Поехали на море!

- Поехали на море!
Глаза её горели и ноздри слегка раздувались от возбуждения. В питерской квартире знакомого, где мы остановились на ночь, была новая 12 струнная гитара.
Я с удовольствием перебирал мягкие струны и вслушивался в завихрения звуковых колебаний, которые расходились по всему животу. Словно лучи августовского солнца на морском берегу.
- Мы поедем стопом! Я так уже ездила! Дня три всего и мы на море..
Я смотрел в её темные глаза, играл свою только что придуманную осеннюю мелодию и улыбался. Она пыталась подобрать её на своей блок-флейте и смешно ругалась когда не получалось.
   Мокрым, холодным, питерским утром мы вышли на трассу до Москвы. Денег у нас не было вообще.
Попутная фура ехала из Финляндии. Дальнобойщик с улыбкой слушал наши рассказы, песни, и угощал кофе и ужином на заправке.
Ночевали у моих друзей музыкантов. Тамарка и Вовка блюзмен тогда ещё жили вместе, друзей у них всегда было много и мы что-то пели и играли полночи всей впиской.
   Москва была теплее. Утром на солнечной трассе нам подарили арбуз у придорожного развала. Ели его ложками, смеялись.. жизнь была прекрасна и удивительна.
Пересекли границу с Крымом уже под вечер, невдалеке от дороги слышна была громкая музыка и стояло несколько частных домов. Оказалось это была свадьба местных крымских татар, и увидев мою гитару за плечами - с криками "музыканты! музыканты" нас подхватили под руки несколько женщин и потащили праздновать. Мы пели и играли для них и ушли сытые, навеселе с пакетом еды в дорогу. Ночевали прямо в поле под открытым небом, в палатке. Она зябко куталась в свою куртку и прижималась ко мне, пытаясь согреться.
   Утром завтракали остатками свадебного пира. Попутки ловились плохо.
К концу третьего дня мы въезжали в город Алушта, и увидев виноградные поля рядом с дорогой, она попросила высадить нас у обочины. Вкусный, сочный виноград прямо с ветки. Божественно вкусный.
Знакомый в Алуште оказался в отъезде, поэтому мы отправились к морю. По пути зашли в местный подземный переход ввиде трубы. Очень хорошая акустика. Звук отражается от стен, уходит эхом, усиливает звуки голоса и гитары. Через час собрали все что накидали щедрые граждане отдыхающие, и решили отпраздновать, накупив фруктов и кусок торта. Далее план был прост и безумен. Нам предстояло пройти пешком и стопом по всему побережью от Алушты до Коктебеля. Примерно 85км дикого пляжа и редких горных трасс прилегающих к морю.
    Мы шли по берегу до самой темноты, разглядывая группы отдыхающих. Люди ловили и жарили рапанов, иногда стояли целыми дикими лагерями с машинами и без. Всех возрастов и национальностей. Когда уже практически стемнело, стали попадаться коконы спальников прямо в гальке у берега. Люди выходили по одному или вдвоем и спали прямо у самого прибоя. Заночевали и мы под открытым небом завернувшись в  плед и простынь. Под мерный шум волн.
    Утром проехали часть дороги по горной трассе. Водила был явный бандос, в цветной гавайской рубашке, с характерным жаргоном и необходимыми атрибутами (ствол в бардачке и золотая цепь на загорелой шее). Звали его Вован.
- Хороший инструмент?
Бандос Вован скосил глаза на мою гитару
- Конечно, хоть и старая, но звучит очень хорошо, сам её собирал по кусочкам и клеил.
- Продай мне её, я давно хочу, но здесь хорошей не достать, дам 50 баксов
- Извини брат, гитара мой кормилец и друг, друзей не продаю
Вован криво усмехнулся
- Ну ладно, держи краба, найдите меня если будут проблемы.
Высадил нас у придорожной кафешки
 В кафешке познакомились с ребятами официантами, они слушали как мы приехали из самого Питера, ржали и угощали нас местной кухней.
Дальше дороги наши разошлись.

Продолжение следует..


Рецензии