Послания 48-50 Ангелу-Хранителю 2016

Послание 48

   Ангел Божий! Какой мир и какую радость дарят эти два слова! Слава Тебе, что напомнил мне про земного Ангела, только я уже забыл его человеческое имя. Он умер от удушья. Как я ему сочувствую! это чувство даришь Ты, о Вестник Божий!
   Жду от Тебя вестей больше, чем газет, чем любых новостей. только добро и побеждённое зло-=-желанные новости для меня. ты и даёшь их, а лжец враг соблазняет меня мыслями ненужными и вовсе опасными.
   Пусть Пастырь наставит меня,Ю заблудшую овцу, а Ты будешь её овчаркой. С крыльями. И после земного охранения мы улетим туда, где течёт свет. Мы будем совсем рядом и я не испугаюсь врагов. Только бы мне самому оставаться другом людей, не отступать! Буду идти по тысячеступенной микро-лестнице спасения!
   Помоги мне найти эти ступени, осознать, почему у каждого человека углуюл1нная иерархия добродетелей своя. Если найдётся простое, трудное и большое дело, наставь меня на него! Эти тексты--делание сложное и невеликое, а мне нужно совсем невеликое и  несложное.
   Прости за многословие меня, грешного! Мне не хватает общения и поэтому я говорю Тебе стоолько слов. Я плету нежные слова, как кружево, Тебе, Ангелу любимому, ты для меня жена, ты друг женственный и ласковый. Пусть мои послание Тебе более передают Тебя людям,я  жалею, что у других людей нет именно такого Ангела, как Куприн хотел себе испытать всё, так я желаю другим испытать все те слова, которые даёшь мне, может быть, в другом порядке и неполностью. Аминь

Послание 49

   Ангеле святой! Я болен шизофренией, и ты меня наставляешь на сочувствие всем больным. Ах, если бы я осознавал побольше болей и скорбей, тогда бы больше тёплых чувств к несчастным лилось из моего сердца! Так мне хочется быть сячастливым страдальцем, ведь тогда и смерть покажется весёлой. Помоги мне быть весёлым и жизнерадостным человеком даже в тяжёлое для меня время.
   Я уже немного меньше боюсь неизвестности, но мне всё ещё не хватает покоя. Приму это как малую скорбь, как крест лёгкий и подготовка к Кресту более тяжёлому, который я сам себе пожелал. Хочется быть душою святой и не считать себя святым, хочется Любви небесной и не хочется любви земной.
   Ты избавь меня всё-таки от моих порочных наклонностей и лени, тогда мне не будет слишком страшно и я буду при деле. Всем. кто в апатии по милосердию Твоему желаю освобождения от этого недуга. Страсти чужих людей как бы касаются меня, когда я думаю об этих людях, так пусть мы все будем кроткими ангелочками.
    Боюсь образа Свидригайлова и его девочек с нежным румянцем. О Ангеле Христов! Попроси хранителей тех девочек, которые были совращаемы ещё давно у нас в районе, Ангелы укажут Тебе, каких. Подавай мне побольше случаев к добру, это пир для души моей, как пир званых и избранных.

 Зови меня от сна во время скорби,
 На подвиг верный душу избери,
 Чтоб шёл я к цели твёрдо и упорно,
 Как до светящейся во мгле двери !

Послание 50

  Ангеле, Ты напомнил мне слова: "Отверзи ми двери покаяния, Жизнодавче!" Я их повторяю и успокаиваюсь душой, ибо знаю, что там, где кто-то стремится к спасению, больше надежды на последнее.
  Мне бы поменьше мучиться сомнениями о грядущем! Наставь меня на житиё настоящим, тем, что нужно в данный момент. А сейчас нужно покаяние и исправление страстей, укрепление трудолюбия. Подай мне сочувствие к тем, у кого не хватает именно этого, ибо именно это в отношении меня ты хорошо знаешь.
   Попроси Бога, чтобы хоть где-то в шутку провели лекции по Ангеловедению, раз уж было кошковедение. Я сам не готов написать учебник, но моё многословие может поспособствовать этому. Я так мало сделал, и мне вспоминается герой из фильма "Список Шиндлера"!
  Даруй мне сочувствие к тем, кому грустно сейчас и будет грустно после просмотра этого фильма. Пусать их слёзы станут лекарством от страстей, часть которых и я вкушу по эху душ, получающих и будущи-х получать черещ Тебя и Ангелов своих эту весть! Возвещай мне побольше нового добра, я хочу сострадать тому, что ты говоришь, и слушить то, что ты говоришь. Аминь


Рецензии