Глава 2 Ведьмина гора

     Когда вся наша компания собралась, мы разработали план восполнения   знаний  истории и поиска контакта с призраком.
     Наши предки умели выбирать места с сильной энергетикой, для строительства городов, Москва яркий тому пример. Археологические находки свидетельствуют, что в эпоху неолита территорию будущей Москвы заселяли племена охотников и рыболовов (фатьяновская культура), а в бронзовом веке - скотоводов (дьяковская культура). В конце 1 тысячелетия возникли поселения славян - вятичей и кривичей. Курганы вятичей были исследованы археологами в Царицыне, Чертанове, Черёмушках, Тушине и др.
     В древности Боровицкий холм  называли -  Ведьминой горой. На холме возвышался  дремучий  бор (хвойный непроходимый лес), в центе которого стоял языческий храм, большой валун и  капище  с идолами. В те времена Москва-река называлась рекой  Смородиной. На Бору - на пригорке в бору, было всегда сухо и чисто, располагалось прибежище великого языческого жреца. В те времена  «ведьмами » называли -  мудрейших, а  ведовством занимались не только женщины, но и мужчины, отсюда и название заповедной Ведьминой горы. Культовые сооружения,  любых религий,  всегда возводились с учетом энергетических зон в местах  силы,  нет ничего удивительного в том, что православные храмы и монастыри стоят на месте языческих святилищ.
      На Ведьминой горе  некогда лежал  Велесов камень, по легенде, он «приплыл»  по реке. Согласно генеалогии Лунной династии (общая для славянской, скандинавской и индийской традиций), бог Бор (он же Бури, Пурурвас, сын Илу и Бода, рождает Вили (он же Велес). Таким образом, Бор, является очередным воплощением Велеса.  А  Боровицкий холм – это холм бога Велеса-Бора. Считалось, что камень Велеса являлся проекцией Алатырь - Камня (Небесной  горы), на землю. Место, где он находился, открывает и закрывает портал соединения с высшими силами. В «Описании путешествия в Московию» Адам Олеарий писал: «В далекие времена пришли на Москву странники от самого Белого моря и принесли с собой Бел-горюч камень Алатырь. Камень был разбит на девять частей. И лежат эти осколки камня в основе границ Московии. И схоронены они в стенах девяти городов.  Пока осколки Алатырь - Камня будут лежать в земле, города не умрут». Исследователи уже нашего времени нашли очень интересное подтверждение этой летописи. Если взять карту и соединить последовательно  прямыми линиями древние центры-крепости подмосковных старинных городов: Коломна, Серпухов, Верея, Можайск, Руза, Звенигород, Волоколамск, Дмитров и Сергиев Посад, то получится  правильный девятиугольник. Видимо, в крепости этих городов и  были заложены части Алатыря, привезёнными волхвами с Беловодья - сохранившейся части Гипербореи.  Удивительным является тот факт, что вышеперечисленные города «девятиуголья» в Великую Отечественную войну были основными «укрепрайонами» линии обороны Москвы. И Москва выстояла!
      Московское княжество, после своего появления, достаточно быстро заняло ведущее место среди славянских земель и смогло объединить их вокруг себя. Откуда такая сила? Москва стоит на земле славян вятичей, которые позже всего приняли христианство. Поэтому легенда о московском «Девятиуголье», возникновение которой относят к 12 веку, может описывать реальные события.
      Древнее капище Ведьминой горы, до сих пор подпитывает эгрегор государства -  энергией  власти и благополучия.
продолжение http://www.proza.ru/2016/11/28/1700


Рецензии
Очень интересная публикация, уважаемая Ольга.

Петров Сергей Петрович   23.03.2023 05:28     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилась!

Ольга Сангалова   23.03.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.