Страхи маленького города Глава 9

Знакомство с новой напарницей, полностью убило у Дэймона охоту идти на работу. "Черт,ведь Сегодня первый рабочий день с этой "симпатяжкой"" подумал он,открывая глаза. Мысли о работе занимали его голову, Дэймон физически ощущал, что Коллекционер бродит где то рядом, было такое чувство, словно затылок полицейского пронзает взгляд убийцы. Дэймон встряхул головой, отгоняя навязчивое ощущение, тем более, что и запах из кухни отогнал не приятные мысли. Пахло любимым мясным пирогом. Дэймон подорвался с кровати и по пути в ванную не удержался, заглянув на кухню. Мэри порхала около стола, нарезая пирог и заваривая любимый кофе мужа. Полюбовавшись женой, Дэймон тихонько пробрался в ванную, что бы не разрушить идилию этого утра. После душа, он прошел на кухню, где Мэри уже накрыла стол и сделав себе зеленый чай с бергамотом,теперь смотрела в окно, думая о чем то своем.
-Любимая,доброе утро.
-Доброе.Завтрак готов-произнесла Мэри, не отрываясь от окна-Приятного аппетита.
Дэймон поудобнее устроился за столом, уплетая пирог за обе щеки.
-Офень фкуфно, фпафибо,любимая.
Мэри тихонько засмеялась оторвавшись наконец от окна и уселась напротив мужа, поджав одну ногу. Это была ее любимая поза и Дэймон прекрасно об этом знал. Завтрак закончился на приятной ноте и муж с женой разошлись по делам в самом приятном расположении духа. Дэймон даже немного подзабыл о разочаровании, ждавшем его на работе и носившем имя Соня, как вдруг прозвучал звонок мобильного телефона парня.
 -Товарищ капитан, вы где?- в телефоне зазвучал голос разочарования, отчасти похожий на детский- У нас тут на реке Мэмбис второе убийство Коллекционером.
 -Фэлпс? Это Соня Фэлпс?- спросил он недовольным голосом.
 -Да товарищ капитан, вы нам сейчас нужны.Где вы?-ростерянным голосом еще раз спросила Фэлпс.
-Я там, где и положено быть всем нормальным людям, а именно дома.
 "Черт, планировал же провести утро более приятно" подумал Дэйм, одевая брюки, которые любимая только вчера постирала. Слышавшая весь разговор Мэри подала ему черную рубашку и Дэймон, недовольно кряхтя, выехал на место преступления.
 -Что случилось?- спросил он у Фэлпс теперь уже при встрече- Что за спешка?
 -Товарищ капитан, это очередное убийство Коллекционером- проговорила Фэлпс. В ее голосе явно была частичка страха из-за увиденого-вон та женщина позвонила нам.
 -Вы ее допрашивали? Что она сказала?- спросил Дэймон пытаясь розобраться, что же все таки произошло.
 -Нет, она не хочет нам ничего говорить-Фэлпс была возмущена подобным обращением с представителями закона.
 Дэймон взял маленькую бутылку прохладненькой воды и подошел к леди. Руки ее дрожали так, как будто перед ней строем прошагала стая мертвецов.
 -Здравствуйте, меня зовут Дэймон, не могли бы мы с вами поговорить по поводу того, что произошло?- окуратно спросил он, боясь спугнуть сведетельницу.
 -Товарищ капитан, что писать в протоколе?- Спросила Фэлпс, появившаяся за его спиной и стоя там с листом и ручкой в руках.
 -Флэпс, подожди тут, мы скоро придем-Дэймон кинул на нее уничтожающий взгляд, полный желания испипелить ее прям там.
 Он подал руку сведетельнице, она медленно встала, слегка опираясь на его руку, словно не полностью доверяя ему.
 Они медленно, но уверенно направились вдоль Набережной, пока не отошли на приличное расстояние. Облакотившись об перила Дэймон залюбовался восходящим солнцем.
 -Как вы себя чувствуете?-спросил он, что бы начать разговор.
 -Значительно лучше- ответила женщина.
 -Как я могу к вам обращаться?
 -Меня зовут Элеонора-ее голос потихоньку переставал дрожать.
 -Не могли бы вы рассказать что вы увидели и как это произошло?-осторожно поинтересовался Дэймон.
 -Да, конечно. -Ответила Элеонора морально подготавливая себя к рассказу и собираясь с мыслями- Я работник медицины. Сегодня рано утром я возвращалась с дежурства. За всю ночь я очень сильно устала, поэтому решила пойти по короткой дороге через Набережную. Уже светало, я подходила к мосту, как тут же увидела что то похожее на кровь. Так как ее было большое количество, я начала себя переубеждать, что это обычный вишневый сок, но что то не давало мне пройти мимо и я решила пойти по кровавым следам, что бы выяснить, может кому то нужна помощь. Пройдя дальше я увидела нож, на котором была кровь.
 -А почему вы подумали, что на ноже именно кровь, а не скажем так вишневый сок- перебил ее Дэймон.
 -Повторяю еще раз, я медик. Я могу розлечить кровь и сок. Это первое, а второе...
 Их разговор перебил звонок от Судмедэксперта.
 -Капитан, возвращайтесь скорее, тут у Фэлпс ожог.
 Дэймон бросил трубку и повернулся к Элеонора.
 -Спасибо большое, вы нам очень помогли, вы можете быть свободны. Кстате, вот моя визитка,звоните,если вспомните что то.
Она как то странно кивнула, но полицейский не обратил на это внимание.
"Черт, я даже не удивлен, что это произошло с Фэлпс. Господи, почему эта ходячая неприятность досталась мне, почему"
 Дэймон подлетел к месту преступления. Фэлпс сидела возле медиков, которые приехали по вызову и пыталась обьяснить им, что же случилось. Оказалось, что она взяла нож за рукоятку и тут же получила ожег. Медик смотрела на нее с недоверием, попутно перебинтовывая ее руку.
-Доктор, что с ней-спросил Дэймон, подойдя вплотную к машине скорой помощи.
-Сказать сложно, барышня говорит, что ожег был вызван соприкосновением с рукояткой ножа, но я решительно заявляю, что это невозможно.
-Ножа?!
-Да! Мы заберем леди в больницу, ее руку нужно хорошенько обработать и сдать анализы. Вы не возражаете? -врач взглянула на Дэймона, приняв его за начальника здесь.
-Нет, что вы, конечно-Дэймон мысленно перекрестился и станцевал ламбаду- Сержант Соня Фэлпс, удачного лечения, можете не спешить возвращатся. Соня кинула на капитана уничтожающий взгляд и скрылась в машине.
 Дэймон,проводив скорую взглядом,задумчиво посмотрел на нож. Он конечно же не поверил в рассказ девушки, но все же остерегался. Решительно подошев к месту преступления он взял нож за лезвие и положил в пакет для вещдоков. "Черт,глупая девченка"-выругался мысленно Дэймон.Судмедэксперты вскоре закончили работу и парень решив,что он больше здесь не нужен, отправился по своим делам.
Вернувшись домой Дэймон устало вздохнул и присел за стол.Головная боль снова давала о себе знать. налив свой любимый сок, Дэймон начал его пить маленькими глотками и в то же время роздумывать о том что произошло сегодня днем.
 В этот момент дверь бездумно открылась и в комнату вошла Мэри.
 -Привет любимая, ты откуда?
-Дэймон,не ревнуй, ты должен помнить, что сегодня у меня дежурство-немного обижено выдала Мэри.
-Простиии-сделав самый виноватый взгляд протянул тот,-готов искупить свою вину. Не хочешь пройти на второй этаж, поговорить обо всём, посмотреть на звезды?- предложил Дэйм.
 -Ладно уже тебе притворяться и корчить из себя виноватого. Я не против- кивнула девушка.-Ты иди, а я переоденусь и приду.
 Дэймон сделал себе и женп горячий кофе и поднялся на второй этаж, в их с Мэри любимую комнату. Его внимание привлекли звезды и парень,открыв балконную дверь,уставился на небо. Его мысли бродили где то далеко, пока он не почувствовал, как чьи то руки обнимают его сзади. Обернувшись, Дэймон увидел Мэри, переодевшуюся в домашний халатик и распустившую волосы.
-О чем ты думал?-тихонько спросила она, приблизив свои губы к его уху.
-О работе,изза дела Коллекционера я почти всегда думаю о работе-голос Дэймона сбивался, словно у мальчишки, в первый раз прикоснувшемуся к девушке своей мечты.
-А сейчас? -снова спросила Мэри.
-А сейчас, я думаю о тебе. Я сделал нам кофе, но боюсь пить его придется холодным.
-Почему,-удивилась Мэри.
-А вот почему. Губы Дэймона прикоснулись к губам девушки, сначала нежно, словно пробуя их на вкус, а потом все жарче.Это распалило в обоих страсть, дремавшую где то в уголках их душ. За последнее время они столько избегали разговоров о Колликционере, боясь, что это нарушит их идилию. Но сейчас, страх, обман, все уступило место всепоглощающей страсти. Он. отдавались друг другу словно в последний раз,так,словно им больше не суждено прикоснуться к друг другу. Наконец, полностью утолив свой голод, они напились любви друг друга и в изнеможение уснули. Впервые за последнее время сон Мэри и Дэймона был спокойным.


Рецензии