Нам не поза нужна, позиция

     Мир не находится в состоянии покоя.

     На планете Земля бомбят страны и города, толпы осаждённых беженцев ищут надёжных укрытий и бегут, бегут, бегут... Бегут от страха за свои жизни, от безнадёги и голода.

     В этом неспокойном мире наша Россия сохраняет устойчивость, несмотря на привнесённые в неё модели и реформы.

     Да, наша ментальность ещё с прошлых лет порождала мифы об "особой русской душе", "особом русском характере", "непоколебимом русском духе", "непобедимой русской армии". 1917 год завуалировал эти мифы и заменил их на "советский флот", "советская армия", "советский рабочий" и т.д. Но в культуре и научно-технической сфере многое не было реализовано.

     До 1917 года нашему народу была близка идея равно-подданства всех, в после-царский период - идея равенства. И Россия не была колониальной державой, ни -до, -ни после революции 1917 г. Если государство и расширяло свои границы, это не мешало /в результате экспансии/  людям говорить на своих родных языках: армянском, украинском...

     Также Россия и её народы традиционно были ориентированы на первое лицо государства       /князья, цари, Ленин, Сталин.../. Все решения - только от первого лица.

     После 1991 года люди получили демократическую свободу. Но эта система подавляет во-многом. В России не искоренена бедность, инфраструктура сёл и деревень, отдельных городов желает лучшего.

     России требуется возрождение, развитие.

     Настоящее время - критическое. И идеальных решений нет.

     В обществе должны прекратиться "распри" и восторжествовать идеи Мира, Свободы, сплочённости всех людей в такой огромной многонациональной стране.

     Тогда у западных и заокеанских стратегов не получиться поссорить народы России с народами Украины и других стран.


Ссылка:
     Р.S. Просьба дочитать текст ссылки до конца.


Рецензии