2012. Конец, Света

      Интернет, все-таки - это большая помойка. Любое более-менее значимое событие на наших просторах, что со знаком "плюс", что со знаком "минус", тут же обрастает зловонным шлейфом пересудов и искажения информации. Так и сейчас, не успела произойти трагедия, тут же блоггерствующих свора судорожно принялась на ней пиариться. Повод грех не использовать, правда? Ну как же сидеть сложа руки, когда можно (и нужно!) лишний раз облить грязью власть, помелькать в топе, повысить за счет резонансного события свой рейтинг, да и просто позлословить по достойному поводу в компании себе подобных, смакуя описание разрушений и тысяч раздутых трупов, проплывающих в их мониторах. Ведь это гораздо приятней и дешевле, нежели просто анонимно помочь жертвам наводнения. И, главное, ничего ж не скажешь - гнев праведный, пена у рта настоящая, обличительный ореол режет глаза, как сияющий нимб. Тьфу...

      Вполне естественно, что все эти люди негодуют не с места трагедии, а из своих уютных квартир, расположенных в совсем других регионах. Их самих, любимых, это вообще никоим боком не касается, катаклизм локален, и, по счастью, очень далек. И негодовать получается гораздо громче, когда внутри чувствуешь немалое облегчение, что это происходит пока что не с тобой и твоими близкими, а с кем-то там. А "кто-то там" - субстанция очень абстрактная, поэтому эмоции из-за из страшной гибели нужно культивировать в себе искусственно, чем истинные блоггеры, ничтоже сумняшеся, сейчас и занимаются. Причем весьма успешно.

      Вот интересно, что эти люди будут делать, когда вдруг узнают из достоверных источников, что анонсированный на 21 декабря 2012 года конец света таки состоится? И что отсидеться за мониторами по-любому не получится? У меня есть подозрение, что будут нагонять рейтинг до последнего, потому как инфантильны, как дети бормочущие заклинание "Я в домике!", прикрыв глаза ладошками, и ничего в этой жизни больше не умеют. Представляете, каким сильным будет облом, когда на середине комментария вдруг вырубят интернет, и имярек даже не узнает, какова будет реакция собеседника на его гневный высер...

    
Друзья мои, а что бы вы делали в данной ситуации, если бы совершенно точно знали неизбежность сегодняшнего конца?


- провели бы остаток жизни в бесплодных метаниях в надежде спастись
- молились бы старому или вновь обретенному Богу
- собрали бы близких, подвели итоги, простились и все вместе ждали конца
- нажрались бы в стельку и отключились
- покончили бы с собой легким и надежным способом
- устроили бы феерическую Апокалипсис-пати
- что-то иное


Рецензии