время остановилось

В наши дни все куда-то бегу, кто-то опаздывает, вся причина в этом время, она безжалостно уходит в даль, заставляя нас спешить, мы хотим все успеть, но по-сути сами не знаем чего же мы собственно хотим.
И в этот день Маша наблюдала за течкой ванарода, за десять минут её нахождения на вокзале она увидела сотню человек ,быстро прошедших мимо неё.
Она видела женьщину нервно качающую ребёнка на рука, мужчину с опущенной головой бубнящего себе под нос, группу ребят высмеивающих прохожих, курящию девушку громко говорящих по телефону. Она видела людей которые ругась из-за опоздания, слёзы ,неуверенность в себе, и это за десять минут.
В этот день на улице был сильный ветер, поднимающий снег, и бросал его в лицо бегущим. Маша поплотнее за вернулась в куртку, в ожидании своей электрички, оставалось пару менут.
Она уже стояла на перроне, видела свет фар электрички, она словно единственная кто не спешил, зная что не опоздает, меднено сбрасывали скорость.
В спину Маши дул сильный ветер ,а вагоны седло двигались мимо неё.
 Вдруг ветер пропал, словно кто-то  сказал "раз,два,три,стоп!" и он повинуясь остановился, электричка тоже замерла, люди молчали, замерли, кто-то перед падением, кто-то перебегая пути, сложно время остановилось, щепча всем "так вы точно не опоздаете". Маша так же как и все стояла не шевелясь, музыка слабо играющая в наушниках затихла. Маша как и все была под влиянием остановивщегося времени. Прошло минут пять, хотя в этом случае не стоит говорить про время. Мир вновь ожил не зная ,что было, но каждый видел сон, сон прошлой жизнь.
Женщина нервно качавшая ребёнка обняла малыша, она видела как её дети умирают, мужчина с опущенной головой недавно бубнящий себе под нос, сидел ровно, он видел свою казнь, все пытки которым он был отдан, группа парней высмеивающая прохожих смотрела на всех с уважением, каждый видел своё унижение, курящая девушка громко говорившая по телефону, выбросила пачку и молчала, увидев как её терзали тогда за громкий голос, она видела скитания, а что же видела Маша? Хотелось бы узнать. Маша видела сад с яблоками,любовь и предательство, она ценила свою жизнь и сейчас улыбалось каждой минуте, пока время вновь не остановиться.


Рецензии