C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мир номер ноль 4 часть черновик

    Из дневника Тани Москвиной :
,, Второй день как нет Олега , приезжала милиция и с утра расспрашивали о друзьях Олега и его недоброжелателях , в итоге пришлось звонить на работу и брать отгул . Пробыли пол дня , смотрели на недописанные статьи Олега , врагов у Олега нет , не думаю что местные власти как либо могли быть в это вмешены , а если бы Олег был бы жив . Вечером почудилось что кто то дышит рядом , а потом шаги , так ходит Олег , слегка подтягивая заднюю ногу , отчего та немного пришаркивает по паркету ,,
   ,Третий день как нет Олега , звонила в милицию там разводят руками , ищут . Наверное схожу с ума , из холодильника пропадают продукты колбаса ,молоко , из хлебницы хлеб , при этом как будто его отрезают и берут чтобы утолить голод . Сам включается душ , хлопают двери , останавливается пустой лифт из которого никто не выходит,,
   ,,Четвертый день как нет Олега .....Пятый день как нет Олега Шестой день ....Седьмой день как нет Олега , Приезжала милиция , при чем в полной уверенности что тело могла украсть только я , делали обыск , устроили погром . Никого искать не хотят , взяли подписку о не выезде . Местное тв кричит о другом как расправляются власти с журналистами , там Олега объявили звездой и борцом за справедливость с которым расправились власти . Пропадают продукты , покупаю больше , если это Олег или его дух , то он не должен быть голодным , варю любимые блюда Олега , хотя для себя бы не стала сейчас готовить . мама Олега через денб привезет детей . Единственное спасение на работе , хотя и там спрашивают что с Олегом и не знаю что отвечать .... Восьмой день .... Девятый день как нет Олега , сегодня приедут дети и свекровь ....


     В Таниной спальне на её кровати возле тумбочки сидел Олег , в его руках был дневник , спина была согнута как будто он хотел слиться с этим дневником или боится пропустить хоть одно Танино слово . Его легкие дергались в беззвучном рыдании , вернее он хотел бы рыдать но слез не было , была невыносимая боль , он скрежетал зубами , наконец издал то ли крик , то ли стон , а может быть рык , а скорее все это вместе, чтобы как то приглушить те чувства что боролись сейчас в нем . Да он ел и не задумывался что он здоровый мужчина и ест много, он принимал душ а когда ему не спалось , он мерил шагами коридор . Но он даже и не мог подумать что все то что он есть , доставляет душевную боль его Тане . Он почему то не задумывался за какие деньги его Таня покупает продукты , а ведь его кошелек и кредитки и деньги были сейчас в его куртке в которой он везде ходил . Да его Таня получала больше его , но её деньги уходили на продукты и покупки детям , а его деньги копились на карточках и шли на покупки покрупнее . Он вложил все кредитки и деньги в Танин дневник переписав все пин коды , вернее вписав их Таниной ручкой в Дневник . До этого момента Олег чувствовал жертвой себя , не понимая что его семья так же страдает , он задавал вопрос , за что это ему , почему это случилось в его жизни и как же все таки найти дорогу назад . Но прочитав дневник он понял что даже больше пострадала его семья , его родители и дети и конечно Таня . Он знал что с его родными все в порядке а они не знали ничего , не знали что он жив , что он как то старается бороться и искать выход из этого мира в обычный мир . Интерес что возник у телевидения этого странного места быстро пропал , он уже не метался по городу , а каждый день ездил в библиотеку где пытался понять что и как получилось и куда все же он попал . Пытался ли он как то связаться с Таней , да конечно , он оставлял записки во всех местах , выкладывал из магнитиков слова на холодильнике , но все это было не замечено . У него даже появились знакомые в этом мире , девочка привидение Алиса встреченная в лифте и хранитель библиотеки Альберт . но обо всем по порядку...


    Алиса была обычной школьницей и когда Олег и его семья переехал в этот дом она уже жила в нем , вернее Алисе её отцу дали однокомнатную квартиру от института . Он работал в институте ,,Биологической защиты ,, и всего один осколок пробирки , даже не видимый глазу вонзился в его руку и этого хватило чтобы он умер в стерильной палате . Мать Алисы работая на нескольких работах старалась дать дочери то что она бы видела при отце. И это вероятно и было самой большой её ошибкой , потому что мать и дочь виделись в сутки несколько часов , да это были счастливые часы . И все у них было хорошо , но в один из дней Алиса спрыгнула с крыши , так по крайней мере говорили все кто это видел . Олег был в своей редакции , а Таня на своей работе а их дети хоть и пришли из школы , но не выходили на улицу даже когда там появились машины с мигалками . Алису хоронили всем двором в закрытом гробу и все плакали о ней и её матери потерявшей вдруг все ради чего она жила . Алису он встретил на третий день возвращаясь с библиотеки в лифте своего дома , она парила в полуметре над землей была в красивом красном платье улыбалась ему , и смущало лишь то, что он видел сквозь нее противоположную стенку лифта .,, Вы тоже думаете что я спрыгнула с крыши .... Нет я оступилась ...,, Она рассказала свою историю , они с подругами заспорили что ни одна из них не сможет собрать много народа . И Алиса решила разыграть самоубийство , а затем спокойно сойти по лестнице домой , ну чем она рисковала , парой затрещин и выговором в школе . Маме же она расскажет все без препирательств что это был просто спор . Но когда на улице собралось много народа она и вправду испугалась и когда к ненй потянулись руки спасателей с крыши , она отстранилась и потеряв равновесия упала . Очнулась на чердаке и поняла что теперь не ходит а летает , вернувшись же домой , пройдя сквозь дверь увидела заплаканную маму и соседей и её немногочисленных подруг . единственное что она не смогла это рассказать маме все и попросить прощения . Она видит всех кто в городе и всех кто в этом мире и живет на чердаке , перенеся часть вещей которые ей нравились туда и устроив там на подобии комнаты , которая была реальной в этом мире и невидимой в том . Она так же сказала что и те кто в теле начинают видеть два мира через девять дней , но так же как и они видевшие два мира сразу , никак не могут передать что либо из этого мира в тот . Алиса оказалась очень хорошей собеседницей и на несколько дней единственной с кем он мог поделится , а она счастливая что нашла человека с которым могла поговорить рассказывала о книгах что так любила , о том что днем их не видно , а вечером они гуляют и она уже была и у Высоцкого и у Талькова и у Листьева и многих других которые вероятно были звездами для молодежи , но их имена ничего не говорили. А еще она рассказала что больше всех привидения любят Цоя и он целыми ночами играет им на гитаре и поет новые песни . Хотя он сам Цой является обычным человеком в теле . Они выходили с Олегом в ясные дни на крышу и Олег держал её почти неосязаемую руку в своей руке ... нет это не было любовью или влюбленностью со стороны Олега , скорее он ощущал что нашел друга которого в реальной жизни у него не было . 


   Каждый день Олег прочитывал сотни книг , ища в религиозных , магических книгах , книгах великих людей хоть что то об этом мире куда он попал , читал он и фантастов о параллельных вселенных о странных местах и попытках выбраться оттуда. И когда казалось что он это почти нашел, знание ускользало от него , если в религиозных и мистических книгах требовалась особая жертва , то в фантастических требовались такие предметы и ингредиенты которых у него не было . Приносить кого то в жертву он не хотел , да и сделано это должно было быть в реальном мире а не здесь , а найти место перехода это было более реально , но как найти его он не знал . В библиотеке стоял телевизор но звук его был приглушен , в этот раз кое что из показанного стало ему интересно . Показывали церковь вечности , с десяток людей среди которых был Высоцкий и многие другие которых он знал но не мог сказать точно где их видел , это были ведущие и поэты , композиторы, бегущий текст под ними ,,Они решили уйти ,, . Сделав звук погромче он услышал что они прощаются с этим миром и желают всем счастья и здоровья . Показали и другую часть церкви , большинство из людей плакали там и в их глазах стояло непонимание зачем и почему . Вышел священник одетый , вернее он парил , скорее всего он был привидением и произнес ,,Мы не имеем права вас задерживать , но многие люди что остаются здесь не хотят вас отпускать им я скажу , душа бессмертна и она не хочет умирать , а значит возродится вновь новой жизнью . Сегодняшний вечер для прощаний , а завтра праздник возрожденных душ ,,. На этом трансляция закончилась и кто то кашлянул рядом с ним .. Рядом с ним стоял маленький ростом метра полтора мужчина, худенький словно тростинка , с худым тонким лицом , тонким носом и губами и огромными синими глазами и улыбался ему . Одежда мужской пиджак висел на нем словно маленький мальчик решил примерить папину одежду , но улыбка и его глаза располагали к нему дружески . ,,Альберт,, представился он , ,,это вам один из ответов как снова вернутся в тот мир где ваша семья , но только вернутся ребенком с чистым листом воспоминаний , но с вашей душой ,,....Альберт был из немцев позванных когда то Екатериной , он был ремесленником и специалистом по металлам и сплавам . Он с радостью приехал в Российскую империю и помог освоить литье пушек , мушкетов и даже подсказал при помощи каких металлов и присадок улучшить медное литье колоколов чтобы при этом не получать сколы в них при этом . Он был фаворитом при дворе и самым незаменимым вне его , и он был одним из немногочисленных друзей императрицы и сошлись они как это не странно , на любви к книгам . Он подарил императрице свою небольшую но очень ценную коллекцию книг , а та сделала его управителем царскосельской библиотеки . Это была его сделка , самая успешная для него , пожертвовав частью книг , он получил возможность читать их все , ведь библиотека Екатерины была одной из самых больших и ценных в Европе , да и дружба императрицы значила тогда многого.При пожаре в библиотеке он лично выносил книги , но балка сорвавшаяся сверху ударила его и он очутился в этом мире , почти вся библиотека уцелела , но нигде не нашли её хранителя . Екатерина устроила грандиозные похороны , наверное так не хоронили и августейших особ . после всего менялись только библиотеки где он жил , ведь книги были самым дорогим для Альберта и он мог пользоваться ими всеми , а с каждым годом их становилось только больше . 


     Когда Олег поделился своими планами вернуться в обычный мир, он грустно улыбнулся и начал свой рассказ . Когда он так нелепо погиб , он тоже хотел вернуться , ему нравилось быть фаворитом императрицы , да и её он считал скорее своим другом , чем королевой . Нет она была ужасный человек , не найдя какую то книгу , она бранила его , хотя сама страдала забывчивостью , вспышки гнева иногда переходили в битье посуды , да если честно и ему доставалось валенком за потерю книги. Но потом книга находилась , Екатерина извинялась и какое то время кроме похвалы и денег с подарками он не видел ничего плохого . Он не был избалован любовью или вниманием и единственного человека который его понимал вдруг не стало рядом . Мир был цельным , но однажды он нашел пролом в этом мире в тот , но высунув туда руку , почувствовал неимоверную боль , рука задымилась а потом начала гореть и он успев затянуть в этот мир руку и потерял сознание ... Так что Олег вспомните чем началось путешествие в этот мир ... Олег задумался и наконец выдавил ,,Я умер ,,.....После этих времен этот мир начал рушится , где было много людей он остался а в местах где людей не было вообще не было и этого мира . Да там была стена которая не пускала таких как мы в тот мир , но и были провалы . Он пытался помочь многим попасть в тот мир , но все кому он пытался помочь умирали в нем  , иногда им удавалось еще некоторое время жить в нем , несколько часов , но конец был один . Ты можешь сходить к моей знакомой в больницу , в прошлом она была талантливым хирургом , теперь просто живет в ней , так вот она знает все диагнозы и почему человек сюда попадает , её зовут Ольга , она живет в доврачебном кабинете больницы . Есть еще места в которых два мира живут очень близко и стенка между мирами стирается , там многие передают записки и письма своим семьям и даже иногда общаются с ними . У нас это городской парк и вероятно скоро мы его потеряем , и не сможем быть там , мир разрушается ....


   Олег ехал в больницу через парк он увидел церковь вечности , вернее он видел её и раньше и по тв, и проезжая здесь . Но ни разу не возникало желание туда зайти , но сейчас у него было много вопросов , о этом мире , о душе и о том что значит ,,ухожу,, Высоцкого которого он очень любил и как попасть в тот мир . Здание напоминало католическую церковь , готическая церковь на которой практически не было крестов да и куполов не было . Зайдя внутрь он увидел ряды кресел как в кинотеатре , на небольшом постаменте стояла каменная трибуна , на ней был кубок и лежал крест . За постаментом было огромное панно в простом белом одеянии на камне сидел Иисус Христос , его ноги омывала Мария Магдалина , она так же как и Иисус была одета во все белое . А отовсюду шли люди и несли Иисусу хлеб , фрукты и даже жаренное мясо и рыбу . непонятно откуда неслась отличная музыка, скорее симфония , но она отличалась мягкостью и простотой . Вплыл Священик  в накидке и с капюшоном , но приблизившись откинул его , под ним оказалась , полупрозрачная , рыжая девичья голова лет 25 С торчащими во все стороны волосами . ,,Вы впервые тут ?,, она остановилась , Олег молчал и она продолжила ,,тут мы можем жить сколько хотим , мы не болеем и уходим из этого мира чтобы возродится когда сами этого захотим . Нет это не рай и человек переживает моральную боль от потери близких людей , но как правило находит и в этом мире применения. ,,Но ваш мир разрушается ...,, сказал Олег .... На что привидение улыбнулось ,, Нет просто он был создан цельным , но там где это не надо он отмирает , а в новых районах города отрастает , да мы потеряли связь с некоторыми городами , но этот мир держат люди , своими эмоциями и любовью , своими душами и пока все так этот мир бессмертен . в городе живет всего тысяч 10 человек и этим людям доступен весь город и многие места за ним , а если он очень хочет перенестись в другое место , он говорит об этом вслух , затем засыпает и просыпается уже в другом городе .,,Кто создал этот мир?,, -,,Мы не знаем ответила девушка , я читала что это было два Ангела Иисуса , которых послал он чтобы дать многим людям второй шанс . ,,А что значит уйти ? ,,-,, Уйти в тот мир, чтобы начать жизнь заново в ребенке , забыв все уроки предыдущей жизни . Душа не хочет умирать , вернее она не хочет чтобы умирало тело или его видимость как у меня , но потом оно смиряется и человек уходит чтобы возродится . Но вы можете жить в этом мире сколько хотите , всю вечность ,,...,,А как это уйти ?,, -,,Надо просто сказать ,,Я ухожу ,, и внутри хотеть этого и вы окажетесь в том мире чтобы умереть и родится заново ,, ... Олег выбежал из церкви , да он хотел в тот мир , но он не хотел умирать , он хотел вернутся к жене и детям . Он не хотел терять Таню и любые воспоминания о ней и детях , ведь эти воспоминания и есть он и умри они , умрет и он как человек Олег ... В доврачебном кабинете сидела женщина лет 40ка в белом халате, с бокалом красного вина ,в другой руке она держала сигарету которую курила , на столике стояла бутылка красного вина,,Монастырская Изба ,, а на большом блюде лежал тонко нарезанный сыр и колбаса . ,,Вы можете присоединится Олег , да я вас знаю видела по тв , ко мне приходил пациент и он меня отблагодарил за то что у него не все так плохо и он может вернутся в свой мир и жить там ,,. Олег опешил , он боялся спросить за себя , мог ли он вернутся в тот мир к Тане и детям . Кажется Ольга поняла причину его замешательства и сказала ,, У вас все хуже Олег и вы если сможете вернутся и не умереть то только через 10 лет , может и через 5-7 , этот мир лечит но делает это очень медленно . У вас был грипп от этого бронхи и легкие покрылись спайками , вы ходили на работу и сбивали температуру , но это не самое страшное , на вашем сердце несколько спаек и вот они не дают нормальный кровоток и уйди вы сейчас , вы умрете , да у вас будет время от нескольких часов до нескольких суток , но потом конец .,,У вас нет выхода остаться здесь на 5-7-10 лет и ждать выздоровления тела или уйти туда , куда вы так стремитесь и умереть . Хотя как говорит наша церковь, ваша душа возродится в ребенке . Хотя я реалистка и не знаю верить ли этому или нет .


Рецензии