Воно попустэ, или о любви

   26.11.2016


  Этот день в истории нельзя пропустить без особой отметки.Сегодня сровнялось 5 лет,как Авторесса встретила единственного Его."Если ты придешь снова,то может быть,я тебя полюблю."-сказал Он.
 Случилось это на Килборне,и все так перезапуталось в жизни,что распутать не получилось.Играет ли любовь по-прежнему главную роль в этой правдивейшей из книг? Чем отмечена ненависть, и как ее изжить? Отменяется ли любовь в мире,где нет больше братьев?Для Авторессы больше эти вопросы не актуальны,как думал автор-ведь она умерла-,но Мышонку предстоит усвоить некоторые моменты.
  -Мир не рухнул,он только начинает отстраиваться,-учила Мышонка Сахарная Голова  когда он жил в подвале.Теперь только до него начало доходить кое-что из ее высказываний.

                1.
 "Западный мир образца 2016 года похож на стареющего боксера...Брексит стал тяжелым ударом в живот, от которого сбилось дыхание. Трамп — прямой удар справа, от него случилось короткое замыкание в голове. А Ле Пен — это джеб, который может отправить в нокаут.
  "Я всегда верила, что такое может произойти. Нельзя закрывать на это глаза или преуменьшать значение", — говорит Аппельбаум, автор Washington Post и глава аналитического центра Transitions Forum. Она живет в Лондоне и Варшаве, ее муж — бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский (Radoslaw Sikorski)",-прочел Мышонок,и подумал ,что раньше он бы вообще бы не задумывался о таких вот вещах.
   -Сикорский-это который "У Совы" заседал?-спросил между прочим автор.
   -Интересно то,что все они женаты на иностранках,-произнес Мышонок.
   -Кто "все"?-озадачился автор.
   -Но возможно, им такого рода брак помог войти в "западный мир" на правах своего?-спросил он после молчания со стороны Мышонка.
   -Господин Сикорский неплохой аналитик,-сказала вдруг Авторесса.-Но прежде всего -он политик и патриот Польши. Причем в его видении-это Великапольска,которая Ржечь Посполита. А соответственно, ее естественный союзник в Европе -Франция.Англичане,на которых ставили последние 25 лет-предали ,как обычно. Поэтому желание видеть Францию "свободной" от ЕС -это вполне осознанное движение души.
   -Похоже на мечту подростков,что им продадут пиво,если показать паспорт старшего брата.Ни тем,ни другим играть роли героев-любовников никто не позволит.Как показала практика-ИГИЛ только лишь название,и ничего более:под картой не было территории.Международные террористы-это реальная сила,противостоять которой нужно не только оружием ,но и идеями,а идей не густо.В какой-то момент люди захотели вернуться в конец 50-х прошедшего века.
  -Вот потому так всколыхнула сегодня многих смерть Фиделя?
  -Люди могут всегда сравнить жизнь на Гаити и Кубе, и сделать выводы самостоятельно.

  -Так где мы все будем через новые 5 лет?-спросил Мышонок почему-то шепотом.
  - Порой мне кажется,что того вечера 26 ноября в 2011 году не было.-сказала Авторесса задумчиво.-Кеша был из области совершенно иного мира.Мира,разрушенного войной.Югославия.Великая СербИя !Матка Русска,которая не накрыла платом,не спасла в 1999 году.Обида и еще раз обида.Наверное сегодня бы я не только бы не поехала на Килборн,но и не обратила внимания на слова:"Если ты прийдешь еще раз,то может быть я тебя полюблю!"Впервые он рассказал про Рона Пола,про масонов,про мир,который не карта.Он давно и прочно был под колпаком...

  ...Тот ненормальный Алекс,который притащил меня в ресторан к Кеше,наверняка работал на спец.службы,и как знать,может кому-то сильно хотелось провернуть фортель в духе "Джил Дондо и сербские националисты-2"?!

 Сегодня Кеше исполнилось 53 года.


 

 

 


Рецензии