Глава 5 - Выбор 2 часть

     К исходу семнадцатых суток «Бруно», названный в честь первопроходца Юпитера, совершил посадку на поверхность Луны.
     Калмыков находился недалеко от выхода, когда увидел, что Ленси готовилась покинуть планетолёт.
     - Как, вы покидаете «Бруно»? - спросил он, подойдя к женщине.
     - Обстоятельства сложились немного по-другому, чем я ожидала.
     - Жаль. Очень жаль, - не скрывая сожаления, говорил Калмыков. - Я надеялся, что вы летите в конечный пункт назначения, и приготовил вам небольшой сюрприз. Ленси! Если не секрет, что изменило ваши планы?
     - Как обычно работа. Шеф настойчиво просил, чтобы я на какое-то время осталась на Земле.
     - Ну что же, - протягивая руку для прощального рукопожатия, говорил капитан. - Приятно было с вами познакомиться. Если вы не возражаете, разрешите встретиться с вами уже на Венере?
     - Я не возражаю. Найти меня на Венере проще простого. Стоит только обратиться в редакцию «Вести Нова». Отдел спорта.
     - Тогда мы не прощаемся с вами.               
     - Да, капитан, до встречи на Венере.
     Покинув борт планеталёта, Ленси, добралась на одном из поджидавших биоавтобусах до площадки, где находились корабли, направляющиеся на разные континенты Земли. Искусственно созданная атмосфера спутника была схожа с Земной. Яркое Солнце создавало хорошее настроение. Стоя у входа в экспресс-корабль, она видела, как небольшая группа людей приближалась к стартовой площадки её корабля. Подойдя к кораблю, они вели разговор.
     - Что за напасть? - услышала Ленси слова человека, в котором она сразу узнала господина Кучкарова*, участника межпланетного футбольного конгресса, временно возглавившего Земную Федерацию Футбола. - Надо было прислушаться к вашим словам, Валерий, и покинуть «Бруно» первыми. Сейчас сидели бы в экспрессе, летящем в Африку, и преспокойно ждали бы его отправления вместо беготни, которой мы сейчас занимаемся.
     - Главное, чтобы в экспрессе, отправляющемся в центрально-азиатский регион, были свободные места. С Байконура всегда легче добраться в любую точку Земли, не то нам придётся лететь в космопорт Австралии «Даджарра» и уже оттуда на межпланетном болиде в Африку. А это связано с потерей времени и некоторыми неудобствами.
     Кучкаров и сопровождающие его лица приблизились к стюардессе корабля.               
     - В вашем экспрессе имеются свободные места? - спросил один из сопровождающих.               
     - Да, господа, можете проходить и устраиваться. Через несколько минут отправление экспресса.
     - Ну, Мостовский*, слава богу. Теперь мы можем спокойно поговорить и о делах, только давайте пройдём и поудобней устроимся, - услышав положительный ответ стюардессы, говорил довольный Кучкаров.
     Ленси, стоявшая недалеко и слышавшая весь разговор мужчин со стюардессой, загорелась профессиональным чувством любопытства. Желая услышать, о чём будет вестись разговор, она проследовала вслед за ними в салон экспресса.
     Усевшись позади них, женщина заняла позицию, с которой невозможно было упустить хоть одно слово.
     Группа кораблей поочерёдно начала подниматься ввысь, и, в сопровождении одного истребителя-перехватчика земного дивизиона они взяли курс к голубой планете.               
     - Мостовский, - услышала слова Кучкарова Ленси. - Вы получили уведомления от всех руководителей материковых федераций футбола?
     - Да, - отвечал мужчина, который являлся его секретарём и помощником. - Только одно обстоятельство может немного отсрочить начало совещания.               
     - Что за обстоятельство?
     - Дело в том, что Европейский Футбольный Союз после избрания Сеппи Балатера главой АПСФФ до сих пор не определился, кто способен представлять Европу на ближайшем совещании.
     - Они меня поражают, Валера. С момента окончания межпланетного конгресса прошло уже более двух с половиной месяцев. Можете от моего имени уведомить европейцев в том, что, если их делегация во время не прибудет в спортивную столицу, на них будут наложены штрафные санкции. И никаких отсрочек я им давать не буду.
     - Значит, по прибытию в Араван я рассылаю уведомления о том, что сроки начала совещания не меняются. Как было объявлено ранее, оно состоится через неделю.
     - Конечно, Валера. Прибыв в спортивную столицу, мы с вами закончим некоторые мелкие дела и сразу же начнём подготовку к совещанию с удвоенной энергией. По накалу страстей оно должно быть жарким.
     - Господин Кучкаров, если всё пройдёт по запланированному вами плану, это можно будет считать ещё одним положительным взносом в копилку ваших заслуг перед предстоящими выборами главы Земной Федерации Футбола.
     - Посмотрим. Время всё расставит на свои места, Валера. Здесь можешь называть меня по имени. К чёрту формальности, достали уже. Мы столько лет знакомы!               
     - Хорошо Адхамжон.
     Внимательно выслушав разговор мужчин, Ленси, сидевшая позади них, вспомнила о том, что говорил её шеф. И, уже, точно зная о месте и сроках проведения совещания, она представляла, как пройдут имеющиеся в её распоряжении дни: катание на коньках, горный туризм, отдых на спорткомплексах Медеу и Шымбулак, которые являются особой гордостью жителей города Алматисты, столицы среднеазиатского округа Земли.
Продолжение находится здесь: Глава 5 - Выбор 3 часть http://www.proza.ru/2016/11/26/466


Рецензии