Страна дураков - идеал постиндустриальных обществ

       Последнее время, среди особо духовно продвинутых людей,  понятие "ум" стало почти что негативным. Безумные секты размножаются быстрее крыс...
       Например, "растение" -  это одно слово. А сколько разнообразных объектов включает оно! Несмотря на то, что обозначается одним словом.
       Многим невдомёк, что человеческий "ум"  столь же многообразен, разнообразен, как и "растения",  химические элементы или виды животных. И этим непониманием  пользуются соответственно заинтересованные люди.  Только малообразованные,  примитивно мыслящие люди могут под понятием "ум" понимать нечто одно и, тем более, негативное и вредное для человека. Идиоты! Они либо ничего не смыслят в процессах познания человеком мира и происхождения мышления, либо осознанно стремятся исказить действительность.
       Удивительно, что у этих недоумков находится масса последователей и почитателей. Посмотрите социальные сети Интернета.  Чем более безграмотна и необразованна страна, тем в большей степени в ней проявляется пренебрежение к уму.
       Эти болваны ничего сами не способны понять, а тут подвернулся какой-то заморский "мыслитель-чудак" и раскрыл нашим недоумкам суть понимания мироустройства. Тем более это легко...
       И когда они эти псевдофилософские глупости принимаются  за свои, то тут же эти носители новой "мудрости" превращаются в фанатичных сторонников  псевдоучений и грудью становятся на защиту этого бреда, борясь с любым инакомыслием и ересью... Создают группы и взаимно обалванивают друг друга.
       Удивительно, что эта схема совершенно та же самая, что и 100, и 500, и 1000, и 2000, и 5000 лет назад - изменяется только форма. 
       Среди любого народа всегда есть определённое количество  неспособных к думанию и несчастных физически и эмоционально людей. Им также, как и всем, хочется комфорта (хлеба) и кайфа (зрелищ). Да пожалуйста! Всегда и во все времена и у всех народов находятся прохиндеи, которые предоставляют этим "быдлам" то, что они желают получить. Все "революции" питаются такой публикой.
       Религию - извольте, будет вам наиболее подходящая для вас религия
       Национализм - без проблем... Бей XYZ - спасай страну!
       Развлечения - пожалуйста, будут для вас развлечения, полностью соответствующие вашему дебильному уровню интеллектуального и духовного развития.
       Культурки захотели - извольте, наши режиссёрешки, актёрешки и певички за бабки готовы на всё...
       Идеологии - завались... Только рот разевай...
       Гаджетов вам подавай - пожалуйста, нет никаких проблем - любой каприз за ваши деньги. Заграница нам поможет!
       Главное, чтобы вы, не дай Бог, начали думать самостоятельно, адекватно оценивать события, интересы ваших учителей и понимать как на самом деле устроен этот Мир и что нужно "доброжелателям".  Это никому из власть имущих и капиталы имеющих совершенно не нужно! Им нужны только тупые потребители, которых убедили, что они умные и понимающие. Актёры. Есть специальные технологии для убеждения дураков в том, что они умные. Легко! Они же дураки. Ими легко манипулировать.
       Большинству навязывают нужную парадигму понимания, знания, оценивания всего - что такое хорошо, а что такое плохо, - правильно или неправильно, добро и зло...  Я имею в виду не только Россию. У нас это, как обычно, пока на более низком технологическом уровне. Везёт нам...
       Ум - это плохо! Думать вредно! Одна из главных установок.
       Мол всё равно своим умом вы ни до чего хорошего не додумаетесь. И ведь верят в это! Ну да, я дурак. Только не надо мне об этом говорить в присутствии других людей! А так, я понимаю... Люди с высшим образованием верят в глупости потому, что их образование далеко не "высшее". Четыре класса церковно-проходской школы в царской России давали для общего культурного образования больше, чем сейчас 4 года бакалавриата. 
       Это "образованные" люди сейчас лучше понимают призыв: "Идите в нирвану, самадху и портал", - чем призыв  разобраться в законах развития вселенной и своей страны.
       На худой конец, они предпочтут призыв употребить грамм триста-пятьсот алкоголя, подраться на футболе или прыгнуть с крыши...  Любите девочек...
       Но подумать - ни, ни, ни... А тех, кто желает думать, удобнее считать ненормальными, уродами... А я вполне валидный...
       Все кто стремится пользоваться своим умом - это враги народа! И это не установка государства! Эта установка "гражданского общества"! Парадокс!

       "О Душе. Часть 2"  http://www.proza.ru/2015/09/13/708
      


Рецензии