О покаянии и индульгенции

       О покаянии и индульгенции

       На Западе, в Европе в частности, лживые СМИ подняли шум и гам: во всех их бедах Россия виновата, во всем видна «рука Москвы». Особенно свирепствуют лидеры некоторых бывших союзных республик, обвиняя Москву, Кремль во всех смертных грехах, требуя покаяния за оккупацию, геноцид, коммунитизацию, сталинизм и  путинизм. И все ради того, чтобы попасть в объятия Европы.
Наши либералы тут как тут. Тоже требуют покаяния: кто-то перед кем-то должен покаяться в чьих-то грехах. Но, помилуйте, как вы это все себе представляете? Кто будет выдавать индульгенцию на отпущение грехов. Найдется ли среди вас, сегодняшних, такой безгрешный?

       Коммунисты, если в чем-то и каются, то, возможно лишь в том, что не набрались смелости и решимости взять власть в свои руки, когда президент-алкоголик и его камарилья уже тряслись от страха перед этой угрозой. Многие сидели на чемоданах у заправленных топливом самолётов…
В 1917 году большевики эту власть изъяли из трясущихся рук белой братии и удерживали более 70 лет. В отличие от 7 месяцев пребывания у власти меньшевиков. Те коммунисты-большевики давно ушли в мир иной, остались их тени.

       Что и кому даст их покаяние?

       А белоэмигранты, оказавшись на чужбине, никому там ненужные, раскаивались, что не сумели противостоять сплоченности и решимости красных. Но продолжали грызться между собой, возлагая вину за поражение белого движения на других, исключая собственную вину: монархистов, кадетов, анархистов, эсеров и прочих меньшевиков.

       Сегодня именно их потомки вопиют о покаянии, уже находясь у власти. Мечтают  о том, что кто-то предстанет, сняв шляпу, перед ними в поклоне или же на коленях?  Судьба их  предков, видимо, ничему не научила. Историю даже в школе они не проходили, а прогуляли. Тяжело даются те уроки истории? В угоду вам Николай Сванидзе напишет любую новую: о ваших добродетелях и победах, как пишут, вернее, переписывают историю на Украине. Он тоже пишет и преподает историю, ориентированную на демократию Запада и псевдоевропейские ценности. Читайте не Н. Сванидзе, а первоисточники – мемуары ваших пращуров: А. Керенского и его окружения, архивы  периода гражданской войны, ее участников и очевидцев – белогвардейцев разных мастей: адмиралов и генералов, письма нижних чинов. Может это вас вразумит.

        Если ничего не усвоите, рискуете повторить судьбу своих предков. А господин Сванидзе готов свалить на Запад хоть сегодня, но его там никто не ждет. Таких историков-шарлатанов и без него там полно. Он больше им нужен в России – преподавать историю, журналистику в МГУ вашим «мажорам», которым не по зубам престижные университеты Запада. Хотя и по средствам, но там даже очень богатые посредственности, по крайней мере, не приветствуются.

       Первый президент России Борис Ельцин, покидая свой пост, набрался мужества и покаялся, что он, всем сердцем болея за матушку Русь, совершал ошибки. Умолчав однако, что они были роковыми по своим последствиям  для страны. И потому он вынужден был оставить власть. Мне представляется, что и ныне действующий президент Владимир Путин когда-нибудь в интервью или мемуарах, тоже признается, что как и всякий человек ошибался, считая, что нужно держать слово, данное в свое время даже негодяям – не сажать их в тюрьму. Они же, не считая свои преступления за грехи, более десятка лет продолжали грабить страну, растаскивая по своим сусекам природные ресурсы и основные средства, уводя их в офшоры.

       Истек гарантийный срок  индульгенции, начались «посадки». Казнокрады  завопили о «красном» терроре и покаянии. О попрании демократических свобод  диктатором-президентом России. Требуют от Запада защитить их права человека на провокации - марши  мира во всем мире, наказать Россию и лично Владимира Путина.

       «Кто писал стихи – писать и будет», - говорят французы. Наши либералы плясали, пляшут, плясать и будут перед западной «демократией.»


Рецензии