубашку напялила и с ведром к барину. «И Гришки нет сегодня.»
Барин после моегт стука в двер, хриплым вялым голосом. – Да. Кто?
– Это я, Аня.
– Заходь!

Защла. Воняет перегаром и дымом. «Фу, дыма напустил!»
– Здравствуйте, Аркадий Фёдорович, Глашка сказала полы надо помыть.
– Да, – Сидит на кресле развалившись, махнул рукой, – Помой здесь.
Взялась с дальнего угла.
Барин подлил в стакан из штофа. – Эх Анюта, Анюта! Как ты, это.... Как, не забижает никто?

– Не барин. Кто обидит?
– Хм. Ты подь сюда. Подь.
Стакан поднял на меня смотрит.
– Зачем?
– Не зачем! Подь. Подь, когда сказано.

Подошла.
– Ближе. – Снова махнул свободной рукой. – Подойди.
Пододвинулась.»Уф, Господи!»
Обнял за талию, притянул. Вроде хочет выпить, но стакан всё держит. Пьяным своим голосом. – Хм. Анюта... Барин сегодня пьяный. Сядь ка.
– Барин, я постою.
– Сядь! – посадил на коленку. – Что, боишься?

Я молчу.
– На вот выпей. За здоровье барина.
– Ну что вы барин, я не пью горькую.
– За здоровье. Пей! Барин угощает!
– Премного благодарны, барин, да не пью я.
– Не пьёшь?  За барина? – Насупился.
– Не пью. Девицам не положено.

– Хм. – Ухмыльнулся. – Девицам? Кхе... – Прижал к себе. – Ладно, я выпью. Кхе...
Выпил половина из того, что в стакане было. – Вишь. Мне за тебя приходится.
Поставил стакан. Обнял крепко. Тискает. И нюхает как бы.
– Ой! Барин! Кхик. Ой. Нельзя бы так. Вы ж мнея, ой! Сломаете! Ой может пойду я?
– Кхме! Сиди. – Перестал тискать. – Кхе. Девица. Бережёшь себя?
– Как же шь. Берегу. – «Уф. Долго он ещё?»

– Кхм. – Добрым голосом. – А барина любишь?
«Вот привязался.» – Люблю. Как жешь. Все любят.
– Все? Все мне не надо. – Снова прижал. Сжал мне коленку. - Ты. Вот как барина любишь?
– Уф. Аркадий Фёдорович! Вы мне синяки наделаете! Потише нельзя?
– Кхех. Кмгм. – Что-то в горле у него застревает. Отпустил немного. – Потише. Можно. Кхех.

– Аркадий Фёдорович, отпустите уж. Мне полы надо домыть.
– А что домыть? Домоешь... Ты что то ерепенистая вся. Что, барина не любишь?
– Барин, сказала же уже. - Я сделала жалобный голос. – Нехорошо так девицу мять. Не по-божески.
– Хах. Не по-божески. – Стал зад поглаживать. Я взяла его руки стала с себя убирать и вставать с коленки.

– Аркадий Фёдорович! Хватит уже. Нельзя так!
– Кхех. Куда!?
Я вырвалась, но стою рядом. – Аркадий Фёдорович, побойтесь Бога! Нехорошо так к девицам приставать.
– Как приставать? Я что же пристаю?

– Аркадий Фёдорович! Я же к вам всей душой, да я девица! Не что можно так девиц лапать?
–  Кха-ха-ха! Кгмг. Ха! Девица. Кхе.
– Я полы домою.
– Кхех... Домой.

Взял стакан, допил.
Я снова за полы. «Уф. Пялится. Скорей бы уснул что ли.» Посматриваю краем глаза, чтоб не подошёл. Смотрит, паразит. «Что уж ему? Уф. Что надо, вот? Что там пялиться?»
Вымела из под дивана. Встал идёт. «Уф. Что надо?» На сердце тревожно. Подошёл.

– Ты вон там. Смотри...
– Что? – смотрю снизу.
– Вымыла плохо.
– Где?
- Там.
– Где?
– Там говорю!

Вдруг наклонился. Почувствовала, как взял за голову, закрыв мне рот, повалил на диван. Больно, душно, давит всем своим грузным телом. Я пытаюсь снять его с себя, да как? Кричу, рот закрыт. Стало душно совсем, поплыли круги перед глазами.

– Ах ты, сучка! С другими гулять. А барин чужой. Оплелась тут тряпками!
Кричу, но не слышно. Не даёт. Больно тискает всё. Борюсь, но силы кончаются. Ударил в живот кулаком, Дыхание полностью перехватило. Чувствую, как всё уплывает. Какая то резкая боль. Потом ещё. Сознание то уплывает, то возвращается. «Господи! Мама!»

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
к следующей главе – http://www.proza.ru/2016/11/26/1362


Рецензии