Ручей

История эта произошла в то время,когда городские жители, работающие на производствах, оказывали помощь колхозникам.

Представьте себе летнее утро,нетронутая цивилизацией природа и бредущих по полю людей к месту своей деятельности.На пути идущих возникает двухметровый ручей.Как всегда в коллективе находится тот,кто заставляет страдать всех от своей беспечности,это,конечно,женщина и вместо сапог на ногах у неё кеды.

Чтобы не задерживать движение один из присутствующих мужчин предлагает перенести её на закорках.Та соглашается и повисает на его спине,как рюкзак.
С чувством собственного достоинства он ступает в ручей,где журчащая вода скрывает под собой илистое дно.

Сделав,кое-как,два шага по ручью, он останавливается на его середине.Под двойным грузом вязкое дно ручья не пускает дальше.Боясь очутиться вместе с ним в воде,сообразительная ноша делает невероятное движение.Коленями отталкивается от спины сотрудника и выпрыгивает назад на берег.А он от резкого удара в спину падает в ручей,в виде перекидного моста,руки на берегу,ноги в ручье.

Наблюдающие за этим члены коллектива сначала столбенеют от такого поворота событий,а потом заходятся от смеха.Попытки поднять упавшего не приносят результата.Ручей крепко держит сапоги,а пострадавший не хочет расставаться  с ними.Барахтается в ручье,ругаясь
на ситуацию, в которой оказался.

Наконец соглашается покинуть вязкое дно без сапог,но оказавшись на твердой почве,опять лезет в ручей.Не пропадать же добру!Чумазый и мокрый,с отвоёванными у ручья сапогами,он ещё какое-то время,полощется в воде,отмывая липкую грязь,что-то ворча себе под нос.

А этим временем,виновница всего происходящего,бегает вверх,вниз по ручью,и,конечно же,находит его узкое место.Самостоятельно перебирается на другой берег.Соединяется с хохочущей компанией и вместе с ними начинает смеяться над происходящим.

Всё само собой затихает,когда движение по полю возобновляется.Душистое сено ждёт городских помощников.Разбираются вилы,грабли и все дружно приступают к работе.Дело спорится.Время летит быстро.Под вечер вся компания направляется в обратный путь,и когда оказывается у ручья,то,до этого, молчаливый и уже обсохший пострадавший,нарушает тишину заразительным хохотом,показывая то на себя,то на журчащий ручей,то на свою спутницу,которая так ловко уложила его в грязь.

Запоздалое веселье подхватывается общим смехом и вся группа,хватаясь за животы,хохочет до слёз,то и дело повторяя прерывистые слова:"А он! А ручей!
А она!А сапоги то, сапоги!"


,


Рецензии
Ручей как обстоятельство. И ничего нельзя было сделать. А юмор и смех как освобождение. Зато помылся. Чистым будет. Успехов Вам Таисия.

Николай Палубнев   27.11.2016 21:58     Заявить о нарушении
Всего Вам хорошего.Успехов во всём.

Таисия Денисова   28.11.2016 19:47   Заявить о нарушении