Дикари

Мы отдыхаем дикарями.
Презрев все эти модные курорты с одинаковыми пальмами, клумбами, лежаками и другими достижениями цивилизации в области отдыха и бесцельного времяпрепровождения.
Чтобы ощутить себя частичкой и рабочим колёсиком мироустройства, погружаемся целиком и полностью в лоно природы.
Когда ты, сидя у животворящего огня, смотришь в глубИны неба, вдыхаешь запахи леса, прислушиваешься к ночным звукам, кажется, что ещё чуть-чуть и тебе откроется тайна бытия.
Языческая стихия захватывает душу и вглядывается в тебя. Земля в самом прямом смысле вселяет силу, наполняет чувства и успокаивает эмоции. Знакомые звуки старой гитары, отблеск огня на весёлых и раскованных лицах друзей, рассказы "из жизни", стихи, анекдоты и взрывы хохота, понимающий взгляд родного человека - и ты успокаиваешься, укрепляешься в сознании того, что ничего плохого не может с тобой случиться.
А, если вдруг упадёт на тебя кирпич судьбы и наедет колесо невезения, ты уверена, что всё будет хорошо.
Друзья рядом, плечо любимого надёжно.
А утром!! Нет ничего величественнее Солнца, встающего на горизонте и посылающего нам своё благословение! Ты возносишь ему славу, как непререкаемому божеству и благодаришь за новый день.
Ты бежишь на речку, на бегу стряхивая с ресниц остатки сна, бросаешься в холодную воду и понимаешь, что никакая ванна не сможет утолить инстинкты наслаждения собственным телом, которое скользит в податливой воде, как змейка в мокрой траве.
Друзья бегут гурьбой. Визг, смех, переклички, шутки – то, чего мне так не хватало в каменных джунглях усталых городов.
Завтрак готов, аппетитные запахи уже щекочут ноздри. Никакое меню ресторана не способно дать столько радости и наслаждения простой пищей, как здесь, вдали от придуманной цивилизации.
Отдыхаем в тени берёз и молодых сосёнок, купаемся в лучах света, вдыхаем запахи простора первозданной природы и клянёмся, что на следующий год опять обязательно вернёмся сюда.
Что бы с нами ни случилось.


Рецензии