Рамиль Исламгулов

     Рамиль Варисович Исламгулов!... 24.12.1969г.р. татарин, в СА с ноября 1988г. Гвардии ефрейтор, наводчик-оператор БМД. Россия, Республика Башкортостан, Давлекановского района, деревня Искандерово. Фото предоставил Евгений Смирнов.
     Хотя он и старше меня, но пришёл в армию на полгода позже. В 8ю роту он попал после учебного центра. Я знал его не более пяти месяцев. Навсегда запомнил Рамиля, занимающего своё место в строю.
     Приведу короткие строки из наградного листа: «… 9го октября  гвардии ефрейтор Исламгулов Р.В. во время патрулирования у аэропорта лично, проявив мужество и героизм, задержал и обезвредил двух хулиганов, которые спровоцировали драку с милицией…»
     Вот ещё один из отзывов о нём: "Уважаемые товарищи родители! Педагогический коллектив ПТУ-84 выражает Вам признательность и благодарность за хорошее воспитание сына Рамиля. Ваш сын Рамиль закончил учебный год на 4е и 5ть, проявил себя дисциплинированным учащимся, принимал активное участие в общественной жизни училища и группы, активно трудился на производственной практике и активно занимался спортом. Надеемся, что в будущем году Рамиль будет ещё заинтересованнее заниматься и трудиться, достойно нести честь училища. Верим, что вы будете содействовать и способствовать в осуществлении этой задачи".
     В карточке водителя понятно, что Рамиль готовился и к армейским будням, к жизни и работе в будущем.      
     Племянник Рамиля Исламгулова рассказывает: «Я всем своим друзьям рассказываю про эту катастрофу, в которой погиб мой дядя. У нас в Уфе есть памятник, где увековечены 5 десантника 8й роты из Башкирии. Бабушка (мама Рамиля) до сих пор иногда читает его письма, а вот дедушки уже нет».
     Позднее с помощью фотошопа, будут размещены другие фото Рамиля.
Продолжение находится здесь: Александр Хазов http://www.proza.ru/2016/11/29/672


Рецензии
Спасибо Вам за память.

Фото расположено по ссылке
Некоторые ссылки на этом сайте не отражаются и потому назову сайт - источник фото

''Книга памяти Ивановской области''

Альтаф Гюльахмедов   04.04.2019 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за оказанное внимание.

Александр Гашин   06.04.2019 18:02   Заявить о нарушении