Откуда взялись тутики

Очень и очень давно это было, а, может, и не очень.  А, может, и совсем не было… Да, нет, такого быть не может, чтоб совсем ничего не было. Что-то, ведь, наверняка было.
Люди существа странные – всё спрашивают:
 -Откуда взялись тутики?-
Смешно. Главное, сами не знают, откуда сами взялись, а про тутиков им, видишь ли, любопытно.
Ну, если любопытно – рассказываю, что сам знаю.  Или…? Ну, да, ладно.
Давно это было. Это я повторяюсь, потому что, действительно, очень давно. Но на свете уже появились люди. Откуда? Ну, не от обезьян же…
Про людей пусть Дарвин сочиняет, а я про тутиков.
Жили на свете не только люди, но и дети. Взрослые думают, что дети это тоже люди, только маленькие, но дети-то так не думают.
Люди называли себя первобытными, потому что на первом месте у них быт был: что поесть, как это раздобыть, как согреться, где укрыться и т.п.
А ходили не в джинсах, а в шкурах. Во, какая дикость!
И никакой фантазии и абстракции. Это потом они уже начали петроглифы на скалах выбивать по примеру тутиков.
А сначала и тутиков ещё не было, но дети уже были, как же без них.
Впрочем, дети понятие относительное. Иной в пять лет почти взрослый, а другой  и в шестьдесят  - дитя.
Так вот, жил тогда один мальчик, который очень любил прятаться. Зачем? Да, просто нравилось, как и всем детям.
Вот приходит домой, то есть в пещеру, отец семейства с изрядным куском мамонтятины.
А когда заходишь со света в тёмное помещение не видно же ничего.
Жена, она сама подбегает обнимает – ну, как же, кормилец пршёл, а сына не видно. Мало того, что темно, так он ещё и прячется.
-Где ты?! – кричит сердито отец.
- Да, тут я, тут – отвечает мальчик и радостно выскакивает на свет.
- И что мне с этим Тутиком делать? Когда человеком станешь? –
- Не хочу человеком – хочу Тутиком,- смеётся мальчик.
Нет, конечно,  он тутиком ещё не стал. Просто прозвище такое закрепилось.
Но история на этом не заканчивается, а продолжается самым страшным и жутким образом.
Пошёл как-то Тутик, который ещё не был тутиком в лес. А куда ещё? Детских площадок- то не было. Куда ни пойдёшь всюду лес.
А в лесу звери разные. Прямо как сейчас – кошки и собаки по детским площадкам так и бегают. Ещё с тех времён повелось.
Но те кошки и собаки ещё ими не были, а были раз в десять больше и назывались по-другому, точнее вообще никак не назывались. Не до этого было. А чтоб их погладить или поиграть с ними, так это даже в голову никому не приходило.
Идёт Тутик себе, идёт. Ищет чего бы поесть. Тогда Макдональсов тоже не было, поэтому все голодные ходили. А звери особенно, потому что – звери.
А вокруг папоротники цветут высотой с наши деревья, а подними ягоды осыпавшиеся лежат. Наклонился Тутик, чтоб ягодку поднять – уж больно она была какая-то  необычная, вроде как светилась изнутри – и чувствует, что кто-то смотрит на него и облизывается. Глаза поднимает – и правда стоит передним что-то большое, страшное, но, главное, голодное и явно ягодки ему мало.
Икнул от страха Тутик и проглотил ягодку.
 Это сейчас ягоды бывают съедобные и несъедобные, а в то голодное время всё было съедобным. То есть сначала съел, а потом уже понял, если успел. Но попадались среди них ещё и особенные плоды. Сейчас бы сказали – волшебные, но такого слова тогда не было вовсе, а ягоды были. Может и сейчас есть, но мы же не всё в рот тащим.
Но Тутику не было дела до этих рассуждений. Перед ним, как в замедленном кино, уже раскрывалась огромная, зубастая и слюнтявая пасть. К тому же из неё плохо пахло.
И Тутик захотел,  нет не захотел – каждой клеточкой своего тела, всем существом своим,  ощутил нестерпимую до боли потребность  куда-то исчезнуть, раствориться, очутится в другом месте.
Он же ещё молодой совсем был – ему жить хотелось, хотя бы первобытно.
У некоторых так и сейчас во сне, когда чувствуешь страшную опасность и собственную беспомощность перед ней…
Сверкнуло что-то, а может Тутику просто показалось.
Но, то, которое  Это, недоумённо вдруг захлопнуло свою пасть и стало ошарашено оглядываться, ища свою добычу.
Но Тутик-то стоял, где стоял.
Ни он, ни я, ни тем более доисторическое Это в тот момент не поняли, что же произошло.
А произошло то, что и сейчас может произойти, а с некоторыми и происходит. Ведь, если, чего ни будь очень сильно захотеть – причём не захотеть захотеть, а так, что жить без этого не можешь, то это «чего-нибудь» и сбудется. Но большинство людей только думают, что они чего-то хотят, а на самом деле просто мечтают. Это потом уже было сказано:
 - Да воздастся вам по вере вашей-
- Не богохульствуй, рассказывай дальше,- строго сказал я.
Но, Тамтутик обиженно замолчал и исчез. Они такие – обидчивые, прям, как дети.
Поэтому, я так и не узнал, что дальше было. Может вы знаете?


Рецензии
прочитала ваши необычные сказки. понравились...приглашаю в гости.

Катя Иванова 5   27.11.2016 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо и от меня и от тутиков!

Анатолий Васильевич Гуляев   27.11.2016 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.