Глава 3. Отголоски прошлого

    «Она извивалась в его крепких объятиях, её красивая, упругая грудь вздымалась от тяжёлого дыхания. Сладкий голос затуманивал разум. Умоляя продолжать, Милли вцепилась стальными когтями в спину Тео и, разрывая кожу, оставляя глубокие отметины, кричала его имя. Отголоски сознания звенели вдалеке, обоих поглотило безумие, граничащее с непреодолимым желанием никогда не расставаться…»
   
    Тео проснулся, едва не упав со стула. Кровь Мелиссы до сих пор опьяняла его, продолжая одаривать рот сладостью. Она снова пришла к нему во сне, заставила подчиняться и подарила ночь столь горячую, что пламя костра меркло в свете огня любви. Стерев пот с бледного лица и отгоняя преследующее наваждение, капитан Райдерс встал и размялся. Сон продолжал атаковать, делая взгляд мутным. Зверь хотел крови и секса, рвался наружу из воображаемой клетки. Оборотень едва мог держать себя в руках, но был не в силах совладать со взбесившимся чудовищем до конца. Он, сам не зная почему, ровными легкими шагами следовал в соседнюю комнату, где отдыхала Мелисса.
   
    Тело женщины перерождалось: кости срастались и становились крепче, температура тела стремительно росла, выжигая остатки человеческих болезней, внутренние органы менялись в соответствии с физиологией оборотня. Трансформировались зубы, глаза, ногти. Грудь плавно вздымалась от ровного дыхания. Разум же до самого конца сопротивлялся, не желая принимать изменения. В Милли боролись две сущности – одна, человеческая, желала быть собой: любить, верить, ошибаться, творить; вторая же, волчья, жаждала крови, власти, свободы. Но обращение неизбежно. Кровь оборотня очень сильна. Зов природы звенящим ужасом раздавался в голове, заставляя покориться.
   
    Капитан подошел ближе. Не справляясь с самим собой, он протянул руку, коснувшись горячей щеки женщины. Пальцы скользили дальше, отказываясь повиноваться. Вот они уже на шее, ощущают пульс, бешено стучащий в такт сердцу. Желание уничтожало человеческую сущность, выпуская на волю жадного, неистового зверя. Когти вытянулись, они скребли крепкую кожу на груди Мелиссы, отодвигая одеяло.
   
    «Нет, так нельзя, - сопротивлялся человек внутри капитана. – Она не моя, не моя. Я не должен».
   
    «Ты альфа, - отвечала волчья сущность, оглушая рычанием. – Ты волен брать всё что хочешь. Возьми её, возьми».
   
    Из последних сил Тео одернул руку, оставив неглубокие следы на животе. Царапины быстро затянулись на коже.
   
    «Ты не сможешь долго мне противиться, - рычало чудовище внутри. – Ты покоришься».
   
    Тео не успел ответить зверю. Сильный хриплый вдох резанул по слуху. Милли выгнулась на кровати, жадно глотая воздух. Легкие горели, по венам лился огонь. Рычание стремилось вырваться из глотки. Ярко-оранжевые глаза испуганно бегали, осматривая потолок комнаты. Запахи били в нос, вызывая раздражение. Пахло всё: дерево, одеяло, даже давно высохшие краски, коими расписана столешница в главной комнате. Знакомый запах перебил остальные. Псина. Ее запах был приятным, по особенному манящим. Мелисса повернула голову и увидела нависшего над ней капитана Райдерса. Его сердце бешено стучало, пульс на шее стремился разорвать кожу.
   
    - Тео! – вскрикнула она радостно. Голос эхом зазвенел в голове капитана, отчего тот невольно сжался. Зов пробился через барьер, принуждая склониться. Едва не пав ниц перед новообращенной, волк подавил приказ и медленно выпрямился.
   
    - Тише, - простонал оборотень, потирая виски. – Не так громко.
   
    - Что со мной? – рассматривала себя юная волчица, нисколько не стесняясь наготы. Изменения невидимые человеческому глазу, восхищали зверя внутри нее.
   
    - Ты… ты… - мужчина терял рассудок от красоты и запаха оборотницы. Внизу полыхал огонь, опаляя живот и бедра. Пламя желания расширялось, предавая тело сладкой пытке.
   
    - Тео? С тобой все нормально? – встревожилась Милли. Она не могла не заметить изменений внешности капитана. Глаза пожелтели, черты лица стали грубыми, неестественными.
   
    Вервольф вырвался на свободу, уничтожая остатки разума человека. Запрыгнув на кровать, он накрыл рот Милли властным поцелуем, крепко прижимая к себе. Волчица отвечала взаимностью, чувствуя силу альфы. Он в праве брать то что хочет. Зов хозяина звенел в голове женщины, принуждая к соитию. Когти на пальцах удлинились. Мелисса с невиданной страстью разрывала одежду, оставляя на спине и ногах глубокие отметины. Оборотень выгнулся, хрипло зарычав от удовольствия. Боль только подстёгивала его на утехи. Сорвав с себя изрезанные лохмотья, Тео навис над добычей, поставив руки по обе стороны от головы Мелиссы. Взгляды оборотней встретились и между ними полыхнула искра желания.
   
    Объятая желанием, рыжая волчица укусила зверя, впившись зубами в шею. Вервольф, жадно глотая воздух от наслаждения, захлестнувшего сознание, сдавал позиции, заваливаясь на кровать. Мелисса переняла инициативу. Теперь она была сверху. Зверь взял бразды правления. Разглядывая свою жертву любовных пыток, волчица прижалась к чреслам. Она разгорячённым лоном ощущала его упругость. Игриво теревшись бедрами, не давая проникнуть внутрь, она лишала оборотня сознания. Тео выгибался на кровати, разрывая толстое дерево и ткань черными когтями. Волн тяжело дышал, жадно глотая воздух. Дикий стон, смешанный с рычанием, становился громче. Укусы были на груди, шее, руках. Мелисса пытала его тело, его душу, медленно приближая к финалу.
   
    Наваждение в миг исчезло и разум прояснился. Милли осознала, что у нее есть муж, дети, недавно родившиеся в муках. Она чуть не совершила непоправимую ошибку.
   
    - Нет! – спрыгнула она с кровати и мгновенно оказалась в противоположном углу. Ошарашенно оглядев себя, Мелисса искала, чем можно прикрыться. Стыд заливал лицо краской. Нервно запустив пальцы в огненные волосы, она заскулила. Боль пронзала грудь иглами. Зверь внутри жаждал продолжения, рвался наружу. Сдерживая животный порыв, она выровняла дыхание и успокоилась.
   
    - Почему ты сопротивляешься моему зову? - послышалось рычание с кровати. Тео сидел, готовый к прыжку. Стальные мышцы, натянутые как струны, двигались под кожей.
   
    - Какому зову? – неожиданно для себя женщина услышала грозный рык, вместо голоса.
   
    - Зову альфы, - оборотень прошептал, но Мелиссе казалось, что он крикнул. До того сильно эхо звенело в голове.
   
    Разум на миг помутился, но женщина успела услышать себя, словно издалека. Грозный рёв оборотня едва не сотрясал стены.
   
    - Ты слишком слаб, чтобы мной управлять, Тео Райдерс! Не тех ты кровей, щенок, чтобы раздвигала ноги перед тобой!
   
    Вернувшись в сознание, Мелисса схватила первую попавшуюся ткань и, мгновенно обернувшись ею, сорвала дверь с петель и убежала.
   
    - Мы еще посмотрим, кто из нас слабее, - рычал вервольф, самодовольно улыбаясь. – Скоро ты сама раздвинешь ноги и отдашься мне.

                ***
   
    В старых катакомбах под ледником Бридарив кипела работа. Ученые мужи сканировали стены заброшенных коридоров, делали заметки, переводили древние надписи.
   
    В подземном ангаре, где покоился космический корабль, непрерывно шли исследования. Ильна довольно быстро перевела для своих арди надписи на мулирийском и теперь они могли спокойно работать с оборудованием таинственного объекта.
   
    Первое, что привлекло их внимание, это инструкции к управлению кораблем: они были частично на ардийском. Арди, согласно истории, никогда не создавали оружие и звездолётов. Не было у них ни технологии, позволяющей это сделать, ни чертежей, по которым можно строить. Загадка обещала быть неразгаданной. Столько много тайн хранилось в недрах ледника. Один из ученых даже назвал это место «колыбелью знаний».
   
    Триврах разбирался в одной из кают ангара с системой видеозаписи. Несмотря на свою древность она была намного современнее, нежели нынешнее оборудование жителей Ледяного края. Попытки активировать видеоэкран не увенчались успехом. Сколько комбинаций не пробовал Торай, не получалось у него включить сенсорный пульт.
   
    - А что, если?.. – включив на визоре подсветку, арди полез под панель управления видеоэкраном. Он не ошибся. Проблема была здесь. Среди сотен проводов и силовых линий был один кабель с частично сгоревшей изоляцией. Спаяв концы и изолировав оголенный провод, Триврах довольно хмыкнул, но тут же громкая речь разлилась по каюте, заставив резко вскочить. От неожиданности Торай ударился головой о низ панели. По стеклу визора пошла «паутинка».
    
    - Симеоково бедствие, - выругался Торай Льда, потирая лоб.
   
    На видеозаписи обращения был изображен темноволосый мужчина средних лет с исконно ардийскими чертами лица. Стального цвета глаза, острые, очерченные скулы, выразительные недлинные губы, ровный точёный подбородок. По военной выправке можно было догадаться, что он солдат. Серый чешуйчатый китель идеально сидел на тренированном теле говорившего.
   
    - Меня зовут Бирион Миорасс, - мужчина кашлянул в кулак, - капитан военного космического корабля класса «Стрела», именуемого «Ирилия». Я не надеюсь, что кто-то просмотрит эту запись, а потому, можно считать, что я говорю сам с собой.
   
    Недавно из гиперпространства в нашей планетарной системе появился огромный корабль и начал высасывать энергию звезды Илсаян, – голос капитана дрожал. Он заметно нервничал. Глаза, серебряные, как у жителей Ледяного края, наполнились печалью и страхом. - Как я позже узнал из древнейших рукописей, это Пожиратель миров – чума, уничтожившая не одну Вселенную на своем пути. Защитить этот мир – наш долг...
   
    Триврах внимательно слушал каждое слово. Он стоял, как вкопанный, посреди каюты. Арди не понимал, как такое возможно. История его мира не говорила ни о каких Пожирателях, стрелах и нападении.
   
    - Мир словно сошел с ума. Вахди воспротивились борьбе, - Бирион нервно потер вспотевший лоб и сел в кресло. - Они не хотят помогать народу, не желают его существования. Стихии слушают лишь голос падшей, Илсир. Она всегда говорит им, что делать, как поступать; решает, кому жить, а кому умереть. Арди в панике бросаются в храмы, молятся о спасении, не понимая, что их ждет тишина и бездействие в ответ.
   
    - Я и еще несколько капитанов кораблей, - продолжал ардиец, - отправились вопреки запрету на Вирону, планету тури. Потомки космических пиратов не сразу согласились на предложение. В них течет кровь воров - скверна, как называют ее достопочтенные Стихии, - в голосе Бириона слышалось презрение, ненависть ко всему, что так или иначе относилось к Вахди и Илсир. – По возвращении мы узнали, что наши семьи убиты. Приказ о казни отдала мерзость, которую тут ласково кличут Богиней, Хранительницей Семи.
   
    На глазах Тривраха навернулись слезы. Он не верил словам капитана, века пролежавшим без внимания. Никому неизвестный арди делился историей своей жизни, взглядами на мир, делился болью, что даже спустя огромное количество времени ледяными иглами пытало душу.
   
    - За что? – слезы боли покатились по серебристы щекам Бириона. Он сидел, нервно сминая ладони, пытался найти нужные слова. – Динла, моя жена… Сыновья, кровь крови моей, Тирвон и Хирас, - их нет. Она их убила. Беспощадно, словно зверей. В чём они повинны?! Это чистые души, обреченные на страдания за Гранью…- капитан Миорасс закрыл лицо рукой, скрывая рекой текущие слезы и боль, что прожигает сердце и душу. Шмыгнув носом и утерев лицо дрожащей ладонью, капитан "Ирилии" все же собрался с силами и продолжил. – Ради спасения остальных арди, ради всех невинных, мы уничтожим Пожирателя. Ибо это наш долг, исполнить который нам велит честь. Если нам суждено погибнуть в этом бою, что ж… Мы примем это как данность. Достойная смерть – сама по себе награда. Но если мы одержим победу – нас в любом случае казнят за предательство веры. Будь она проклята, эта вера! Будь прокляты Вахди, Илсир и иже с ними! Я иду в бой не ради себя – ради других, честных, чистых душ, населяющих мою родину. Они считают меня отступником. Да будет так! Я отступлю от правил, я сожгу священные книги, уничтожу алтари в жилище и на корабле. И если есть у других капитанов хоть капля уважения к себе, они последуют моему примеру. Я не желаю преклонять колени перед той, что согрешила. 
   
    Если же вы просмотрите эту запись, знайте: Илсир – не Богиня. Она - кукловод. А все арди лишь марионетки, играющие свои роли. Я срезал нити порока с себя. Советую тоже самое сделать и вам. Отрекитесь от веры, станьте свободными от рабства, невидимых оков, ошейников, сдавливающих горло. Капитан Бирион. Конец записи.

   
    Триврах рухнул на пол. Его прожигало отчаяние. Разум отказывался принимать увиденное на веру, но арди на видеозаписи не был фантазией. Он реален. Как и то, что он говорил. Не мог арди солгать специально, зная, что его никогда не увидят. Слезы полились по щекам. Сопротивляясь страху и страданиям, охватившим его с ног до головы, Торай быстро вытирал ручейки с лица, но они текли снова только сильнее.
   
    В этот момент в дверях появилась Ильна. Улыбка пропала с лица, когда она увидела сидящего на полу Тривраха. Страх звенел тонкими струнами на лице. Глаза Торай наполнились слезами и одновременно мольбой о правде.


Глава 4 http://www.proza.ru/2016/12/01/1620 


Рецензии
Милли и Тео- великое противостояние женского начала и движения страсти. Очень страшное соединение несоединимого. Этот костер не погаснет никогда. Кто-то должен будет показать свое превосходство. И даже после этого все равно чувство опасности будет преследовать победителя всегда.
Неожиданное послание легендарного героя Бириона Миорасса. Не все хорошо в королевстве Вахди. Илсир - не мудрая хранительница Семи, а банальная интригантка, возомнившая себя главой всего. Как же это знакомо. Везде и всюду происходят мелкие баталии за власть. Есть с чего впасть в отчаянье.

Ольга Иминова   12.06.2017 16:10     Заявить о нарушении
Милли и Тео - это гремучая смесь, которая вот-вот взорвётся. И кто победит - станет ясно только в следующей главе.

Послание Бириона - это по сути предупреждение для всех арди. Не стоит вот так просто доверять той, кому не так давно отрезали крылья. ))

Мария Новик   12.06.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.