Упрямый Владимир Костылев...

Несмотря на то, что мы с Владимиром стоим на одних материалистических позициях в понимании закономерного объективного движения истории и научно-технического прогресса человеческого общества, он не может мне простить лишь одного, что я называю Сталина ничтожеством, приведшем социализм к краху, по причине того, что он заложил порочные основы в действующий социализм.

Но для догматика-слепца, Костылева, не важно, что Сталин подложил мину замедленного действия под здание социализма, во-первых: опорочив светлую идею справедливости невинной кровью своих сограждан и во-вторых: создав по сути государственный капитализм, заточенный на бюрократию, а социализм, так, как он задумывался Марксом и Лениным, был очерчен только контурами якобы общенародной собственности, на деле оказавшейся собственностью бюрократии, которая и довела экономику социализма до ручки, и мы в результате по факту имеем полное поражение этого недоделанного извращенного социализма. Судить нужно по делам, а не по прожектам, якобы, да кабы ...

Владимир утверждает, что иначе было нельзя в тех сложных условиях становления нового строя, но, милые мои, зачем убивать невинных при этом?! Ты поставь к стенке того, кто это заслужил, зачем издеваться и убивать всех подряд, лишь только потому, что так захотела твоя левая нога? Это ли не верх нравственного уродства? А социализм - это прежде всего справедливость и правда, а как можно было начинать строить социализм на лжи и крови невинных людей? Объясните мне? Как можно было закладывать ложь в здание социализма? На лжи и были вскормлены подонки, которые потом при удобном случае предали нас, а мы голову ломаем, откуда они взялись? От Сталина повелись, от его идиотской, развращающей системы власти. Каково бытие, таковы и люди, какова основа власти, таковы и ее носители, порочные и ничтожные!

Сталин заложил имущественное неравенство между властью и народом, это и оттолкнуло народ от разжиревшей, обнаглевшей, а потому выродившейся партхозноменклатуры. А социализм - это прежде всего равноправие и разумная мера потребления по труду, а не примитивная уравниловка ... всех под одну гребенку ...

***

Владимир так оправдывает кровь Сталина - "... Что впоследствии дало возможность и адекватной оценки самих репрессий. Они были осуждены. А невинно осуждённые были реабилитированы."

А что толку?

Ради чего нужно было убивать сотни тысяч неповинных жертв, что этим хотел доказать Сталин и его подневольный, рабский социализм, что он под себя, кровавого царя, создал?

Не вернуть жизни - это ли не приговор Сталину, ничтожеству с громким фальшивым именем!

Как вы не поймете ...

Партия и порочные, привилегированные, развращающие условия ее существования в том кривом, кособоком социалистическом обществе, заложенные Сталиным, остались целы, что и привело к ее вырождению, а далее и к прямому предательству зажравшейся, оторвавшейся от народа, партхозноменклатуры.

Владимир Ильич Ленин никогда бы в жизни не повел страну Советов по такому порочному, сплошь бюрократическому пути, разрушающему основы социалистической демократии, как власти народа ..

А в схватке германского фашизма и страны Советов, выиграл социализм и народ... а не Сталин ...


Рецензии
Владислав, и с Владимиром у Вас несогласие. Как же ему учить молодежь, если убийства неповинных людей, лучшей их части, он считает оправданным?

Обострённое чувство справедливости - это хорошо, и многим понятно не понаслышке. О литературных способнойстях лично мне трудно судить. По заголовкам видно, что автором представленны очерки, или эссе, спор и отклик на политические и общественные события.

Для меня литература в прозе - нечто совсем другое. Сродни поэзии, создание нового чего-то и живого, чего без данного автора не написал бы, не смог сотворить кто-то другой.

Поэтому рассуждения о всем известных вопросах, без законов жанров и чувствования читателя - как ему читать все мысли, которые выдали ему скопом...

Литература - не констататация фактов и не спор о них, а переработка событий, пропускание их через своё сердце, и обязательно волшебство сотворения нового, чего не узнаешь, не услышишь, не прочтёшь. И всё это в динамике сюжета, законов его построения...

Ваши труды вызывают огромное уважение, угадывается нежная и ранимая душа автора, возможно, одинокого (ведь можно чуствовать себя одиноким и среди людей).

Пишите, творите, и пусть Ваш труд приносит радость современникам и потомкам.

Всего Вам доброго.

С большим уважением и теплом,

Серафима Лежнева Голицына   05.12.2016 11:14     Заявить о нарушении
Моя признательность Вам, Серафима ...

Хочу подарить несколько своих рассказов Вам, это не публицистика ... потому Ваш эл. адрес?

Владислав Попов 2   05.12.2016 14:20   Заявить о нарушении
Владислав, я с радостью прочту Ваши рассказы. Мейл свой вышлю Вам в почту. У ВАс здесь указана действующая почта. У меня - это так. Да Вы и сами можете воспользоваться этой опцией на моей странице: "Написать автору", так, кажется, это называется.

С уважением и теплом,

Серафима Лежнева Голицына   05.12.2016 15:25   Заявить о нарушении
Отлично ...

Владислав Попов 2   05.12.2016 17:02   Заявить о нарушении