Глава 5 - Выбор 3 часть - Вперёд Россия!

 
     Самый лучший Чемпионат мира по футболу произойдёт на страницах книги "Непокорённые высотой".

     В один из вечеров, находясь в номере горного отеля, женщина просматривала местные газеты. Они издавались в классическом печатном варианте. Особое внимание Ленси привлекла статья из газеты «Спортивный Алматы». Так назывался город Алматиста более тысячи лет тому назад. Статья спортивного обозревателя называлась «Чудеса и сенсации футбола 2018!» В ней рассказывалось о том, как существовавшая в те далёкие времена страна Россия удивляла весь футбольный мир.
     Статья начиналась с пояснения редакции.
     В связи с трагическими событиями произошедшими с планетой Земля в 2096 году, были уничтожены многие интернет и компьютерные источники информации. И с чудом уцелевшими материалами тысячалетней давности нас знакомил доктор исторических наук Александр Павлович Будкин. Их содержание касалось ЧМ 2018 года по футболу, проводимого в существующей в те времена стране под названием Россия, он говорил. Тот турнир запомнился на очень многие годы и десятилетия. Его организаторы на деле доказали верность своих слов: «Россия удивит мир!» Всё так и произошло.
     Великолепная глупкоманда, состоящая из работников Минспорта России и Оргкомитета ЧМ 2018 года, преподнесла невероятный сюрприз для миллионов россиян и болельщиков во всём мире. Это было возможно благодаря созданному расписанию игр соревнований. Как будет рассказано позднее, деятель от спорта мистер Глупко с небывалым усердием продвигал его в жизнь. Представители ФИФА (так называлась в те времена главная футбольная организация) были настолько поражены обоснованным доводам, что не находили смысла для отказа в данном расписании. Его суть заключалась в следующем.
     Все 64 игры турнира были поделены поровну между 11 городами-организаторами принимающими матчи, насколько это было возможным. Этим соблюдался принцип равноправия. Вот как это выглядело – 6,6,6,6,6,6,6,6,6,5,5. Два города Сочи и Казань должны были провести по пять игр. Это было сделано намеренно. Представитель великолепной глупкоманды Оргранизаторов игр Чемпионата мира 2018 года по фамилии Тугодумов так комментировал данное решение. Эти два города не были обделены спортивными событиями мирового уровня последних лет. Ввиду имелись зимнии Олимпийские игры и Универсиада. А, если учесть тот факт, что они принимали по четыре игры Кубка Конфедераций, то это легко компенсировало недостаток одной игры на самом Чемпионате мира.
     Дополнительным и успешным решением данного расписания было то, чтобы все города принимали и увидели игры, как можно большего количества команд участниц и их болельщиков, которые с огромным удовольствием узнавали о достопримечательностях городов в экскурсионных мероприятиях. Особо это касалось Казани и Сочи, которые приняли меньшее количество игр чемпионата. А также Москвы, Санкт Петербурга и Екатеринбурга.
     Чтобы продвигать данное расписание игр в жизнь хорошим аргументом для руководства ФИФА был следующий довод.
     Каждая игра проводилась в вечернее время. Это было сделано специально, чтобы после рабочего дня и туристических посещений хозяева и гости чемпионата спокойно наблюдали за игрой. Представители великолепной глупкоманды старались, чтобы люди и игроки избежали, возможных палящих лучей дневного солнца.
     Вне всяких сомнений Россия увековечила память о Чемпионате мира ещё одним необычным способом. Это начало игры. Каждый матч Чемпионата мира 2018 года начинался в 18 часов 18 минут и в 20 часов 18 минут по местному времени в ходе всего турнира. Россия проявила свою уникальную возможность. Благодаря огромным территориям страны игры проводились в разных часовых поясах. Подобное расписание игр не применялось ни одной страной в мире. Ни одним Чемпионатом и Олимпийскими играми. Видный представитель глупкоманды по фамилии Дармоедов так аргументировал данное событие: «Само начало игры, вернее цифры. Они символизировали единой поступи времени и футбола!»
     На имидж России работала, ещё одна задумка Организаторов турнира. Многим фанатам в мире не нравилось, что во время проведения предыдущих турниров такого уровня было много дней без футбола. В 2014 году их было семь. Любители футбола были лишены главного – каждодневного зрелища игры. Миллионы мальчишек, девчонок и фанатов, разгоревшись ритмом азарта игр, с нетерпением ожидали их во время дней без игр между этапами соревнования. Благодаря этому расписанию игр на Чемпионате мира 2018 года было всего два дня без футбола. Весомым аргументом в продвижении данного расписания был этот факт. Его комментировал представитель великой глупкоманды по фамилии Прикормушкин: «Игра в футбол создана для болельщиков! Ещё, ни один Чемпионат мира в истории футбола на смог похвастать 26 ти дневным подряд марафоном игр. Это являлось абсолютным рекордом за всю историю мирового футбола и принесло России и её гражданам определённые моральные и немалые материальные дивиденды».
     Данное расписание имело, ещё, один момент, который понравился любителям футбола. Оно было составлено таким образом, чтобы, команды, занявшие, в любых группах первое и вторые места могли повторно встретиться лишь в финале турнира. Бесчисленный представитель великолепной глупкоманды по фамилии Бездельников так комментировал данный факт: «Подобный случай произошёл в 2002 году, когда в полуфинале, повторно встретились команды Бразилии и Турции. Мы старались избежать подобного случая в истории нашего турнира». Международной Федерации Футбола понравилась и эта задумка Организаторов. Впоследствии, на сайте «Википедия» напишут следующее.
     Организаторы Чемпионата мира 2018 года проявили яркий, незаурядный и несравненный индивидуализм, терпение, напор и титанический труд. Это всё работало во славу России.
     После многомесячных работ по составлению данного расписания игр, найденных решений и примеров из футбольной жизни, представители великолепной глупкоманды были довольны. Поставленные задачи были выполнены. И, само провидение, наградило их за огромное усердие. Благодаря этому расписанию игр групповой этап, одна-восьмая и одна-четвёртая завершались на три-четыре дня позднее, чем это было на предыдущем турнире в Бразилии. Из этого вытекало следующее. Неудачники соревнований, на разных этапах, покидали Россию на три-четыре дня позже чем это было сделано в Бразилии. В след за командами, выбывшими из турнира, Россию покидали их фанаты. Но их задержка на три-четыре дня принесла России многомиллионные незапланированные доходы. Это выражалось в еде, гостиницах и так далее. Десятки тысяч работников малого бизнеса были благодарны Минспорту России и Оргкомитету ЧМ за столь выгодную и хитроумную возможность привлечения клиентов в трудные экономические времена тех лет.
     Желающие узнать всё в подробных деталях могут воспользоваться услугами нашего постоянного и надёжного партнёра в виде сайта «Проза.ру». Информация находится здесь:
2018 – Футбольный беспредел Минспорта России 11 http://www.proza.ru/2016/07/05/756
2018 – Невероятное расписание игр ЧМ http://www.proza.ru/2016/07/06/242
     На короткий миг Ленси взглянула на фото молодого журналиста к этой статье. У нее пронеслась мысль: «Надо встретиться с ним». Далее женщина продолжила знакомиться с невероятными событиями, произошедшими на Чемпионате мира 2018 года по футболу в России.
     - На восстановление всех архивных материалов уйдёт, ещё, немало времени, - напоминал доктор исторических наук А.П. Будкин.
     Далее им был предоставлен, следующий материал, который публикуется в данной статье.
     День игры хозяйки первенства объявлять выходным уходит своими корнями в далёкий 2018 год.  Весной того года, избранный президент государства Россия воплотил своё предвыборное обещание, данное миллионам гражданам страны, в жизнь. Им был принят беспрецедентный Указ в истории своей страны, футбола и спорта. Основная цель данного Указа должна была работать на то, чтобы каждый гражданин и гости, посетившие Россию, могли видеть, как проводится и воплощается в дело пропаганда спорта, мира и здорового образа жизни. День открытия Чемпионата мира объявлялся выходным. Дни выступления сборной России, на групповом этапе Чемпионата мира, также, объявлялись выходными. Такого не видывала история футбола, Олимпийских игр, да и всего спорта в целом. С подобным ходом событий мировая практика футбола столкнулась впервые. Президент ФИФА высоко оценил действия Президента России. Он был искренне рад, что Россия уделила Чемпионату мира по футболу 2018 года столь неординарное внимание. И, Президент России, дабы, ещё, более увековечить весь турнир, принял очередное бескомпромиссное решение. В случае выхода команды в одну-восьмую финала и далее объявлять день игры сборной в плей-офф, нештатным, государственным праздником страны. Без тени сомнений этот факт должен был стать, ещё одним, великолепным украшением турнира. Данное решение, мгновенно, вызвало огромный резонанс в выходящих СМИ в мире. К выступлению сборной России приковывалось повышенное внимание всего мира. Букмекерские конторы многих государств сделали по этому поводу специальную ставку. Видные лидеры, существующих в то время стран, восприняли решения Президента России с нескрываемым уважением. Они приняли его в дальнейшем на вооружение.
     Перед самым началом соревнований президент России сказал: «Для команды и её болельщиков руководство страны создало все условия к успешному результату матчей. Вы, игроки сборной России, имеете отличную возможность устроить настоящие праздники для всей страны. Выигрывайте! Проходите в следующие этапы соревнования. Подарите стране праздники! А, вы, болельщики и граждане России! Искренне переживайте и поддерживайте нашу команду. Верьте в её победу, даже если победа под большим сомнением и на грани фантастики! Россияне! Верить нужно до конца. Ваша вера, надежда и любовь к команде обязательно помогут ей. Миллионы людей видят наши старания. И это не пройдёт даром. Вместе, мы удивим мир!»  Безусловно, этот дополнительный стимул данный игрокам и тренерам команды России, был невероятно высок и вполне реалистичен, и каждый из них старался оправдать возложенную ответственность и всё серьёзность данного вопроса.
     Средства массовой информации всего мира, наперебой, информировали о беспрецедентных событиях футбола и спорта, происходящих в России. Впоследствии, данное новшество о днях празднования было неоднократно применено лидерами разных стран, как в футболе, так и во многих видах спорта, Олимпийских играх и турнирах. Россия вновь удивила, показав пример первопроходства и оказалась на один шаг впереди всего мира, что и дойдёт до третьего тысячелетия.
     Учитывая расписание игр и Указы, первые 100 дней правления Президента России в 2018 году показали миру огромный и неиссякаемый потенциал её лидера и руководства спорта в решении задач мирового уровня и значения для пользы, славы страны и спорта.
     Статья околдовывала Ленси. Сидя на диване гостиничного номера, женщина вытянула ноги, закинув их одну на другую. Она отложила газету и сделала короткий перерыв, после чего продолжила чтение.
     СМИ всего мира писали: «Россия и её президент в очередной раз доказали миру, что могут являться законодателями мод и в футболе, проведя подобное первой в мире».
     На этом Россия не остановилась. Страна и её граждане демонстрировали свою неопровержимую сплочённость. Весь мир пристально следил за всем и был поражён силе духа и вере граждан Великой России. Подобное происходило в преддверии самого значимого турнира этого вида спорта, проводимого на планете Земля. Всё произошло благодаря тому, что официальным талисманом сборной России был выбран рисунок «Огненного кубка».
     Особо оживился А.П. Будкин, когда рассказывал эту историю. Он был сторонником и любителем Маргеловского движения, в котором состоял, после посещения одноимённого города в Антарктиде. Между ним и всеми событиями была связь. На фото к статье, вы его увидете с Флагм ВДВ. Он его приобрёл в городе Маргелов.
     Всё начиналось в городе Алматы. Один футбольный активист из Казахстана, уставить его имя не удалось, предложил Организаторам Чемпионата мира использовать в качестве талисмана сборной России по футболу рисунок «Огненного кубка» и план действий для поддержки команды. Он, в буквальном смысле слова, обрушил град сообщений в Администрацию Президента России. Дело коснулось престижа страны. Работники Аппарата были подняты, как по тревоге. И для обработки его посланий был введён круглосуточный (усиленный), красный, режим работы, в три смены, с привлечением многих людей. Подробные факты находятся здесь:
Факт 311 http://www.proza.ru/2018/04/07/299
Факт 300 http://www.proza.ru/2018/04/03/1754
Факт 307 http://www.proza.ru/2018/04/06/1138
Факт 310 http://www.proza.ru/2018/04/07/289
Факт 293 http://www.proza.ru/2018/04/01/1732
Факт 298 http://www.proza.ru/2018/04/02/1849
Факт 297 http://www.proza.ru/2018/04/02/1837
Факт 295 http://www.proza.ru/2018/04/01/1811
Факт 308 http://www.proza.ru/2018/04/06/1328
Факт 295 http://www.proza.ru/2018/04/01/1811
Факт 301 http://www.proza.ru/2018/04/06/1101
Факт 309 http://www.proza.ru/2018/04/06/1333
Факт 302 http://www.proza.ru/2018/04/06/1105
Факт 303 http://www.proza.ru/2018/04/06/1113
Факт 306 http://www.proza.ru/2018/04/06/1136
Факт 296 http://www.proza.ru/2018/04/02/1825
Факт 299 http://www.proza.ru/2018/04/02/1853
Факт 305 http://www.proza.ru/2018/04/06/1131
Факт 304 http://www.proza.ru/2018/04/06/1121
     Великолепная глупкоманда Организаторов Чемпионата мира, ведомая всем известным и бессменным лидером, не прогадала, направив этого человека в Министерство спорта России. Далее рассказ продолжала советник указанного ведомства С.В. Воровайкина: «По плану автора «Огненный кубок» должен был быть изготовлен в виде огня с футбольным мячом на его верхушке. В качестве материала для работы использовался сверхпрочный хрусталь с оттенками цвета отображающим огонь. Для эффекта сияния и блеска на изделии закрепили самоцветы и другие камни, а также блёски. Количество камней было строго ограничено и соответствовало 58 штукам». Старания С.В. Воровайкиной не прошли незамеченными. Она была переведена на линию огня. Так, по военному, выразился её руководитель, назначив женщину на должность – Директора Департамента координации подготовки к Чемпионату мира по футболу.
     По утверждённому плану мероприятий господином Пофигистовым «Огненный кубок» должен был участвовать в автопробеге по регионам России. Обязательным пунктом маршрута было посещение всех городов-организаторов Чемпионата мира 2018 года. Не исключалась возможность посещения других населённых пунктов, учреждений, школ, заводов, предприятий и так далее.
     Далее рассказ продолжал Алексей Кухта, который прозвал неизвестного автора – футбольным активистом:
     По просьбе автора проекта «Огненного кубка» старт автопробега был дан в его родном городе Алматы. В назначенный день и час на центральной площади мегаполиса стояли два белоснежных автомобиля российского производства. На крыше головной машины была установлена подставка, на которой был надёжно закреплён «Огненный кубок». В солнечный весенний день от кубка исходили сверкающие и ослепительные блики. Также на обоих автомобилях была размещена реклама фирм, спонсирующих проект и яркие изображения «Огненного кубка» на фоне зелёного газона с изображением центрального круга в виде флага и слова «Вперед, Россия!» Отличительной особенностью были прикреплённые к авто флаги ВДВ и Казахстана, которые слегка развивались от несильного дуновения весеннего ветра. Присутствие флага ВДВ объяснялось тем, что автор проекта посвятил его, также, своим боевым товарищам, лётчикам и брату. После непродолжительных съемок репортёров некоторых СМИ Республики Казахстан, напутственной речи команда участников автопробега и журналисты поочерёдно прикоснулись к верхней части «Огненного кубка» и произнесли два слова: «Вперёд, Россия!» Впоследствии их будет повторять многие болельщики и СМИ всего мира. С этого момента начали происходить удивительные вещи. Журналисты, члены автопробега и немногочисленные зеваки почувствовали лёгкоё головокружение и некий дискомфорт. Вся группа людей переглянулась и растерялась на несколько секунд. Спохватившись, один из журналистов произнёс:
     - Землетрясение. Балла 4-5.
     - Пусть этот знак будет хорошей приметой перед началом путешествия, - предложил один из членов команды.
     А руководитель проекта уверенно закончил мысль своего коллеги:
     - Однажды мне был дан природный знак перед дорогой. Всё закончилось хорошо. А Президент Казахстана в 2016 году подтвердил мои слова о возможностях знаков природы. Это произошло в фильме «Так сложились звёзды». Будем считать, что земля Казахстана нас благословила таким образом.
     После, одобрительных, улыбок всех присутствующих был дан старт. Автомобили быстро выехали из Алматы и взяли курс на столицу Казахстана город Астана. СМИ внесли свою лепту и, в столице участников автопробега встретила небольшая группа людей. Желающие прикасались к «Огненному кубку» и произносили «Вперёд, Россия!» Одновременно они делали селфи, которые размещали в разных социальных сетях группы поддержки сборной России. С помощью всего вышесказанного, об участии Казахстана в около футбольных событиях ЧМ 2018 года рассказывалось во многих странах мира.
     Первыми из россиян, кто увидел кубок на территории страны оказались пограничники Курганской области. После стандартной процедуры проверки и оформления документов они, также, сделали селфи и пожелали счастливого пути.
     Первый крупный город, который встретил талисман сборной России был Курган. На его центральной площади собралось довольно внушительное количество людей. «Огненный кубок» установили на специальной подставке. Так далее делали на всех крупных мероприятиях. Действия людей делать селфи со словами «Вперёд, Россия!» начинало превращаться в традицию. Данное мероприятие, уже заняло несколько часов. Далее МВД Курганской области предоставило путешествинникам два патрульных автомобиля, которые проводили их до гранцы области.
     Следующим пунктом назначения был город-организатор Екатеринбург. СМИ России, уже, широко информировали обо всём. Интернет, также, делал своё дело и на границе с Курганской областью участников автопробега ждали несколько автомобилей с закреплёнными на них флагами ВДВ и России. Десантники России с удовольствием подключились к данной акции. После непродолжительной приветственной встречи группа автомобилей двинулась в сторону столицы Урала. В дальнейшем подобное происходило повсеместно на всех промежутках пути. Ранним утром колонна машин въезжала в просыпающийся город. Водители попутных и встречных авто, увидев «Огненный кубок» приветственно сигналили. Некоторые из них открывали окна и с поднятой вверх рукой и сжатыми пальцами кисти руки в кулак громко скандировали «Вперёд, Россия!» Был интересный эпизод. Головная машина с закреплённым на крыше кубком остановилась перед пешеходным переходом на красный свет светофора. В этот момент группа молодых людей переходящих дорогу подбежала к «Огненному кубку» и с возгласами «Вперёд, Россия!» начала делать селфи. На некоторое время образовалась искусственно созданная пробка. Но при помощи, оперативно прибывших, сотрудников полиции колонна двинулась к центральной площади города. «Огненный кубок», уже ожидала многочисленная группа российских и зарубежных СМИ. Участникам автопробега задавались различные вопросы, а численность любопытствующих и специально пришедших людей росла. Желающих сделать селфи собралось несколько тысяч. В этот момент руководителем автопробега было сделано заявление, из которого было понятно. С одобрения Футбольного союза России «Огненный кубок» должен был присутствовать на каждом матче сборной страны. В непосредственной близости от скамейки запасных. Эта новость окрылила присутствующих. Они поняли, что их пожелания сборной, отражённые в прикосновении и словах будут находится рядом с игроками.    
     Именно в Екатеринбурге первый иностранец пожелал сборной России удачи на турнире. Им оказался журналист страны, команда которой не попала на турнир. Своё селфи он снял на видео, где с акцентом произнёс «Вперёд, Раша!» Позднее это видео, за короткий промежуток времени, на канале ЮТУБ, собрало внушительное число просмотров и комментариев. Талисман сборной России, постепенно, обретал всенародную любовь и уважение в мире.
     Очередным интересным случаем, произошедшим, с кубком стал момент, когда в Магнитогорске работница интерната для детей сирот обратилась к членам команды автопробега. Её просьбой было приглашение «Огненного кубка» посетить интернат для детей сирот. Отказать в такой просьбе было невозможно. И на следующий день кубок въезжал на территорию детского учреждения. Маленькие граждане размахивали небольшими флагами Российской Федерации приветствуя гостей. После непродолжительного выступления дети начали фотографироваться с «Огненным кубком», одновременно произнося: «Вперёд, Россия!» В их глазах был виден блеск и нескрываемая радость и гордость за свою страну. Ребятня была довольна, что Организаторы Чемпионата мира, таким образом, предоставили возможность участвовать им на этом турнире. Один шустрый мальчуган подошёл и спросил у участника автопробега:
     - Дядь, а, правда, что мы лучше всех в мире поддерживаем нашу команду? Лучше бразильцев?
     В ответ он услышал:
     - Конечно правда. Ведь ты гражданин великой страны и сам принимаешь участие во всём.
     Глаза мальчишки вспыхнули и широко раскрылись. Прижав губы он молча мотнул головой в разные стороны. Мальчишка сжал пальцы рук, поднял свои маленькие кулачки вверх, потряс ими и с продолжительным ликующим криком и словами: «Урааа! Вперёд, Россия!» побежал к кубку. Через несколько десятилетий этот мальчишка будет с ностальгией рассказывать обо всём своим внукам, показывая своё фото с талисманом сборной.
     В газете этого города  писали: «Огненный кубок с его 58 звёздами внёс изюминку задора и веры в лучшее в жизни нашего интерната. Эту историю и встречу с ним дети и мы, педагоги нашего заведения, будем помнить долгие годы. Без его участия Чемпионат мира быстро бы забылся. Огромное, человеческое, спасибо Организаторам Чемпионата мира». В дальнейшем пути следования было посещено масса школ, предприятий, заводов и тому подобных.
     Два белых автомобиля, без единой поломки, в сопровождении нескольких машин, увешанных флагами ВДВ и России, продолжали мчаться по просторам необъятной страны, внося свой посильный вклад в деле приумножения славы страны. Они оставляли за собой сотни километров пути и счастливые минуты встреч, разнообразия, радости и улыбок для тысяч людей. Снимки развивающихся, при движении, флагов ВДВ и России не раз занимали первые полосы ведущих СМИ России и мира, а также многих интернет ресурсов. Миллионы людей на земле становились свидетелями этого бесподобного марафона и триумфа веры.
     Действия группы автопробега с талисманом сборной России начали обретать характер масштабной общероссийской акции в поддержку команды. В связи с этим спортивными функционерами России были приняты некоторые решения. Предложения Глупко поддержал  видный спортивный функционер, господин Твёрдолобов. Их суть была в содействие организационных вопросах и многом другом. Ну, а без огромных усердий пресс-секретаря, тех лет, мадам Ложьговорящей действия Минспорта России и Оргкомитета представить, по-другому, не представлялось возможным.
     Дальнейшее путешествие превратилось в нескончаемые встречи, напутствия, селфи, пожелания и так далее. Как признался один из членов Оргкомитета по фамилии Беспредельщиков «Огненный кубок» сумел обьеденить страну. Он воплотил в жизнь слова, которые находились на Туристическом портале Чемпионата мира – Welcomе 2018. В них говорилось: «Нам нужна обьеденяющая идея и Чемпионат мира станет этим всем». Факт 312 http://www.proza.ru/2018/04/07/1135
     Незабываемая встреча участников автопробега прошла в башкирском городе Салават. Позднее автор проекта признается, как часто мечтал о ней. Именно в этом городе он обратился к СМИ России.    
О кубке, уже, знала вся Россия и во многих странах мира. Этот неизвестный футбольный активист из Казахстана выдвинул беспрецедентное предложение в истории российского телевидения и не только. Суть идеи заключалась в следующем и была принята стопроцентной поддержкой. Каждая, без исключения, телекомпания России, в период предшествующий началу Чемпионата мира и до его завершения во всех своих передачах, показывала «Огненный кубок», где слово «Вперёд», в полукруглой форме располагалось чуть выше талисмана, а слово «Россия», также, но ниже. Он был выполнен в виде мультипликационного изображения и размещался в любом из углов показа. А каждый выпуск новостей, в самом начале и конце, сопровождался словами телеведущих: «Вперёд, Россия!» Так решено было сделать, даже, несмотря на возможный, ранний вылет сборной России из турнира. Все радиокомпании России, также, включились в эту акции поддержки. Всё выглядело беспрецедентно, просто и достойно.
     Об «Огненном кубке», уже, начинали слагать легенды. На подобное пошли после произошедшего случая в Саранске, когда талисман сборной оказался в онкологическом отделении одной из больниц. Угасающие к жизни глаза одного тяжелобольного паренька сверкнули искрой, в момент его прикосновения к «Огненному кубку» и одному из сверкающих 58 камней. Он собрался с силами. Приподнялся с подушки и с большим трудом произнёс: «Вперёд, Россия!», после чего, обессиленный рухнул на кровать. Родители паренька были не в восторге от всего происходящего. Но… Произошло невероятное. Он быстро пошёл на поправку. Врачи, только, разводили руками, не зная как всё объяснить. Они не знали, что автор проекта так характеризовал кубок, перед чиновниками от спорта. Он говорил им, что в «Огненном кубке» заложена энергия жизни, сила Духа, Бога и победителей. Через месяц паренька выписали из больницы без признаков и симптомов ранее установленных диагнозов. В интервью местным СМИ счастливые родители мальчика говорили, что он, до болезни играл и бредил футболом и службой в ВДВ. Со слезами на глазах мама парня сказала: «Спасибо тебе «Огненный кубок»! Спасибо твоим горящим звёздам! Пусть они сверкают вечной жизнью!»
     К тому времени фан движение в поддержку сборной России с необыкновенной быстротой обретало, поистине, масштаб эпидемии. Россияне преподали всему миру невероятный урок сплочённости. Этот факт подтверждали ведущие футбольные страны. Многочисленные буклеты, наклейки и другие атрибуты распространялись фанатами среди граждан России. В течении короткого промежутка времени изображение «Огненного кубка» со словами «Вперёд, Россия!» расположилось на миллионах автомобилях, стёклах и дверях магазинов, баров, аптек и других заведениях. «Огненный кубок» завоёвывал своё место на футболках, многих сувенирных товарах и в сердцах, улыбках и уважении к себе миллионов людей. Независимо от всего он становился одной из легенд в истории футбола.
     В город Калининград «Огненный кубок» попал при содействии Военно-Транспортной Авиации России на воздушном лайнере ИЛ – 76. Честь в его доставке доверили экипажу в числе, которого оказались братья Кузнецовы – Александр и Владимир. Эти люди прославились своими душевными стихами и добрыми сердцами. Они рассказали интересный момент в полёте: «Необыкновенное поведение самолёта произошло в момент набора высоты. На отметке 3500 метров над землёй. Двигателя необычно взревели. Все приборы, на короткий миг, зашкалили. Стрелок-радист, находящийся в хвосте самолёта, докладывал, что из сопла всех четырёх двигателей извергалось пламя невероятных размеров. Всё происходило в течение 5-6 секунд. А из салона, где стояли закреплённые авто с кубком, послышались возгласы людей. Чуть позже они расскажут, что «Огненный кубок» как-то необыкновенно засиял. Но система контроля и пожаротушения молчала, говоря, тем самым, что всё в норме. Наш лайнер, как будто, открыл второе дыхание. Потом всё быстро нормализовалось. И полёт шёл в штатном режиме. Но на пути следования мы попали в грозовой фронт. Обходить его, уже, было поздно. Экипаж готовился к нештатной работе в сложных метеоусловиях. Сверкающие, одна за другой, молнии и гром должны были создать серьёзные препятствия для полёта. Но самолёт шёл как заколдованный. Молнии, словно, расступались и создали безопасный для полёта коридор. Весь экипаж с трудом верил в происходящее. В назначенный час мы совершили посадку в Калининграде».
     Здесь доктор исторических наук Александр Павлович Будкин, снова, лично комментировал о ходе работ по восстановлению исторических материалов тысячелетней давности. Он говорил: «Огненный кубок», настолько увлёк россиян и иностранных гостей, что многие из них называли его эмблемой Чемпионата мира 2018 года. Ну, а фактическая эмблема турнира была втянута в позорную и грязную историю. Дело касалось о плагиата с какой-то книги. Но эту часть материалов мы не можем восстановить. Учёные работают над файлами, в которых стало известно, что госпожа С.В. Воровайкина и мусьё А. Птичкин являлись свидетелями по делу о плагиате, воровстве и обману всего мира. Но повторюсь, все материалы и файлы, пока, не поддаются восстановлению».
     Пока «Огненный кубок» из Калининграда шёл морским путём в Санкт Петербург были предоставлены факты его волшебных сил. Это было зафиксировано на одном из популярных видео сайтов. Человек, принявший участие в работе с талисманом сборной России и находившийся с ним за полгода до финальной игры одного из предыдущих Чемпионатов мира называет финалистов и победителя ЧМ 2010 года. Если вы скопируете указанные символы, то всё увидите сами. Звёздная игра футбола.1 серия. https://www.youtube.com/watch?v=_RxnsZhbl1E&t=29s
     В северной столице России с кубком произошёл нескончаемый забавный случай. На центральной площади оказались Кубок ФИФА, выставленный на показ и только, что прибывший в город «Огненный кубок». Восторг горожан и гостей был неописуем. Представители ФИФА, на некоторое время, были введены в растерянность. Интересы людей устремились к сверкающему гостю – талисману сборной России. К тому времени селфи с кубком сделали более двух миллионов человек и его популярность, только росла. Как и во все времена люди любили приписывать и приукрасить различные истории или события. Об «Огненном кубке» придумывали различные истории. Но произошедший случай опровергал путаницу событий. На одном из последующих за 2018 годом юниорском Чемпионате мира лучшим игроком турнира был признан петербуржец, воспитанник Зенитовской школы футбола, который годами ранее прикоснулся к кубку и после слов «Вперёд, Россия!» мысленно попросил у него поддержки. Эту историю он рассказал после всего произошедшего.
     В Москве талисман оказался за два дня до открытия турнира и первой игры. За несколько часов до открытия турнира он находился в непосредственной близости к стадиону «Лужники». В окружении флагов России и ВДВ «Огненный кубок» продолжал притягивать к себе людей. Чуть ли не каждую секунду в воздухе витали слова «Вперёд, Россия!» Весь мир, без тени сомнений, убедился в искренности слов, желании и умении руководителей спорта России и её граждан удивлять мир.
     Один знаменитый российский актёр, тех лет, высоко оценивал действия работников Минспорта и Оргкомитета. Ими оказались, всем известные, брат и сестра со звучными фамилиями, Хамов и Наглостьихняя. В данном интервью А. Серебряков с открытой душой комментировал старания и качества сотрудников этих ведомств, как людей.
     В минуты открытия турнира талисман сборной России находился в раздевалке команды. Он появился на стадионе перед выходом сборной России на поле. В этот момент трибуны неистово взревели. В ответ присутствующим «Огненный кубок» сверкнул ослепительным и ярким блеском. Это вызвало новый всплеск эмоций на стадионе. А комментаторы иностранных государств поясняли суть происходящих событий с упоминанием и значением слов «Вперёд, Россия!». Они не по своей прихоти и, не осознавая, запускали в пространство пожелания сборной России.
     Игроки команды и тренерский штаб обступили его. Талисман искрился и сверкал. Кубок аккумулировал энергию миллионов людей пожелавших команде России успешного выступления. Все без исключения игроки и тренера прикоснулись к нему и громко произнесли «Вперёд, Россия!» После этого действия команда России, под оглушительный рёв трибун выбегала на поле. Тренерский штаб и другие игроки заняли свои места на скамейке запасных. А «Огненный кубок» занял своё место невдалеке от всех на специально подготовленной подставке.
     В нескольких метрах от него находился Кубок мира ФИФА. Оператор трансляции представил кадр, где оба кубка были показаны вместе. В этот момент сверкнувший лучик от «Огненного кубка» достиг Кубка мира. Позднее журналисты так прокомментируют этот кадр. «Огненный кубок» протянул руку дружбы. Могущественный Кубок ФИФА, повидавший на своём веку многое, молча телепатировал: «Ну, ты наглец! Наслышан о тебе. Но всё в пределах правил. Принимаю, мы друзья!»
     От уделённого внимания Чемпионату мира Россией мир был в неописуемом удивлении и восторге. Ещё одним фактом, который привлёк внимание весь футбольный мир было выступление сборной России. Команда не отставала от руководства и граждан своей страны. Лучшим повествованием о произошедшем будут слова российского комментатора к первой игре, которые были восстановлены, всё той же группой учёных во главе с А.П. Будкиным.
     Эмоции болельщиков на стадионе зашкаливают. Минуты начала первой игры приближаются. Команды Саудовской Аравии и России в центральном круге. Наступает момент исполнения Гимна России, - говорил комментатор.
     Через секунду он продолжил:
     - С началом звучания Гимна зрители на трибунах встали.
     В этот миг на стадионе прокатился оглушительный гул.
     - О Боже! Это невероятно! Все игроки сборной России, тренерский штаб и запасные игроки преклонили колени и сжатую кисть правой руки приставили к груди, в область нахождения сердца. Под звучание Гимна России оператор трансляции показывает Флаг страны и 11 игроков находящихся в центральном круге с преклонённым коленом, высокоподнятой головой и горделивой осанкой в исполнении великолепного музыкального шедевра. Вы видите их лица. Они полны самоотверженности, а глаза наполнены блеском и сверкают огнём решительности.
     В этот момент стадион вновь содрогнулся от увиденного. Дети, сопровождающие игроков, повторили действия игроков.
     - Ну, это, уже перебор. Вы посмотрите! Что теперь творят мальчишки и девчонки. Режиссёр трансляции меняет кадр и показывает Флаг России и тренерский штаб с запасными игроками, которые, также стоят с преклонённым коленом. Вот это да! Похоже, этим жестом весь состав команды даёт клятву достойно выступить. Перед всей страной! На глазах у всего мира! Молодцы! Ну, а дети? Это наше продолжение. Так держать!
     По окончании звучания Гимна России, весь стадион аплодировал, из разных сторон были слышны пронзительные свисты и возгласы «Браво!»
     - Это, уже не футбол. Это футбольный спектакль, - подытоживал комментатор.
     Впоследствии подобное действие было применёно перед началом всех игр сборной России. Футбольный мир проникался, ещё, большей любовью и уважением к России, её гражданам и игрокам.
     Это всё, ещё раз доказывало миру, что футбол является игрой номер один в мире спорта.
     За происходящими событиями и «Огненным кубком» продолжало следить всё человечество и во время турнира. Волшебный кубок – так многие СМИ мира его окрестили, делал невообразимое.
     Он, в прямом смысле слов манил к себе людей и творил чудеса. В дни отдыха сборной России кубок колесил по городам, в которых проходили игры других команд. Перед матчем третьего тура одна из команд потеряла все шансы на выход из группы. И болельщики, идущие на игру своей команды не в лучшем настроении, увидели стоящий «Огненный кубок». Он находился рядом с центральным входом на стадион. Переводчик перевёл им слова представителя команды сопровождения кубка. Он предложил, как бы в шутку, прикоснуться к «Огненному кубку» и сказать «Вперёд, Россия!» А взамен пообещал, что кубок поможет их команде достойно сыграть в последней игре с грозным фаворитом. Окрылённые известием несколько тысяч фанатов сделали всё, как сказал переводчик. Люди поверили. И… Произошло очередное чудо. Их команда выиграла у фаворита группы, создав ему некоторые неприятности в виде выхода из группы на сильнейшую команду другой группы. После матча несколько сот болельщиков повторили ритуал. Домой они уехали с невероятными и положительными впечатлениями от происходящих событий в футбольной России.
     Главный редактор ведущей спортивной газеты по фамилии Псевдожурналистов, в конце своей итоговой статьи о Чемпионате мира, с гордостью перечислял людей, внёсших весомую лепту в деле приумножения славы России: Глупко, С.В. Воровайкина, А. Птичкин, Тугодумов, Дармоедов, Прикормушкин, Бездельников, Твердолобов, Ложьговорящая, Беспредельщиков, Пофигистов, Хамов и Наглостьихняя.
     К нашему великому сожалению мы не знаем дальнейшего хода событий. Пролежавшие под землёй, около тысячи лет, электронные носители информации оказались сильно повреждёнными. Правду сказать, учёные с уверенностью заверили нас, что обязательно расшифруют и восстановят многие тайны, которые хранятся в найденных файлах.
     На 100 процентов ясно одно. Подход, указанных выше чиновников, к Чемпионату мира 2018 года превзошёл все мыслимые ожидания и такие великие и значимые события в истории России, которыми являлись: празднование дня Победы в ВОВ, Нового года, Олимпиады, покорения космоса и многих других.
     На этом газета «Спортивный Алматы» в лице Алексея Кухта и гостя А.П. Будкина заканчивают очерк. При поступлении новых материалов мы с удовольствием проинформируем обо всём уважаемые читатели.
     Ленси положила газету на стол. Несколько минут она сидела и представляла, как это всё происходило. Находясь в полной тишине, она думала. 
     - Невероятно! Надо же было такое придумать! Прошли, чуть, менее тысячи лет, а подобных случаев о поддержке своей сборной человечество не смогло предоставить. Молодец Президент! А великолепная глупкоманда Организаторов, предложившая и воплотившая всё выше сказанное, просто вне всяких похвал.

     Как это часто бывает, свободные деньки пролетели в одно мгновение. Ленси, находясь на борту межконтинентального болида, приближалась к спортивной столице Земли городу Аравану, расположенному в северо-западной части Африки.

Продолжение находится здесь: Глава 5 - Выбор 4 часть http://www.proza.ru/2016/11/29/551


Рецензии