Аллюзии 55

Обрести неожиданно свалившееся счастье, всё равно, что повстречать инопланетянина и не знать, как с ним наладить контакт.

Торт – ровесник Наполеона.

Вернувшиеся, после клинической смерти в мир живых – лукавят в своих рассказах, потому что уникальный, единственный опыт – смерть, до конца не доведён, и стыд вперемежку с радостью, вынуждают их врать.

Мудрецы – дети, не переставшие удивляться преувеличениям. Это состояние дано очень немногим и от физического возраста не зависит, скорее от душевного настроя и внутренней, незамутнённой созерцательности.

Температурные режимы жизни и творчества сильно разнятся.

Бог в нас и во всем вокруг нас, а мы слишком близоруки и поверхностны, чтобы это распознать, поэтому все претензии адресуем Богу, хотя об этом тоже есть в божественном предвидение.

Если нагрянула бессонница, значит мы что-то «проспали», когда бодрствовали.

Время жизни протекает среди двух берегов: «поздно – рано» и, крайне редко – «кстати». При этом, кажется, что мы топчемся на месте.

Старость – останки бремени.

Истины и аксиомы порождают леность собственных мыслей и потому вредны для ума. Во-первых: человека не учит даже собственный опыт; во-вторых, зачем дилетантам пересказывать библию, если её не переписывают хотя бы раз в сто лет.

Уныние коварно нападает на нас, повсеместно и неустанно следует за нами, не глядя на часы, не спрашивая, сколько нам лет. Застаёт, как правило – врасплох и, как всякое серьёзное недомогание, которое легко пристаёт, но избавиться от него трудно и  долго. 

текстостерон
талантливой
прозы

пиво
«Мочаавелли»

Уныние понятие ёмкое – итог очень многого, что незримо или въявь предшествовало, но это не всем интересно, оттого уныние усиливается неимоверно.

Пока Путин не станет играть в футбол, сборной победы не светят!

Надо делать скидки в магазинах, ресторанах, везде, куда только дотягивается взгляд – тем, кто владеет латышским языком! Евриком  рубить корень проблемы!

PRаньи
Рекламы

лукоморье
усталый
взгляд
англичанина

Если когда-нибудь, в чьей-то преступной голове, созреет «план нападения» на Латвию, это случится на Лиго!

медуза
горгонзола


Рецензии
Пока Путин не станет играть в футбол, сборной победы не светят!- Вот! Вот оно...щастье обретения!(Аллюзия №1)В.В. на поле. И будет... НАПОЛЕ ОН!
Ах, Валера! 15 -г7о с ним ...разговор! Черкани ему!

Сергей Стахеев   10.06.2017 17:09     Заявить о нарушении