Двойка

У Вити утро выдалось не слишком оптимистичным. В школе он получил двойку. Сразу после ухода испортилось настроение, но мальчик решил поднять его себе и купил мороженое. Правда Витя забыл про температуру в -20;, хоть всё же рассказал о намерении одноклассникам.
-Заболеешь.-ответило большинство ребят.
Но настойчивый школьник махнул рукой, а на улице в ларьке приобрёл эскимо. Поначалу Вите пришлось по вкусу это тонизирующее занятие, а для дополнительного заряда он подошёл к замёрзшему пруду. Немного устав мальчик решил присесть, чтобы передохнуть, но вдруг поскользнулся и упал. Полусъеденное мороженое выпало из рук. Витя не рискнул идти по льду ради потери, потому громко попросил рыбака с другого берега подать эскимо. Отзывчивый мужчина в тельняшке согласился, но по-своему. Он также не спешил покидать уютное кресло. Немного подумав рыбак нашёл выход из положеия. Он закинул блесну в сторону мороженого, но не рассчитал. Массивный крюк размазал эскимо по льду. Рыбак сердечно извинился перед пареньком.
-Ничего.-ответил Витя.
Сначала мальчик заметно расстроился и покинул пруд, но потом вспомнил про противную двойку в дневнике. Школьник решил скрыть этот факт от матери, потому попытался замазать неудовлетворительную оценку снегом. Правда не зная свойства оружия зимы Витя вскоре получил промокшую страницу, которая успешно оторвалась.
-Ладно, так даже ещё лучше,-заметил малыш,-листа нет, предки ничего не узнают.
Единственное, Витю беспокоила реакция матери, которая наверняка удивится оторванной странице. Чтобы всё же перекрыть задумчивость приятными эмоциями мальчик позвонил своему дядюшке на завод цветных металлов и попросил в короткие сроки изготовить огромную красную пятёрку.
-Зачем тебе она нужна?-задал вопрос дядя.-ты же слывёшь плохишом.
-Потому и изготовь её,-ответил Витя,-хоть раз в жизни порадую мать.
После быстренько мальчик рассказал всю историю, а дядечка с усмешкой анонсировал премьеру через час. Удивлённый школьник проговорил:
-Ладно, быстрый сервис, пойду-ка я домой, приготовлюсь и подготовлюсь.
Витя погулял часок по дворам, побывал в гипермаркете, а к назначенному времени вернулся домой и лицезрел красивую двухметровуюрозовую упаковку у входа.
-Мощно.-вырвалось из уст.
Мальчик принялся активно стучать в дверь, и скоро ему отворила мать. Она сложила руки, строго взглянула на сына и спросила:
-Стесняюсь спросить, чем порадуешь меня сегодня?
-Учителя оценили мои знания на высшем уровне!-эмоционально заявил школьник.
После Витя занёс подарок в квартиру и распаковал его. Но сюрприз не совпал с ожиданиями, получившись полностью полярным. Вместо запланированной цифры перед матерью появилась полуметровая красная железная двойка. Этот подарок вывел женщину в халате из себя. Она отшлёпала мальчика, а затем поставила в угол. Злосчастную красоту мать вынесла на балкон к голубям.
На следующий день Витя без настроения позвонил на завод для получения объяснений. Оказалось, злой умысел у рабочих отсутствовал. Они просто под нагрузкой режима перепутали заказы.


Рецензии