Казахская птица на гербе России IIчасть

После опубликования поста «Казахская Птица на гербе России»  (http://www.proza.ru/2016/11/24/1649) на меня посыпался шквал критики. Немного остановимся на некоторых замечаниях, которые я не могу обойти молчанием.
Перечислю их:
1. Трогать Библию это святотатство.
2. Двуглавый орёл в гербе России от Габсбургов.
3. Албания Балканская, как и Албания Кавказская, мягко говоря, не рифмуются с казахами.
4. Скифы это иранцы.
5. Чингисхан это монгол.
Т.к. указанные мной мои посты, по всей видимости, они читать не хотят, коротко остановлюсь на этих замечаниях.
Нас учили в школе, что скифы это иранцы, гунны это монголы, а тюрки в это время где были? Никто не показал мне ещё иранцев, которые кумыс пьют и ведут образ жизни, который казахи вели ещё совсем недавно. Приходится повторяться, что современники скифов - древние греки (им то Вы верите?) писали, что хазары это скифы, Анна Комин называет скифами печенегов, Менандр Протектор тюрков называет саками: "Турки, которых раньше называли саками" и …ни слова об иранцах. Интересно, чтобы они сказали, почитав всю ту чепуху, которую написали сегодня и вчера про скифов современные учёные. Советую, читайте Откровение... Это научная книга. Там есть все ссылки на литературу... Если возникнут вопросы - я открыт для дискуссий!
По поводу монголов. Чингизхан относился к "Вечному Елю", МЭНГI ЕЛ по-казахски. Народ монголов носит с "вечным элем" тюрков одно имя. Он антский народ-побратим. В этом плане они нам братья. Читайте указанные посты. Начните с самого начала - с Минойской цивилизации... Там сказано о КОК "небесных" тюрках. Китай назывался "Поднебесной страной", а где была "Небесная страна" это всё в моих постах. По поводу того, что Вас сто лет чему-то учили. Это уже не ко мне. Обратитесь к тому, КТО учил. И это Вы зря, что Албания Кавказская названа так условно. Названа она так по имени народов Акванов и Алванов, это производные от двух её областей: Элуании и Аккуании. Я не собираюсь устраивать ликбез. Проще почитать посты...
По Албании Балканской:
Доказательства того, что правящая верхушка албанцев была в родстве с   царскими скифами:
1.  Древнее национальное название страны Албании и народа было arbёr — arbёresh. АйР БЁРШ «раздвоенный волк, барс, сокол (барлас)». Слово БYРкiт «орёл» тоже может подразумеваться.
2. Shqipёri – теперешнее название страны также может подразумевать скифское - СаК  еКИ ПЁРИ «сак – два волка, собака-волк», а это, то же самое, что Пургос-Паркус. Как вывести из него «двух птиц» и самоназвание казахов смотри выше в посте.
3. Во время войны с турками было столкновение двух самых крупных племён албанцев. Это кланы Топия и Балшичи. Турки, как известно, поддержали  клан Топия. Символом борьбы за независимость становится символ орла. Из этого можно сделать вывод, что орёл был родовым знаком клана Балшичи. Комплексное сложение двух слов БАЛА++АЛШИн даёт «ребёнок сокола», т.е. этот клан мыслился «детьми сокола». О потере конечного «н» я говорил в своих постах. Дополнительное «-ЧИ» в конце названия Балшичи может означать аффикс ШI, т.е. дополнять перевод до следующего значения: «тот, кто разводит, пестует, воспитывает детей сокола» и может относиться непосредственно к самому клану Балшичи. Напомню, что чёрный сокол (орёл) по древним казахским верованиям это символ тайных знаний.
4. В древности, на земле албанцев балканских, по свидетельству письменных источников, проживал народ дардов. Дарды (весёлые) относились к аргынам (белым кипчакам), т.е. царским скифам. См. посты «Стерегущие золото грифы", "Скифы-Цари…", "Стоунхендж строили белые киргизы".                5. Албанцы могут называться шкиптар потому, что, вероятно, являются антами (побратимами) скифов. Ведь конечное «-тар» это показатель множественности в тюркских. Получается шкиптар это греческое «скифы». 6. Само название Албании и албанцев может происходить от комплексного казахского АЛП АНА YЯ «великан-мать-гнездо», т.е. свидетельствовать о родстве казахов и албанцев по материнской линии. Албанцы соматологически относятся к очень высокой расе – динарцам. Сравни в начале эпоса «Манас», отец Манаса - Кукотай перед смертью созывает всех на свои похороны. Есть и особое обращение к альпам (великанам).                7. Древности албанцев, которые культурологически  связывают с албанцами,    находятся в местности под названием Коман. Куманы это древнее высококультурное кипчакское племя, от которого происходит множество народов, в том числе и летописное русское племя полян (булонов). Смотри посты: «Стерегущие золото грифы» и «Скифы».                8. Турецкое название албанцев АРНАУТЫ может по-казахски переводиться как АРНА «русло реки» ОТУ «проходить». Сравни: этноним казахов можно перевести как «скитающиеся по берегу (реки)», смотри пост «Скифы- Цари». 9. Сам двуглавый орёл может являться символом великанов, про которых сказано в посте «Стерегущие золото грифы».            
По Албании Кавказской:
Рядом с Албанией Кавказской находилась Сакасена - форпост царских скифов на Кавказе. О том, что царские скифы это белые гунны (АККУНЫ, АККУАНЫ) они же хиониты читайте в посте "Скифы-Цари..." Дагестанские племена им тоже анты. Отсюда и название Аккуания-Агвания (синоним АК). Под Агуанией могла пониматься в узком смысле и сама Сакасена, которая, вероятно, в древности была частью Албании Кавсказской. Вы в мире не найдёте народа, который царским скифам не был бы антом. В этом - феномен тюркской культуры. А про уникальность соматологического типа балканских албанцев (динарцев): динарский тип весьма схож с кавкасионским типом балкарцев... Отличается только высотой лица.
По поводу Библии и святотатства. Я просто констатирую, что  двуглавый орёл это святой символ, а то существует мнение, что этот символ от Антихриста. И ещё, каждый уважающий себя историк, пишущий о древнем мире, должен сверяться с Библией, как с довольно точным авторитетным историческим источником. Так, где же здесь святотатство?
Единственный довод, что двуглавый орёл в гербе России от Габсбургов я принимаю. Но не потому, что он действительно от них, а потому, что я недостаточно обосновал, что он НЕ от них. Остановимся поподробнее на этом замечании.
Как известно, папа Римский предлагал Ивану III принять католическую веру в России, за что ему были обещаны, и двуглавый орёл, и привилегии. Иван отделался молчанием, но как умный стратег, понимал, что самовольно, не приняв католичества, он не сможет взять орла на свой герб. Решил, сохранив православную веру, обратиться на восток. А когда разжился на востоке двуглавым орлом, сделал его таким же, как у Габсбургов, как бы доказывая, и папе, и Габсбургам, что он обошёлся без их условий. И ведь никто не пикнул в Европе. Все молча, проглотили досаду. Вот почему двуглавый орёл в России точно не от Габсбургов.
История ещё не открыла всех тайн прошлого. Интересно, например, взаимоотношение царя Ивана IV с казахскими Орыс (русскими) ханами – потомками Орысхана. Ведь в опричнине было очень много казахов. Почему? Грозный-царь опирался на них, борясь с властью бояр и их приспешников. Почему он предпочитал взять меч карающий со стороны? Двуглавый орел был символом опричнины, так как висел на воротах и здании, где размещались опричники… Ну, думаю, достаточно. Пойдём дальше.
В первом посте, говоря о хеттах, я забыл отметить одну очень существенную деталь. Хетты изображали двуглавого орла, держащим в когтях двух зайцев. Два зайца это также символ царских скифов. Скифы относились к белым гуннам (см. пост Скифы-Цари). Ср. АК КУН «белые гунны» и ЕКI КОЯН «два зайца». Заяц изображается и как тотем царей Кушанского царства (это в « Откровении Вещего Кота…»). Как сказано в посте, скифы были владыками Азии примерно с 3600 г. до н.э. Но ещё раньше, они владели всем миром.
Я перевёл надпись из Тэртэрии. Из неё и из переводов петроглифов Америки стало понятно, что планета Земля в 4076 г. до н.э. перевернулась. Произошла т.н. ивента - кратковременная смена полюсов и, как следствие, всемирная катастрофа. Т.е. до 4076 г. до н.э. тюркский язык был мировым. Об этом говорит и Библия. Чтобы сохранить язык и строилась Вавилонская башня, и строили её кочевники с Востока. Но в 3113 г. до н.э., по индийским данным в 3102 г. до н.э. произошло возвращение полюсов на свои места, и, как результат, новая катастрофа. И всё началось сначала. Наша цивилизация, плодя языки и народы, начала свой нелёгкий путь в неизвестное будущее. По крайней мере, прошлое нам станет известно. Читайте моё «Откровение…».
© Изъящев Т.П., 2016


 


Рецензии