кормушка

Из молочного пакета сделал кормушку для птиц. Повесил ее на балконе. Насыпал пшена, осталось еще от попугая. Он пал смертью храбрых. Его сожрал,  тогда еще живой, кот Тимофей. Который сам, позже стал жертвой дога, с величественной кличкой Лорд. В свою очередь, красавец черной масти, размером с доброго теленка, скончался в ветеринарной больнице от множественных ножевых ран. Как-то вечером, его выгуливал хозяин Вадим, местный Казанова и сердцеед. Трое подвыпивших парней, по всей видимости залетных, местные Вадима знали и уважали, он никогда не жлобился и всегда давал денег на опохмелку, решили, что ему не нужна его пыжиковая шапка, и вполне интилегентно попросили ее снять. Лорд в это время, слившись с ночью, справлял свою нужду. Вадим предложил парням идти своей дорогой. Но те оскорбились и перешли от слов к делу. Один из парней достал нож. В этот момент, от кустов отделилась тень и бросилась на парня с ножом. В таких случаях кажется, что все происходит, как в замедленном кино: плавно, медленно, неторопясь, долго. А всего и прошло, не больше минуты. С криком: -Шухер!- парни убежали, но почему-то, только двое из них. Тритий лежал, под еще дышавшим телом Лорда. Рукоятка ножа торчала из бока. Приехала милиция, скорая. Парня, накрыв простыней забрала скорая. А Лорда погрузили в милицейский бобик. Вадим сидел рядом, положив руку, на еще теплый бок пса. Врубив сирену машина рванула в ближайшую ветеринарку.
Первой прилетела синичка. Зацепилась коготочками за обрезанный край пакета, повертела головой, сунла ее в кормушку. А потом начался крестный ход. Одни подлетали, другие улетали. И я смотрел в окно, как сгущаются сумерки. Как на ветру качается красно-сине-белая пирамида, с надписью-МОЛОКО.


Рецензии