Остров Преображения. ч3. гл11

Глава 11.
Неожиданная помощь.
Уже на второй день пребывания в пещере, внешность ее обитателей перестала вызывать у Нины ужас и отвращение. Более того, она начала проникаться жалостью и даже симпатией к этим созданиям.
Было заметно, что некоторым из них проблемы с кожей доставляют  серьезные неприятности. Так, например, несколько клонов расчесывали лицо и тело до крови, а альбинос с опухолью на губе то и дело таскал из аптечки обезболивающие. Но все они мужественно воспринимали страдания как данность в своей созданной по воле злого гения жизни.
После заточения в подвале джунгли казались Нине раем. Она каждый день благодарила Небеса за освобождение, но не переставала бояться, что ее найдут. Это всего лишь вопрос времени. Поэтому нужно было торопиться и начинать строительство плота.
Но решить эту задачу в одиночку казалось так же не реально,  как объяснить свой план не владеющим речью клонам.
Собравшись с силами, девушка подошла к углублению в стене пещеры, в котором хранились немногочисленные орудия труда.
Взяв, небольшой топорик, она вышла на улицу, выбрала молодое, не слишком толстое дерево с прямым стволом и начала  рубить.
То ли топор оказался тупым, то ли Нина была слишком слаба, но дело не шло. Лезвие все время застревало в сырой древесине, удары лишь царапали кору и больно отдавались в руки.
Разозлившись на свою беспомощность, девушка размахнулась и изо всех сил рубанула по стволу. Топор плотно засел в древесных кольцах. Она стала дергать за рукоятку.  Тщетно.
Отчаявшись, Нина уселась на влажную траву. «Да, так далеко не уплывешь!» - с горечью подумала она.
Но тут рядом с ней вырос клон с облезающей кожей, он почти без усилий вытащил застрявший топор и вопросительно уставился на девушку.
- Хотела сделать плот, - объяснила она, без надежды на понимание.
- Плот, – эхом повторил облезлый. Похоже, это слово было ему знакомо. Внезапно, он развернулся и пошел к входу в пещеру.
«Кажется, он ничего не понял», - провожая клона тоскливым взглядом, решила Нина.
Однако облезлый остановился у большого, выступающего из земли камня и стал точить об него топор. Вжик – вжик.  Даже искры засверкали.

***

- Пап, может, все-таки возьмешь меня с собой, -  жалобно спросил светловолосый мальчик лет пяти, заглядывая в спальню Джона Ротмана.
- Майки, ну я же уже рассказывал тебе, какое это опасное путешествие. На Филиппинах полно огромных крокодилов, на каждом шагу змеи и  страшные ядовитые пауки!
Малыш вздохнул, присел на край кровати и, не отрываясь, смотрел, как отец забрасывает вещи в широко распахнутую пасть чемодана.
- Пап, думаешь, мама захочет с тобой вернуться?
Джон Ротман застыл на секунду, изучающе  взглянул на сына, но тут же спрятал глаза в чемодан.
- Конечно, Майки, мама ведь нас очень, очень любит.
- Пап, привези мне маленького безопасного крокодильчика.  Хорошо?

***


Рецензии
Вот ведь, неугомонная Нина, ей бы остаться жить среди клонов, и все было бы хорошо. Внешность у неё стала подходящая, вполне сошла бы за свою. Когда долго не читаю о Ваших героях, Полина, начинаю грустить.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   28.11.2016 13:55     Заявить о нарушении
Не грустите, пожалуйста, я исправлюсь)

Полина Олехнович   15.12.2016 00:17   Заявить о нарушении