Больше, чем мечты. Часть 9. Цена свободы

На канун торжества на сцену вышла дама в красном платье в маске. Гости думали, что это часть представления, но Эли насторожил тот факт, что Сайто был очень серьёзен и, скорее всего, в пиджаке держал нож. Женщина в красном стала крутиться по залу и неожиданно схватила нож со стола и напала на Эли. Охотник схватил за руку женщину в красном и выбил нож, после чего откинул её назад. Когда женщина сняла маску, Эли сразу узнала свою мать. Король наблюдал за всем происходящем и сказал, что должен быть честный бой. Эли предстояло сражение с собственной матерью один на один. В это время королю Охотник показался очень знакомым, а Сайто старался не показываться королю на глаза. Даме дали оружие - небольшой клинок, а Эли вооружилась кинжалом, подаренный Лесным духом, девушка взяла с собой его и стрелу, которую отдал король. В отличие от Эли, её мать обладала боевыми навыками и умело пользовалась клинком.В ходе битвы оказалось, что мать Эли её мачеха, а девушку она просто не могла терпеть из-за её доброты и жизнерадостности. Женщина выбила с лёгкостью кинжал у Эли и повалила её с ног. Девушка не знала, что произойдёт дальше, но, когда она попятилась назад, ногой задела спрятанную под платьем стрелу. После чего резким движением с целью защиты девушка выставила вперёд стрелу, сама закрыв глаза. Когда Эли открыла глаза, она увидела удивлённое лицо смотрящих и Охотника, после чего повернулась и увидела, что она случайно проткнула сердце своей мачехи. Казалось, в зале всё остановилось. Кровь стекала по рукам Эли. Девушка не могла в это поверить в то, что произошло. Она отпустила стрелу, торчащую из груди своей матери, и женщина упала на пол в полуживом состоянии. Эли ринулась к ней, но прежде чем дать сказать слово девушке, женщина извинилась перед Эли, попросила извиниться за младшую дочь и мужа. После этого женщина перестала дышать. Король дал честь проигравшей и поздравил с победой выигравшую, после чего приказал похоронить женщину со всеми почестями. Эли казалось, что на этом всё закончилось, но ей предстояло возвращение домой....
                Конец 9 части.


Рецензии