Фрешист

«Разговор с наставником».
Фрешист.
У нас среди кладовщиков-отборщиков есть «старожило» - Александр, все его называют по отчеству -Петрович, иногда просто Дядя. Мужичек чуть старше средних лет, крепкого телосложения, он работает с открытия РЦ, сейчас его основная категория - фреш.
Производительность  у него постоянно высокая и он входит в число лидеров.
Что же он делает такого, что позволяет ему добиваться таких результатов?
Сразу на эти вопросы он и сам не ответит, поэтому пришлось просто подмечать за его работой, запоминать, что он советовал еще не опытным коллегам.
«Работай всегда с удовольствием». - Он всегда работает в прекрасном настроении, никогда не было такого, что он чем-то не доволен. - «Как себя чувствуешь, так и работаешь» - вот его ответ. Иногда песенки напевает проходя по ряду словно бурлак на Волге.
«Старайся не делать ненужных, лишних действий, оптимизируй свою работу чтобы выполнить ее как можно быстрей и лучше, затратив при этом наименьшее количество сил, времени, ресурсов».
Александр стоял у слота с картошкой, его коллега был рядом. Александр ритмично закидывал мешки в тележку, они ложились ровными рядами. А вот его молодой коллега свою тележку расположил посреди ряда и каждый мешок брал на грудь, делал несколько шагов и долго укладывал, мешок никак не ложился, ровно выпирал или выгибался бугром.
- Зачем так далеко тележку поставил, пододвинь ближе, меньше сил будешь затрачивать. И не спиной поднимай, а руками или ногами - смотри…
Александр вцепился в мешок руками и немного присел, не сгибая спины, потом резко разогнул ноги и мешок по инерции последовал за руками в сторону тележки, он его немного подправил и в то же мгновение положил ровно туда, куда он хотел.
- Смотри по сторонам, не обязательно собирать тележки, их много собранных, проложки картонные почти у каждого слота есть.
Александр всегда забирал тележки с экспедиции, которые оставались после переформировок и после выгрузки оборотной тары.
- Подготовься к рабочей смене.
До начала рабочей смены он подготавливал тележки, собирая запас, который кончался только после нескольких часов работы, привозил в ряды полки и проложки, необходимые ему во время работы, чтобы комплектовать тележку правильно, расставлял тележки под картон и пленку.
- Не бойся препятствий,  что ты сам сделал чтобы преодолеть трудности?
Если возникали трудности, он старался их устранить найдя слотчика или руководителя,  который в этом помогал. Воспринимая вынужденные простои как незапланированный отдых, а после того как проблема решалась с новыми восстановившимися силами начинал работу.
За время работы на РЦ он работал на разных секторах и был универсальным кладовщиком, мог с легкостью отработать в заморозке или уйти на основной склад если была необходимость. Его вызывали в усиления и он, понимая, что это возможность заработать чуть больше, всегда был готов выти в смену, иногда даже приходилось откладывать на потом свои дела.
Александр не один такой работник, он один из многих, можно сказать гвардейцев нашего РЦ. Они своим умением и уверенностью в своих силах вдохновляют всех остальных на покорение новых вершин.


Рецензии