Пряничное печенье

Рождество же скоро!
Рецепт прост, если всё делать по рецепту))
Главное пряности. Их нужно 10 чайных ложек.
4 - корицы
1 - имбиря
1 - кардамона
1 - душистого перца
1 - гвоздики
1 - кориандра
1 - муската
Всё молотое, если не хотите сломать зубы, конечно.
+ цедра одного лимона и одного апельсина
Перемешайте, к сиропу надо будет добавить одну ложку, чтобы все почувствовали настроение праздника.
(если вдруг какой то приправы нет или вкус чего-то не нравится, не добавляйте. Варьировать с количеством тоже можно, по по первости не советую... Можно добавить ваниль, лучше натуральную)
80 гр. сахара жгите на медленном огне 3 минуты (окно лучше открыть, иначе домашнии вызовут пожарных)
Снимите с огня, добавте 300мл кипятка. Хорошенько перемешайте (кастрюля станет чистой). Всыпте 300 гр сахарного песка, добавте сок половины лемона (не погибать же ему без цедры) и одну ложку вышеперечисленной смеси. Продолжайте мешать пока всё не превратиться в однородную смесь и ещё минутку пока кипит. Отставте за окно или просто в сторону (осторожно! оно очень горячее,не вздумайте пробовать на язык!)
К смеси приправ добавте 700 гр муки и 300 гр мелкопорезаного сливочного масла и ложку рыхлителя или соды (мне рыхлитель больше нравится).
Перемешайте, влейте сироп (если сироп не успел остыть, подождите, сделайте из остатков лимона и апельсина лимонад - просто порежте их и добавте воды это позволит с пользой провести время). Замесите однородное тесто. Разделите на 2-3 порции, в зависимости от того сколько раз вы собираетесь печь, обычно это делают по выходным по пару протвиней, чтобы не уставать от украшений)
На следующий день тесто подойтет. Не поднимется, а именно созреет)
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Вы обязательно успеете всё спечь!..если, конечно никто не съест его сырым...
Чем меньше размер печенья, тем оно тоньше! Сердечко с вишнёвый лист должно быть 1мм толщиной, а стенка пряничного домика 5мм.


Рецензии
я украду у вас рецепт,вдруг решусь испечь)
а Себастьяна украла идею с Дедом Морозом)))
клиптомания у меня)))

Изольда Душечка Досвидос   26.11.2016 21:15     Заявить о нарушении
Да на здоровье!) Мы тут все взаимовдохновляемся.

Добрая Ведьма   27.11.2016 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.