Блюда для диабетиков. Каши
хочу сказать,что были отброшены каши из следующих круп: манки,риса.
саго. Так как в них больше всего углеводов,которые повышают уровень
глюкозы. А на вооружение были взяты следующие: гречневая,из пшена,
овсянка,перловка и тыквенная каши.Некоторые любители овсянки едят
её почти каждое утро.Я не великий поклонник этого продукта,но раз
или два раза в неделю могу её съесть.Тем более,что в интернете
пишут о том ,что её нельзя употреблять ежедневно.
Так вот я употребляю каши с чередованием,совсем произвольно,но
не одно и тоже каждый день.Например,гречневую кашу я ем только на
завтрак и с топлёным молоком -раз или два в неделю.Пшено хорошо
сочетается,как гарнир к мясу,котлетам или куриной печени.Перловка
хорошо сочетается с рыбой и рыбными котлетами. Овсянку тоже использую
как гарнир,к любым блюдам.А так как она немного суховатая,после
заливки её кипятком,через 5-7 минут я её протираю как пюре.Хороша
она и для тех,кто любит готовить её с молоком.
А теперь остановлюсь на тыквенной каше.Все знают её простой
рецепт.Почистил,порезал на тонкие кусочки или натёр на большую
тёрку,залил водой и дал ей провариться 10 минут.Далее её нужно
протереть до состояния пюре,добавить туда любую крупу(кроме гречки
и перловки) и через 10-15 минут добавить молоко.В конце готовки
некоторые хозяйки добавляют масло,изюм,мёд или любой фруктовый
витамин.Всё это хорошо и вкусно,но не для диабетиков.Ранее я
добавляла пшено в тыквенную кашу,а теперь,узнав в интернете полезные
свойства топинамбура,добавляю его вместо крупы,предварительно,
пропустив его на средней тёрке.Каша не очень сладкая.но очень
полезная.Ешьте на здоровье!)))
Ну а если очень хочется сладкого,можно в тыквенную кашу мелко
накрошить одну шоколадную конфету для диабетиков.
Свидетельство о публикации №216112701114
Екатерина Щетинина 27.11.2016 14:00 Заявить о нарушении
Татьяна Коваль-Сигай 27.11.2016 14:03 Заявить о нарушении
Татьяна Коваль-Сигай 27.11.2016 15:15 Заявить о нарушении