Король. Глава 6

Миша бежал не оглядываясь назад. Он знал куда он бежал. Единственное место, где он мог укрыться - была квартира Павла, его друга и коллеги.
Остановившись перед дверью он барабанил, как мог громче, пока Павел не открыл. Не дожидаясь приглашения он ввалился в коридор и моментально запер дверь на все засовы.
- Что случилось? - взволнованно спросил Паша.
- За мной гонится психопат с пистолетом.
- Что ты успел натворить?
- Много всего. Все дело в этой вещице, - сказал Миша и достал фигурку шахматного короля.
- Красивая вещь. И что в ней особенного?
- Это магическая вещь...
Миша поведал другу обо всем, что знал сам. Павел только удивленно качал головой, а выслушав все сказал:
- Эта фигура всего лишь красивая вещица, но никакой магии в ней нет.
- Ты не понимаешь. Это удивительная, магическая вещица. Я могу принимать любое, даже самое сложное, жизненное решение, полагаясь на волю Господа.
- Ты сошел с ума.
- Тогда как ты объяснишь все мои приключения? - поинтересовался Миша.
- Ты думаешь, что это божественное вмешательство в твою жизнь? Ты думаешь, что это голос Бога? Должен тебя разочаровать. Вся эта магия основывается на твоей интуиции, а фигура дает магический эффект. Голос Бога и есть интуиция. Ты сам принимаешь решения.
- То есть ты не отвергаешь идею о магическом эффекте этой фигуры?
- Кто я такой, чтобы что-то отвергать. Просто ты уверен, что магия не может ошибаться и полностью признаешь ее правоту, а я нет.
Неожиданно раздался стук в дверь.
- Это он! Это тот психопат! - закричал Миша.
- Быстрее! Уходим через окно.
Они вылезли в окно, прошли по газовой трубе до пожарной лестницы и поднялись на крышу.
- Ах, какой вид отсюда! Какая красота! - восхищался Павел.
- Нашел время изумляться! Нас скоро прикончат.
- Бежать нам больше некуда. Остается только наслаждаться.
А потом прибавил:
- Любовь - это падение и деградация, но любовь может стать полетом и ростом. Когда ты ни к чему не привязан, то способен любить, как никто, как сам Господь Бог.
В это время на крыше появился психопат Аркадий. Он снял пальто и бросил его на крышу, а сам потянулся за пистолетом.
- Вот вас уже и двое! И это не помеха, - сказал он и направил пистолет на Мишу.
- Любовь открыта абсолютно всем, а вот готовы к ней единицы. Тот, кто знает - распустится, как цветок, - прошептал Паша.
Псих уже был готов спустить курок, когда Павел прыгнул на него и они оба кувырком полетели в пропасть между домами.
Миша только стоял и смотрел. Он ничего не понимал. И того, что друг спас его от смерти, и того, что друга больше нет. Молча он поднял пальто психа и нашел в кармане мобильник. Стало понятно, что единственный номер забитый в список контактов и есть номер, с которого ему звонила та женщина, предлагавшая купить "короля".
Миша хотел отомстить той, которая вовлекла его в эту игру.

Глава 7: http://www.proza.ru/2016/11/27/546


Рецензии