Совсем немножко...

Сегодня вышла не на той остановке. Забавно. Настроение было довольно странным. Вроде обычные люди и все вкруг обычное, но остановка не та. Не видно привычной дорожки, ступенек и магазинчиков. Хотела поскорее добраться домой, но выйдя не там, обрадовалась, что сегодня пойду другим путём.

Бегают по песочнице черные котята, бродят мамочки с колясками, сидят бабушки на лавочках, иногда проходят мимо школьники с большими рюкзаками. Опадает листва. Вот ветер срывает с дерева листочек, подбрасывает вверх, а потом отправляет его на землю. Какой-нибудь ботинок или сапожек обязательно наступит на листочек, может даже унесёт с собой подальше от родного двора. Поднимаю ногу, хочу наступить, но отступаю в сторону. Сегодня это буду не я.

Продолжаю дальше идти. Плохое настроение после долгих изнурительных пар иссякает. Не хватает плохих мыслей, чтобы затмить красоту обычных будней. Сегодня она особенно заметна. Иду и ощущаю, как сильно сдавливает грудь от одной простой мысли: «Вот она — жизнь…».

Мне всегда чего-то не хватает, но не сейчас. Машины, люди, снова люди, снова машины, дома, котята, бабушки, дети, опавшая листва — разве это не жизнь?

На глазах выступают слезы. Не замечала раньше, может не замечу завтра, но сегодня я нашла то, что искала. Знаю, что как только дойду до двери, она скроет от меня это чудо. Глаза перестанут слезиться, и давка в груди исчезнет, поэтому иду очень медленно. Иду и улыбаюсь. Ещё совсем немножко…


Рецензии
Да все просто. Вот она- жизнь. А мы все суетимся и некогда оглянуться.
Успехов.

Ян Птица   05.02.2017 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю! Вам тоже успехов)

Наталия Косенко   05.02.2017 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.