Волшебная пора

Новый год - больше чем просто день в календаре,больше чем праздник,он,кто бы что не говорил,самый важный момент в нашей жизни. В этот вечер,наполненный магией,человек полностью раскрывается,показывая всю свою душу,выпуская наружу все хорошее.
На протяжении года мы мало уделяем времени друг другу. У нас дела,нет времени,мы устаем. И это превращается в трясину из серых,ненавистных нам,дней. Но есть миг,
когда мы вместе. Это вспышка из новогодних огней,запаха мандаринов и любимых фильмов. И для меня и моей семьи это время невообразимо любимо.За всю свою еще недолгую жизнь,я не разу не праздновал новый год не дома. И не думаю,что когда либо изменю себе в этом.
В тридцатых числах декабря у всей семьи начинаются каникулы и в эти же дни начинается до боли приятная новогодняя суета. Кто-то планирует праздничный ужин,
кто-то идет за продуктами,а кто-то наряжает зеленую ароматную ель. Украшение елки - отдельный ритуал. Достав из закромов пакет из игрушками,ты сидишь и рассматриваешь каждое украшение и впадаешь мир воспоминаний. Но его развеивают коты,которые так и норовят поиграть с колючим деревом. Каждый раз приходиться отгонять их. И вот разобрав сумку,начинается выбор места для каждой игрушки. Похожие не вешать близко друг к другу,красивые на самые видные части дерева,а крепкие пониже,из-за пушистых хулиганов.Теперь ель вся в ярких огнях и в блестящих игрушках,самое время подумать о том,что положить под нее. Начинается поиск подарков для друзей и близких. Так хочется подарить что-то невообразимое,а денег хватает только на какую нибудь мелочь... Эх,какая несправедливость. Но мы не отчаиваемся и вкладываемся всю душу в подарок,от этого он становится много лучше и мы с радостью прячем его в укромное место до боя курантов.
И вот уже 31 декабря. Мама наготавливает вкусности к ужину. Я,лежа в мягком теплом пледе,ем душистые мандарины и поглаживаю лежащих рядом котов.
По телевизору показывают уже любимые комедии,рядом всеми цветами радуги переливается елка,а за окном падает мягкий,как будто воздушный,снег. Папа помогает маме накрывать на стол. На нем наши любимые блюда,которые любит вся семья. Мы едим,хохочем,разговариваем и время летит так незаметно. Вот уже 12.Мы дарим подарки,звоним родным,говорим тосты,пьем за счастье,здоровье и удачный новый год. Президент поздравляет нас с этим праздником,на улицах салюты и радостные крики людей,вся страна празднует вместе с нами и будет праздновать еще всю ночь. А нам,наверное,уже пора спать. Завтра много дел:сходить в гости,в кино,на каток. Эх,приятная суета.
Цените эти моменты,проводите этот волшебный праздник только с самыми родными людьми и дарите им тепло не только в это время,но и всегда.


Рецензии
Новый Год - семья, мандарины, Елка, шампанское, подарки и счастливые моменты))))
Спасибо! Очень приятно читать Ваши рассказы)))
***Скоро Новый Год:):):)****

Ланас   30.11.2016 21:37     Заявить о нарушении