Гаишник был почти трезв

Гаишник был почти трезв

Сергей Сергеевич Сальников


Страна бурлила, народ учился борзеть, бандиты начинали показывать зубы милиции, а поп расстрига открывал ногой двери в кабинеты КГБ.
1991 год.
Мы только что пригнали из-за бугра по машине и одна из них - "мерин" 123-й кузов. Кто понимает - тот знает. Надо было их срочно сбыть. Вечером "посидели" чуток, но я удалился домой ещё засветло, потому как "жаворонок" по типу нервной системы, а корешок засиделся до первых петухов. Вины его не было, т.к. он - "сова".
А будь ты хоть крокодил нильский - утром ехать надо, клиентов искать, вот мы и порулили на его "девятке" в столицу области. Проскочили потихоньку до места, едем вдоль городского рынка, и тут ГАИ палкой машет. А от нашего водилы разит, что.....ну, Вы знаете. Остановился Вовик, документы достаёт и, аж поперхнулся - технический талон на "Мерса", а водительское - его жены. Короче, полное никуда - водитель почти пьян, документов на машину нет и права чужие. Выходит, он, к хозяину полосатой палки идёт, тогда народ ещё выскакивал из машины перед гаишниками. Протянул ему документы, тот берет, внимательно их смотрит, обходит нашу "девятку" возвращает документы и ....мы поехали. Вовчик рулит и говорит: "Ты бы знал, как от него разило!"
Вот эта фраза для меня до сих пор загадка - как он мог, что унюхать, при его личном амбре?


2007г.


Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии