Экзистенция

               
 Я намеренно взял в зачёт именно это слово с тем лишь, дабы реально приблизить себя к характеру межличностного общения современного политического бомонда. Сегодня в «общемировой элитной лаборатории», - я бы так сказал, - громовые молнии мечут два шара – Россия и США. Кокой из них самый «громовой» выяснится в ближайшее время. А пока вовсю гремят, как говорится, «на всю катушку», да искры летят во все четыре стороны. Недавно в Вашингтоне, на ежегодной конференции Ассоциации Армии США, начальник штаба Армии Соединенных Штатов Америки генерал Марк Милли заявил, что-де будущая масштабная война с Россией и Китаем "практически неизбежна".

 Ясное дело, - чем больше генералов, тем громче банзай  с известным нацистским форсом  - Sieg Heil (!!!). На сей гвалт реагируют по-разному, как говорится, - «кому война, а кому мать родна». Однако далеко не все.  Начну с «персидского разлива», потому как Восток дело тонкое. Вот самый свежий жест.

 Духовный лидер Ирана, блестящий сеид, потомок пророка Мухамада, аятолла Али Хаменеи на встрече с президентом  Венесуэлы Николасом Мадуро, рисуя неприглядную картину региональных проблем внешнеполитического толка, не поскупился красками.
 
     «Некоторые полагают, - сказал он, - что США непобедимы. Это представление — большое заблуждение. Многочисленные ошибки, совершенные Соединенными Штатами в течение последних 15 лет в Западной Азии, свели к нулю огромные траты из карманов американцев и их союзников, привели американскую политику в этом регионе к состоянию беспомощности и полного паралича»

     В последние десятилетия, особенно после развала СССР,  Соединённые Штаты, действительно, пошли на беспрецедентные расходы, связанные с мнимой внешней угрозой, даже непонятно, с какой стороны. Известно, что 70 процентов от всей суммы расходов, идущих  на содержание НАТО, погашается из кармана своих налогоплательщиков.  Даже в текущем, 2016-том,  году на военную разведку уже потрачено, ни много ни мало, 17,7 миллиарда долларов!
 
     Тем не менее, к радости, может быть даже великой, просветление мало-помалу приходит. Новоизбранный президент США Дональд Трамп уже очертил свои первые шаги в затаённых лабиринтах большой политики. Причём, во главу угла он ставит такие кардинальные вопросы, как - примирение с Россией, признание Крыма, выход из ТТП, а так же принятие целого ряда ключевых мер по  НАТО. Между тем, надо честно признать, что миротворческий дух новоявленного политического истеблишмента США вовсе не вызван взрывом каких-то симпатий к России. Всё гораздо глубже. По всей видимости, грянуло  Соломоново время, когда надо уже не разбрасывать, а, наоборот, «собирать камни».  Ну и кто же собирать будет эти  «камни»?  Думаю, догадаться несложно.
 
                Кто останется, тот и соберет!
 
         

          


   




         


Рецензии