Перезагрузка удалась

Всегда интересно писать о событиях в мире музыки. Особенно если эти события касаются непременно тебя самого. 19.11.2016 состоялось по-своему уникальное мероприятие. Прошел концерт двух культовых отечественных  thrash-metal групп – Manic Depression и Железный Поток, где последние вынесли на суд публики свой новый альбом «Перезагрузка» после реюниона, который состоялся 20 лет спустя. Также хочу отметить, что концерт прошел на исторической родине Железного Потока в городе Красногорске.

С чего начать? А начать нужно с того, что купить CD, т.к. только держа в руках физический носитель можно услышать и понять полную картину происходящего.
В общем «PLAY»! Разбор полётов начался.

«БЕЛАЯ СМЕРТЬ» - одна из самых забойнейших песен альбома, поэтому она и открывающая. Явно была рассчитана на то, чтобы сразу зацепить, а заодно и ударить слушателю по ушам. Отличный и запоминающийся рифф основного (главного) проведения сразу приводит в восторг!  Партии соло-гитар напоминают лучшие образцы swedish death metal`а и первых трех работ Morbid Angel. 

« ДЕМОНЫ» - хорошая добротная песня с запоминающимся припевом и всё с теми же великолепнейшими соло в духе swedish death metal`a. Sweep Алексея Карпова в конце композиции прозвучал как выход силой на турнике, что явилось логическим завершением осмысленного и осознанного предшествующего соло.

«ТАРАКАНЫ», скажу честно, немного поржал с этой песней… Майдан Forever! Дежавю.

«ВОЙНА» - проходящая песня, которая и должна была быть в середине альбома. Так поступали и поступают все именитые группы.

«ПЕРЕЗАГРУЗКА». Вот тут я и услышал тот самый Железный Поток 90-х!  Такой thrash metal я очень люблю. Классика жанра.  От этого никуда не денешься. Это как хорошо выдержанное вино. Всё четко и по делу. Композиция полностью оправдывает своё название и рисунок обложки  альбома.

«СТОП» - и, правда «стоп»! Что это? Вам ничего не напоминает композиция по структуре и лирике? Если бы мне сказали, что это новая песня ДИВ, то я бы охотно поверил и согласился, но это не ДИВ, а Железный Поток, мать вашу! Это явный парадокс! Творчество Сергея Тайдакова, ака «Лысый», мне всегда было по душе. Получилось круто. Как раз недавно думал, когда ДИВ запишет что-то новое.

«СНЫ». Буду краток, ибо краткость – сестра таланта. Лирическая песня, которую можно слушать отдельно, вне альбома. Сергей, Вы, однако, мелодист.

«ДОБ» - финальная добротная композиция, которую я поставил бы перед «снами», а «сны» сделал  как bonus на диске. Но, хозяин-барин.

Подведем итог! Что автоматом попало в мой плей-лист? Ответ: 1,2,5,6,8. Это пять из семи вещей. Господа, насколько хорош альбом судите сами, а я могу смело заявить, что «ПЕРЕЗАГРУЗКА» 2016 удалась на славу!


Рецензии