Из письма другу о душе, духе, Рае и Аде

Ас-Саламу Iалайкум.
Из-за этого твоего письма я просмотрел этот фильм. «Интерстеллар».
Он оказал сильное впечатление на меня.
Словно это помогло всплыть в сознание тому, что давно пыталось найти лазейку из моего подсознания. В такие мгновения мир становится другим. Уже не первый день я думаю о вещах, которых не думал прежде. Вижу то, чего обычно люди не видят. Не абстрактно, а буквально. Вижу свет вокруг человеческого тела, испарения от человека. Свечение. Понимание всего меняется.
Знаешь, если черные дыры - это раскаленные до взрыва звезды, то Ислам многое поясняет из того, на что ищут ответы ученые.
Ведь все творение – это семь небес. И каждое словно пылинка перед предыдущим. И на самом верху Рай. А чтобы его достичь через пространство, от земли, ведь нужен тот самый пространственный тоннель, "кротовая нора". Результат сворачивания пространства и его преодоление светом, т. е. душой. Грехи обременяют, а праведные дела освещают «нуром», усиливают свет.

Сказано, что Ад будет приближен, и он станет затягивать грешников. Словно черная дыра, чья гравитация невероятно сильна. И лишь свет (нур) и созданные из чистого света ангелы помогут преодолеть это притяжение. Вероятно, они усилят световой эффект. И ведь потому они так легко перемещаются через все сотворенное - перед светом почти нет преград.
А те же, кто не попадут в Рай, но и не будут в Аду, выходит, те самые, которые окажутся на "поясе" черной дыры - они застрянут там между двумя силами, в невесомости.
В той же 15-й суре ведь сказано про "обитателей звезд". Это либо ангелы, либо джинны.  Ведь жар звезд может выдержать только подобный им жар или свечение. Скорее всего, это джинны. Они ведь из очищенного огня, без дыма. Мне это напоминает голубой цвет горящего газа. И про джиннов говорят, что они будто "голубосвечащиеся". Синим "пламенем".
И ведь газ можно увидеть. Не потому что он зрим, но потому что он искажает картинку при быстром движении и большом скоплении. Он очищен, потому не дымит. И не пахнет. Словно метан близок к нему в какой-то степени.
Это объясняет и то, что они свободно перемещаются и вселяются в живое и мертвое. Ведь измерение, недоступное человеку (трехмерный мир) – это внутреннее (4-е) и внешнее (5-е) измерения. На это способен газ. Видимо, джинны (огонь) – разновидность этого газа. Они питаются костями и засохшим навозом. Что нужно огню, чтобы жить? Топливо. Вероятно, сухие кости и навоз выделяют какие-то пары или газы, нужные им.

Душа человека бесформенна. Именно душа обуславливает самое главное чудо в человеке - зрение. Ведь зрение – это преломление света. У нас [чеченцев] само слово "чувство" – са (свет) и слово "душа" - са. «Зрение» – бIар-са (глаз-свет), «речь» – мат-са (язык-свет), «слух» – лер-са (уха-свет), «обоняние» – мар-са (нос-свет).

Сам человек – это три компоненты: ДУША (свет, "са", помогает быть растворенным в "эфире" – материи окружающего мира. Так мы общаемся со вселенной, чувствуем ее. Так мы общаемся с Богом), ДУХ (огонь, "Iа", который поддерживает тепло в организме человека, ведь само тело – это земля.
Сама по себе земля мертва, если не согреть ее. Это и есть та "душа", вероятно, что с кровью. Потому что горячая кровь, она связана с печенью, а печень – это сгусток энергии. Я думаю, что наш джинн, дух, "Iа" сидит в печени), ТЕЛ) (земля, "га" или "гома", т. е. форма, ведь земля – это плодородная почва. Она необходима, чтобы привязать наши души и духи к этому миру, к земле, чтобы мы прошли свое испытание здесь. О, ты только послушай это! Как же все просто и красиво. На все вопросы Господь, преславен Он и велик, дал нам ответы). И все это Господь снабдил Своей милостью и благодатью, человеческим разумением. Мы действительно самое необычное и самое прекрасное создание Господа.

Я думал о связи крови и колдовства. Хадис о защите 7 фиников Iаджва на сутки от колдовства и яда, если съесть их натощак – прямое указание на связь. Финики воздействуют на печень, а печень на кровь. Колдовство и яд уравнены. Значит их функция одинакова – отравление. Но одно – прямое (физическое), а второе – косвенное (информационное) отравление. Если человек гневается – надуваются вены. Сказано, что это шайтан, значит он в крови. Вот почему кровопускание помогает и от яда, и от колдовства. Потому что вместе с грязной кровью устраняется отравление (неважно какое).
Почему святые видят ангелов? Потому что их нур (свет) столь силен, что соприкасается с эфиром и нуром ангелов более, чем у прочих. Они начинают осязать друг друга. Но если ангелы не обременены грехами, и могут нас видеть, то мы их нет, пока не засияем нуром. В общем, очень много всего. Очень много. Мысли...

В Аду люди будут сгорать, восстанавливаться и снова сгорать. Самоубийцы вновь и вновь умирать так, как убили себя. Это сходится с утверждением, что в черных дырах можно перемещаться во времени. Вопрос лишь в том, что перемещение во времени не подразумевает возможность выбраться из гравитационной ловушки. Сгорая, достигают центра, а там временной мост: резко выбрасывает на пояс, но гравитация снова затягивает, и так раз за разом. И переживать это снова и снова.
Помнишь хадис, где сказано, что грешников будут топтать в Аду. Как муравьев. Это давление притяжения. Гравитация.


Рецензии