Феофил Записькин был поэтом, поэтом нищим и плохо одетым... Короче, он был обсосом... Но с поэтической жилкой!.. Но он редко гонял рифму по строке, а строку по строфе... Феофил ждал вдохновения, он ждал свою Музу... А Муза всё не приходила... На каких она пастбищах паслась?.. Непонятно... Хотя пасся на тучных пастбищах, пожалуй, Пегас... Есть такая крылатая, четырёхкопытная и взбалмошная животная скотина. Феофил, в ожидании своей Музы, любил порассуждать про себя. Например, куда бы он пошёл сегодня вечером, если бы он был бомжом... Никто не застрахован от участи бомжа, поэтому всегда полезно обдумать и бомжатские перспективы и планы... Пожалуй, он напился и обнял бы трубу теплотрассы... Вариантов у бомжа немного... А что бы он делал, если бы Феофил стал бы вдруг миллионером... Наверно, Феофил выловил бы и оттрахал бухгалтершу... неважно, какую бухгалтершу... Главное, от души и в ванной комнате... И по-любви... Но с презервативом... Мелкие бухгалтерята как-то не вписывались в народнохозяйственные планы Феофила... А ещё Феофил представлял себе состоятельную Принцессу, на которой он внезапно и удачно женится... Принцесса виделась ему кривоногой и с отвисшим некрасивым задом... При современной экологии других Принцесс не бывает... А один раз Феофил задумался об тюрьме... Ведь от сумы и от помещения камерного типа никто не застрахован в наших Пенатах... Только Феофил стал детализировать свои думы о тюрьме, как произошло долгожданное событие... И неожиданное!.. Для Феофила! Он даже не подготовился... и как-то не сгруппировался... А Муза упала на Феофила сверху, посетила, так сказать!.. Так как Муза Феофила давно уже не трудилась, ибо она не была востребована, то она оказалась дородной и тучной тёткой... И вот такая толстожопая толстуха обрушилась на Феофила Записькина сверху... Три дня Феофил бредил в больнице всем своим переломанным организмом... Он звал в бреду какую-то Брунгильду, обещал спеть ей серенаду на сеновале... А потом вставить ей... Или поэму ей посвятить... Никто ничего не понял. А потом Феофил помер... Жалко мне Феофила... Надо было ему жить и творить так, как сказал один умный человек:"Ни дня без строчки!".. Чтобы каждый день эксплуатировать свою Музу до состояния анорексии... А он позволил ей разжиреть до безобразия!.. "Вот где таилась погибель моя",- так сказал великий поэт... Задолго до Феофила Записькина... Ведь профессия поэта давно уже стала массовой... Почти как токарь четвёртого разряда. Поэтому, ежедневную норму надо выполнять, граждане поэты... Чтобы не повторить судьбу несчастного Феофила Записькина!..
Да, Музу сразу не обнять! Требуется подготовка. И то, все равно, еще нет гарантии, что она придет тогда, когда тебе надо. Так что лучше - устроить засаду и встретить . . . С тем, у кого что есть. Например, ключ, коньяк, сеть (электрическая - коротко замкнутая). Тогда: может быть?!
Виталий
Василий!
Со временем Муза приходит всё реже. Наверное, молодые ей больше нравятся!
Самое время пожелать Вам встретить её в облике Снегурочки. Удачи и успехов в Новом Году!
С уважением Виталий
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.