Хитрый лис

История  эта  произошла  давно. Яркие  воспоминания детства,незабываемые мгновения-теперь оценивается по другому.Весной  трактористы  пахали на дальнем поле за  лесом.Ближе к вечеру Иван Михайлович заметил дым и запах гари.Он быстро нашел  это место.На опаленной траве лежали два  серых комочка,их шерсть была обожжена.Присмотревшись,тракторист заметил вход в нору.Это была лисья нора.Рядом никого не было.Видимо охотники  пытались дымом выгнать лису из норы.Лисята были  еще  живы.Иван Михайлович взял их с собой и принес в деревню.Так бедолаги попали к нам.Мы с братом были еще  школьниками.Сначала лисята жили в доме.Они пили молоко из миски,смешно толкая ее мордочкой.Через два дня один лисенок умер.О,мы так страдали...Но время лечит.Лисенок быстро рос,пил молоко,ел рыбу.Вскоре его  перевели в клетку.Он быстро освоился в своем новом жилище.Мы приходили кормить его,он привык к нам.Лис-так его все называли.Хитрый Лис очень любил  поиграть,побегать,его озорные глазки следили за нашими движениями,он даже позволял себя погладить.К осени наш Лис стал настоящим красавцем.Его шерстка отливала  золотистой  медью,походка была грациозной.взгляд хитрющий.Для Лиса построили новую просторную клетку,и он мог свободно бегать по ней,играть своим хвостом.Хвост был шикарный,пушистый с белым кончиком.Незаметно наступили холода.Речка покрылась толстым слоем льда,выпал снег.Зима еще не наступила.Как-то  вечером я пришла посмотреть на Лиса.Но,к моему удивлению,клетка была пуста,Лиса нигде не было.Я звала его,искала,но все напрасно.Мы с братом искали его везде,когда мы пришли к речке,то увидели много следов,они вели далее в лес.Очень жаль,наш Лис ушел далеко в лес,там где живут его сородичи.Возможно он когда-то  вернется ? Нам так хотелось его снова увидеть...Но хитрый Лис не появился,его никто больше не встречал.


Рецензии
..Да..Олюшка..Им лес милее..

Александр Николаевич Колесников   03.04.2017 04:57     Заявить о нарушении
Да,милее....Такова природа.

Ольга Пелымская   03.04.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.