Король. Глава 3

Он увидел сад с экзотическими деревьями и цветами. Легкие дуновения ветра слегка покачивали кроны деревьев и стебли цветов. Перед его взором появился отец, радостный и счастливый, в цветных, ярких одеждах. Он улыбался и что-то говорил, но разобрать было невозможно. Было полное ощущение святости этого места. Все излучало тепло и любовь. Отец, то появлялся, то пропадал, то опять появлялся, но уже в новой одежде. Он всеми силами пытался расслышать слова отца, но ничего не получалось.
Миша проснулся и еще долго не мог понять, что означает этот сон. Значит ли это, что отцу там хорошо или это очередная уловка. Первым делом он пошел молиться. Когда он молился, то периодически испытывал сильное чувство единения с высшими силами и живыми существами. Когда молитва подошла к концу, то икона с ликом Иисуса Христа, то ли от порыва ветра, то ли от едва заметного дыхания, слегка наклонилась верхним краем, как будто соглашалась и кивала. В этом он увидел знак.
Надо было еще многое узнать сегодня и он решил не медля испробовать магическое действие фигуры короля, которая уже лежала в его кармане.
- Будет ли сегодня дождь? - задал невинный вопрос Миша.
В этот момент в голове возникла аура зеленого цвета и тихий голос ответил: "Да!"
Миша взял зонт и отправился на улицу. Он блуждал по проспектам в одиночестве и думал о том, насколько сильна магия этого предмета и как он сможет изменить свою жизнь, если волшебство случится.
Через полчаса после начала прогулки начал накрапывать дождик. А, учитывая, что небо было почти безоблачным в момент, когда он вышел из дома, то сильно этому удивился.
- Значит правда действует! - восторженно подумал он.
Миша открыл зонт и пошел к ближайшему банкомату снимать все имеющиеся у него деньги, чтобы проверить действие магии в более рискованных ситуациях.
Сняв деньги он отправился прямиком в букмекерскую контору. Перед тем, как поставить деньги он спросил про себя: "Выиграет ли гостевая команда?" И получив утвердительный ответ смело поставил все деньги на победу гостевой команды.
Вскоре Миша шел довольный и заметно обогатившийся. Совесть пыталась как-то вмешаться, но ее голос был слишком тих и тонок.
Следующей остановкой было казино. Поменяв часть денег на игровые фишки он встал у одной из рулеток.
- Красное? - спрашивал он себя и получая отрицательный ответ, который выражался красной аурой и словом "нет", быстро ставил все на черное. И наоборот...
- Эдакий король и любимец фортуны, - думал он о себе в тот момент.
Выйдя из казино с полными карманами денег Миша отправился в бар, где он выпивал, смотрел на танцующих девушек и разговаривал с барменом.
- Мне текилу! Мне сегодня несказанно везет, - бормотал Миша.
- Лучшего места для везучих ребят и не придумаешь. Еще налить? - говорил бармен.
- Конечно!
Позже Миша по доброте душевной угощал выпивкой посетителей и все готовы были его носить на руках. Выпивка за чужой счет всегда слаще.
Солидно надравшись он вспомнил, что его ждет Вика. Расплатившись с заведением и оставив хорошие чаевые Миша побрел к своей подруге.
- Сейчас я ее удивлю! Сейчас ей все расскажу! - шептал поэт себе под нос.
На удивление он довольно быстро добрался до квартиры Вики и застал ее дома.
- Что это с тобой? - удивленно сказала Вика.
- У меня был повод. И есть еще...
- Что же такого знаменательного случилось, что ты практически потерял человеческое обличье?
- Я король! - заявил Миша.
- Твою новую подборку стихов опубликуют?
- Лучше! Я маг и волшебник! - не без гордости заявил поэт.
- Давай рассказывай, волшебник!
Шаг за шагом Миша рассказывал и проживал по новой историю сегодняшнего дня. О том какое наследство ему оставил отец, даже рассказал предысторию и инструкцию в точности, как ему ее поведал отец.
- На удивление память тебе не отрезало! - подытожила Вика, - я скоро вернусь.
Она ушла в свою комнату и долго с кем-то говорила по телефону. Когда она вернулась Миши уже не было.

Глава 4: http://www.proza.ru/2016/11/27/540


Рецензии