Путь к звёздам. Глава восьмая

Глава восьмая.

Прошло два дня. Звонка от помощницы Артёма Викторовича не было еще. Я очень волнуюсь, как первый раз перед концертом. Может, даже больше. Сегодня я вновь выступаю на сцене кафе.
— И всем здравствуйте! Сегодня я исполню для Вас 12 композиций. Они всем знакомы с детства, поэтому прошу подпевать, если, конечно, знаете.
Так как в зале сидит и старшее поколение, я выбрала нейтральные песенки, которые все должны знать.
Через ровно двадцать минут Алла приносит мне телефон.
— Говорит, что важно, — шепчет девушка и подносит к моему уху.
— Здравствуйте, Светлана. Я звоню Вам по поводу кастинга. Мы можем всё обсудить за чашечкой кофе? — спросил знакомый голос.
— Извините, — сказала я в микрофон и убежала со сцены. Были слышны гулкие недовольства, но к чёрту их! Я, конечно, уважаю моих слушателей, но та работа чуточку важнее для меня.
Я зашла в гримёрную комнату, и Алла закрыла за мной дверь.
— Да, конечно. Когда и во сколько? — наконец ответила я.
— Если Вам удобно, то сегодня и через где-то час. Помните офис, в который вы приезжали?
— Да.
— Так вот. На третьем этаже этого здания находится кафе, туда и приходите.
— Хорошо. До встречи тогда?
Мужчина на проводе попрощался со мной и еще раз уточнил всю информацию. Я себе кивала и через пять минут разговор закончился.
— И кто это был? — тихонько спросила Алла.
За это время, что я работаю в кафе, мы подружились. Теперь у меня есть подруга.
— Недавно я сходила на кастинг в гёрл-группу. Мне обещали позвонить. И сегодня, сейчас позвонили и назначили встречу насчет кастинга поговорить.
— Это не очередная афера?
— Нет, не думаю.
— Ну, хорошо. Я тогда тебя перед начальством отмажу, а ты иди.
— Спасибо, Аллочка.
Я чмокнула Аллу и выбежала из кафе черным ходом.
***
Я быстро добежала до дома и переоделась во что-то посвободнее. Я надела черный топ, шорты джинсовые с прорезами и обвязала шорты клетчатой рубашкой. На всякий случай.
Обувшись в кеды, я выбежала из квартиры.
Как же хорошо на улице. Жаль, что лето скоро закончиться. Опомнившись, я побежала в офис.
Поднявшись на третий этаж, я обнаружила кафе. Просторное и уютное — это про то самое кафе. Да и цены тут не маленькие.
Ко мне за столик садиться тот парень, который нагло тогда вломился в кабинет. Сын Артёма Владимировича.
— А где сам Артём Владимирович? — с недовольным лицом спросила я.
— Он не смог прийти, поэтому попросил меня с тобой встретиться.
— Ты говорил со мной по телефону?
— Нет, помощник отца. Он сам хотел поехать, но у него появились не отложенные дела, — видя моё недовольное лицо, он добавил. — Знаешь, я тоже не в восторге, что меня оттянули от важного дела, поэтому давай быстренько закончим и разойдемся.
Я кивнула, и парень продолжил свою речь.
— Так… для начала меня зовут Дима, а тебя Света?
— Да.
— Хорошо, Света. Отец посчитал, что ты отлично прошла кастинг. С этим я категорически не согласен, но не суть. В общем, ты прошла кастинг и теперь нужно только отобрать остальных девчонок в группу. Всё понятно?
Даже сейчас, когда его отец попросил нормально с человеком поговорить, он мне грубит!
— Да, понятно. Прошу оставлять своё мнение при себе, Дима, — сквозь зубы, процеживаю я. Бесит он меня.
— Даже и не думаю, крошка, — самодовольно улыбаясь, произнес парень.
— Ну, раз я узнала всё необходимое, я пошла. Пока.
Я взяла сумочку и быстрым шагом отдалялась от противного и не воспитанного парня. Как у Артёма Владимировича такой может быть сын?!
***
Сегодня вечером мы соберёмся за столом, и будем праздновать мою победу! Будут: я, мама, Алла и Влад. Это тот давний друг, у которого есть друг в полиции. Днём он мне позвонил и сказал, что есть у него для меня информация насчет Вовы. Ну, я и пригласила его на праздничный ужин. Влад охотно согласился.
Я надела лёгкое голубое платье с ремешком и сделала вечерний макияж. Да, выгляжу я прекрасно!
Через полчаса пришли гости, и мы все сели за стол. Мы не сидели в тишине, а весело болтали. Даже мама поддержала наши темы, которые обычно ей не понятны.
Неожиданно мой телефон зазвонил.
— Я на минутку, — сказала я и отошла от стола. На экране неизвестный номер. — Алло, здравствуйте.
— Я забыл сказать, что тебе нужно прийти в 17.00 завтра в офис.
Видимо, это тот Дима.
— Ну, спасибо за информацию. Пока.
— Стой! Может, … завтра погуляем?
— Уже бегу, падаю! Всё, до свидания, Дмитрий.
Я скинула звонок, и телефон положила на тумбочку.
— Я снова с вами! — радостно сказала я и села за стол.


Рецензии