Блюда для диабетиков. Каши

           Из многих видов каш,я выбрала для себя менее вредные.Сразу
         хочу сказать,что были отброшены  каши из следующих круп: манки,риса.
         саго. Так как в них больше всего углеводов,которые повышают уровень
         глюкозы. А на вооружение были взяты следующие: гречневая,из пшена,
         овсянка,перловка и тыквенная каши.Некоторые любители овсянки едят
         её почти каждое утро.Я не великий поклонник этого продукта,но раз
         или два раза в неделю могу её съесть.Тем более,что в интернете
         пишут о том ,что её нельзя употреблять ежедневно.
           Так вот я употребляю каши с чередованием,совсем произвольно,но
         не одно и тоже каждый день.Например,гречневую кашу я ем только на
         завтрак и с топлёным молоком -раз или два в неделю.Пшено хорошо
         сочетается,как гарнир к мясу,котлетам или куриной печени.Перловка
         хорошо сочетается с рыбой и рыбными котлетами. Овсянку тоже использую
         как гарнир,к любым блюдам.А так как она немного суховатая,после
         заливки её кипятком,через 5-7 минут я её протираю как пюре.Хороша
         она и для тех,кто любит готовить её с молоком.

           А теперь остановлюсь на тыквенной каше.Все знают её простой
         рецепт.Почистил,порезал на тонкие кусочки или натёр на большую
         тёрку,залил водой и дал ей провариться 10 минут.Далее её нужно
         протереть до состояния пюре,добавить туда любую крупу(кроме гречки
         и перловки) и через 10-15 минут добавить молоко.В конце готовки
         некоторые хозяйки добавляют масло,изюм,мёд или любой фруктовый
         витамин.Всё это хорошо и вкусно,но не для диабетиков.Ранее я
         добавляла пшено в тыквенную кашу,а теперь,узнав в интернете полезные
         свойства топинамбура,добавляю его вместо крупы,предварительно,
         пропустив его на средней тёрке.Каша не очень сладкая.но очень
         полезная.Ешьте на здоровье!)))
           Ну а если очень хочется сладкого,можно в тыквенную кашу мелко
         накрошить одну шоколадную конфету для диабетиков.









         
         


Рецензии
Татьяна, Вы делаете полезное дело, спасибо Вам!

Екатерина Щетинина   27.11.2016 14:00     Заявить о нарушении
Я сама в этом варюсь и хочу поделиться с теми,кто не знает как правильно питаться.Далее будут и другие рубрики,но мне сейчас некогда.

Татьяна Коваль-Сигай   27.11.2016 14:03   Заявить о нарушении
Всё элементарно,сдайте натощак анализ на сахар и из вены на скрытый сахар.Признаки диабета:сухость во рту,частое мочеиспускание ночью,зуд,бессонница,резкая потеря зрения,плохо заживляемые нарывы,часто переходящие в ампутацию.

Татьяна Коваль-Сигай   27.11.2016 15:15   Заявить о нарушении