эссэ

                о свободе
если превыше всего в своей жизни ты ставишь свободу и стремишься к ней, тебе придется очень постараться чтобы достичь ее.необходимо полностью разрушить свое прежнее мировозрение и на освободившемся месте воздвигнуть совершенно новый взгляд на эту жизнь.
истинная свобода дается весьма нелегкой ценой,ведь вся наша жизнь с самого раннего детства это сплошная череда несвобод.ты с малых лет впитываешь образ жизни и мышление раба незнающего что такое свобода.ты привыкаешь считать свой плен свободой.ты заблуждаешься...вся твоя жизнь это сплошная несвобода,осознай это.
ты зависим от множества вещей и ты даже незадумываешься над тем,что ты по сути в плену...ты накинул себе на плечи ярмо и тянешь за собой целый воз обязательств.
у тебя есть семья.ты обязан ее содержать.это несвобода.
ты живешь в обществе которое требует от тебя определенных норм поведения.это несвобода.
ты каждый день ходишь на работу для того чтобы заработать денег...из года в год ты работаешь для того,чтобы все заработаные тобой деньги еще дальше отделяли тебя от свободы...вдумайся в это.это страшно.ты связан по рукам и ногам.ты тянешь свое ярмо изо всех сил,но чувствуешь что тебе чего то не достает.что ты несчастлив.а причина проста-ТЕБЕ НЕХВАТАЕТ СВОБОДЫ1!!!
ТЫ НЕПРЕНАДЛЕЖИШЬ САМОМУ СЕБЕ.ТЫ ДОЛЖЕН ВСЕМ.ТЫ ДОЛЖЕН ЖЕНЕ.ТЫ ДОЛЖЕН РОДИТЕЛЯМ.ТЫ ДОЛЖЕН ГОСУДАРСТВУ.СОСЕДЯМ.ДРУЗЬЯМ.ОБЩЕСТВУ.у тебя куча обязательств.у тебя ответственность.у тебя чувство долга.о какой свободе может идти речь!?
свобода это прежде всего независимость,а ты зависим от тысячи вещей.вглядись в это и ты ужаснешся.ты-зависимое существо!
откинь зависимость.откинь ответственность.откинь чувство долга.ты никому ничего не должен!меньше зависимости,меньше привязанности и ты уже на верном пути.
одиночество это тот фундамент на котором стоит истинная свобода.когда я говорю одиночество это не значит что ты должен становится нелюдимым букой.одиночество от слова один.ты один.без обязательств,зависимостей,привязанностей..вокруг тебя множество людей.ты со всеми общаешся,взаимодействуешь...но ты один!это прекрасно...твое внутреннее одиночество это часть свободы.несвободные люди это чувствуют.это их манит.свобода восхитительна!и чем более ты уходишь в одиночество,тем больше к тебе тчнутся люди.они как мотыльки на свет лампы летят на кусочек твоей свободы.на твое одиночество!вот такой парадокс....
не будь привязан.пользуйся вещами но не привязывайся к ним.общайся с людьми но неиспытывай к ним привязанности.не становись рабом вещей.не становись рабом людей.помни-каждый человек это потенциальная угроза твоей свободе.если ты не бдителен то даже непродолжительное общение несет тебе несвободу...тебе пытаются навязать 1000 вещей.какие то идеи,мнения,пытаются втянуть в совместные действия...будь на чеку!твоя свобода подвергается атаке.
откинь все свои привычки.привычка-твой господин.имея привычки ты никогда не ощутишь сладкого аромата свободы.брось курить-это рабство.перестант пить пиво-это рабство.перестань есть перед сном-это рабство.перестань часами смотреть телевизор-это рабство.ИЗБАВИВШИСЬ ОТ ПРИВЫЧЕК ТЫ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРИБЛИЗИШСЯ К ПОНИМАНИЮ СВОБОДЫ.
выкинь из головы всю общественную мораль.все нормы поведения навязанные тебе обществом.это рабство.уходи от общественного в сторону своего индивидуального.
живи так как велит тебе сердце,а не так как диктует социум.помни-ПОКА ТЫ ЧЛЕН ОБЩЕСТВА ТЫ ЕГО РАБ!
К СОЖАЛЕНИЮ ТЫ СЛИШКОМ ОТРАВЛЕН СВОЕЙ НЕСВОБОДОЙ.ты дорожишь своим рабством как наркоман своим зельем.и если тебя выдернуть неожиданно из сетей в которых ты запутался,то тебя будет ломать как наркомана.несвобода у тебя в крови и твоя задача выдавливать ее из себя капля за каплей.со слезами.с руганью.со скрежетом зубовным.с молитвой...делай это как хочешь,но выдавливай из себя свои привычки,привязанности и обязательства.всю свою несвободу.
тебе будет трудно.будет невероятно трудно.ты слишком зависим от материального мира.ты слишком зависим от всего образа своей жизни.соберись с силами.измени свою жизнь.измени себя.скинь цепи которыми ты скован и тогда ты воспаришь,ведь ты будешь свободен.А СВОБОДА ЭТО И ЕСТЬ ПОЛЕТ.ПОЛЕТ ТВОЕЙ ДУШИ!!!


Рецензии
А Вы уже освободились сами? Кто Вы есть?

Александр Бескоровайный   12.06.2017 22:24     Заявить о нарушении
да,Александр!я уже освободился!!и я тот кто не является тем кто освободился....

Ахам Брахмасми   09.07.2017 04:48   Заявить о нарушении
А кем является?
"Я в Кришне и в Христе и в Будде
Дмитрий Каллас
Я в Кришне и в Христе и в Будде,
Во всём что было, есть и будет.
Я Атма атома, Я Джива всех живых,
Источник форм и наполненье их". © Copyright: Дмитрий Каллас, 2012 http://www.stihi.ru/2012/05/14/6488

Александр Бескоровайный   06.07.2018 23:02   Заявить о нарушении
В монастырской библиотеке Мастер повесил знак, предупреждающий о смертельной опасности: череп со скрещенными костями и подпись: «КНИГИ УБИВАЮТ».
— Почему? — спросил кто-то.
— Потому что книги порождают идеи, а те, застыв, превращаются в убеждения, приводящие к негибкости ума и искаженному восприятию РЕАЛЬНОСТИ.
© Энтони де Мелло

Александр Бескоровайный   23.08.2020 22:01   Заявить о нарушении