Орел и чайка

Этой любовью можно только восхищаться...

Море штормило. Небо было покрыто тёмными и тяжёлыми тучами. Всё живое замерло в ожидании бури. И только одинокая Чайка кружилась над вздымающимися волнами. Когда она снижалась над волнующейся бездной, ей хотелось сложить крылья и ринуться в пучину. И только одна надежда удерживала её от страшного порыва... Она любила... Он был горным Орлом. Чайка всегда замирала, когда он появлялся над морским берегом. Сначала он не замечал её. Вокруг него всегда кружилась пёстрая стая его поклонниц. Они подбирали за ним обронённые перья. И часто сидели на скалах в ожидании его появления. А Чайка даже не пыталась приблизиться к Орлу. Она кружила над волнами. И в то же время наблюдала за Орлом. Однажды Он всё же догнал её. Это было на закате. Солнце скользило своими тёплыми лучами по мирно засыпающим волнам. Чайка и Орёл сидели на высокой скале. Он чистил ей пёрышки и шептал на ушко нежные слова. И так повторялось всегда, как только море было спокойным, а солнце приветливым. И Чайка полюбила Орла. Но недолгим было её счастье. Орёл не показывался на берег, уже который день. А море заштормило. Чайка ринулась к огромным волнам. Ей хотелось забыть Орла. И она уже хотела упасть камнем в морские глубины, как услышала орлиный клёкот. Орёл кружил над Чайкой и звал её в отчаянии. И сразу буря утихла. Море перестало штормить. А Орёл и Чайка сидели снова на скале. И он снова чистил ей перышки и шептал ей:- Я люблю тебя, моя белоснежная красавица! И эхо вторило ему: Люблю… Люблю… Люблю…


Рецензии