Ярость Фурия

Рим всегда имел заклятых врагов. Рим был величайшей державой своего времени, просторы которой не знали границ. Сами боги, окружали священные земли. Смерть тем кто осмелиться бросить вызов могуществу императора.
     "Сила и честь"- промолвил Гариус своему брату Фурию, никогда не падай духом. Фурий родился в маленькой деревушке на севере, куда ещё не добралась рука Римского легиона. Его жизнь была спокойной и размеренной, он ни в чём не нуждался. Мать умерла ещё при родах, отец ушёл в запой и покинул родной дом. У Фурия остался только старший брат Гариус. Будучи бесстрашным героем Фурий готовит себя к новой жизни искателя приключений. Не всё так гладко сложилось в жизни нашего героя. Однажды имперский легион напал на беззащитную деревню, назвав эти земли собственностью Рима. Гариус был вынужден спрятать своего младшего брата подальше от грязных лап легионеров. Все жители ополчились против империи. Но их силы вскоре иссякли, все были убиты и захвачены в плен. Деревня полностью разорена. Смерть сможет пройти везде, даже там, где жизнь идёт спокойно и размеренно. Фурий смог избежать гибели. Он пообещал отомстить всем тем, кто уничтожил его народ, и забрал самое дорогое. Его ярость неисчерпаема, в душе скребется отчаяние и боль. Он долго бродил по обломкам павшей деревни, Фурий пытался прийти в себя после произошедшего. В его глазах виден страх, а на плечах его, лежит тяжкий груз.
Римский легион уже давно покинул эти земли, оставив за собой лишь смерть и разрушения. Спустя час, Фурий нашёл бездыханное тело своего брата Гариуса. Пробурчав молитву, он отправился дальше, вдоль тропы навстречу неизведанному.
     С тех пор, Фурий стал отшельником, он забыл все страхи и невзгоды. Он обустроился неподалёку в лесу, где построил себе маленькую бревенчатую лачугу, начав жизнь с чистого листа.
Но его всё равно не покидала мысль о том, как бы отомстить. Утром он проснулся от страшного шума. В лесу стоял какой-то гул, его лачугу начало трясти. Послышались возгласы и крики. Возле холма поднималось войско легионеров, как чёрная туча. Фурий всегда мечтал поквитаться со своими врагами, он хочет отстоять свои права, и вернуть славу своему народу. "Пришло время!" - крикнул Фурий. "Готовьтесь к расплате, жалкие глупцы!". Им вновь овладела ярость. В его глазах снова вспыхнуло пламя, он выпустил свой гнев наружу. Жажда мести обременила его разум, он перестал контролировать себя. Он взял свой самодельный зазубренный меч, и с неистовыми воплями кинулся в строй легионеров. Раздался душераздирающий крик. Фурий ловко наносил удары в туловище противника. Легионеры разлетались, как листья на ветру. Столько страданий и боли, воины не испытывали никогда. Фурий, в порыве гнева, отрубил голову центуриону. Он практически не чувствовал боли. Солдаты с ужасом убегали вглубь леса, пытаясь спасти свои шкуры. Вся колонна римских воинов была полностью разбита. В конце концов, силы покинули Фурия, и он пал на своей родной земле, доказав своё боевое превосходство, он освободился от того тяжкого груза, который сдавливал его душу.


Рецензии