Рецензия для Эдиота 2

     Эдуард Ратников называет себя Эдиотом... это его адрес на Проза Ру - http://www.proza.ru/avtor/rated141143ram
 

     Рецензия на статью «Моя переписка - с Алексеем Земляковым - 1» (Эдуард Ратников)
    http://www.proza.ru/2016/06/17/955
       На Западе - есть идеология... Успешным считается там тот, и только тот, кто имеет много денег и обладает влиянием. Цель - жить в максимально комфортных условиях, и при этом можно не обращать внимание на тех, кто страдает рядом, считая таких людей неудачниками и недостойными сочувствия. И это очень сильная идеология.

      И ты, Эдуард, ты тоже приверженец именно такой идеологии. Для тебя гораздо важнее приходить в магазин, имея столько денег, чтобы купить любой товар, которых в избытке на витринах... Это и есть та цель, к которой, по твоему, должны будут стремиться все. Получается, что ты, и такие как ты, презирают всех тех, кто жертвовал собой в прошлом и жертвует собой сейчас, ради спокойствия и людского счастья. Ты, по существу, готов служить убийцам и бандитам, которые оборудовали для достаточного числа людей комфортное во многих отношениях жизнеобеспечение, грабя и уничтожая народы, которые не сумели дать этим нелюдям достойный отпор, и либо пали на поле брани, либо пошли в услужение в качестве холопов-подпиндосников.

     Ты, Ратников, сильно ошибаешься, утверждая, что нет никакой идеологии у Западных Правителей, она, идеология эта - не явная, она замаскирована, это идеология порабощения планеты через ростовщичество, и идеология эта навязывалась через Библейский проект, который египетские жрецы придумали для евреев, как инструмент покорения народов...

     Вот сущность идеологии Западного мира

    - ФРС США — регулятор мировой финансово- денежной политики
В 1913 году вступил в силу закон о ФРС США. Федеральным в этой системе было только название. Система не была государственной, это был частный банк.
Пауль Варбург стал его первым президентом. Это — высший банк над всеми другими банками не только США, но после Бреттон-Вуда, на котором валюты были привязаны к доллара (об этом читайте «Денежная реформа 1947 года — наш ответ Бреттон-Вудским соглашениям» http://inance.ru/2016/02/dengi-1947/
И ролик: http://www.youtube.com/watch?v=v02F3mURaEg), и всего мира.
Финансовая интернацистская олигархия на этот раз захватила власть в США без войн и революций.

    За законом о ФРС последовала 16-я поправка к Конституции. Американское правительство теряло право печатать собственные деньги, чтобы финансировать собственную экономику.

    Самыми крупными держателями акций ФРС были: банки Ротшильда в Лондоне и Париже, банк братьев Лазарь в Париже, сейф-банк Израэля Мозеса в Италии, банк Варбурга в Амстердаме и Гамбурге, банк Леманна в Нью-Йорке, банк «Кхун Леб» в Нью-Йорке, «Чейз Манхэттен Банк» Рокфеллера в Нью-Йорке, банк Голдмана Сакса в Нью-Йорке.
Были и те, кто был против этой системы.

    Например, конгрессмен Линдберг предупреждал, что закон о ФРС «…учредил самый большой трест на свете. Когда президент подписывает этот закон, невидимое правительство властью денег… будет узаконено. Новый закон будет создавать инфляцию, когда бы тресты ни пожелали этого. Отныне, депрессии будут создаваться на научной основе».

    В задачи ФРС входило обеспечение устойчивости доллара и финансовой системы в целом. Финансовая интернацистская олигархия прекрасно показала эту самую «устойчивость».

    Ещё в 1907 году Якоб Шифф (Джейкоб Генри (Якоб Генрих) Шифф — американский банкир еврейского происхождения, филантроп и общественный деятель был одним из лидеров еврейской общины в США, снабжал деньгами Л. Д. Троцкого) сказал в одной из своих речей в Торговой Палате Нью-Йорка: «Если у нас не будет центрального банка с исключительным контролем над предоставлением кредитов, то эта страна будет ввергнута в глубокий финансовый кризис в своей истории» (то ли угроза, то ли «предупреждение»).

    Таким образом, принадлежащая частным лицам ФРС, уже более 100 лет управляет денежной массой и способна вызывать инфляцию и дефляцию по своему усмотрению.

    В 1913 году, когда ФРС была создана, денежная масса на душу населения составляла около 148 долларов. К 1978 году она составляла 3691 долларов. Рост объёма денежной массы в несколько раз опережал рост объёма производства товаров, работ и услуг.

    Иными словами, стоимость доллара 1913 года, принятая за единицу, к 1978 году уменьшилась приблизительно до 12 центов (это должно означать то, что ФРС называет «устойчивым долларом»).
     В январе 1968 года количество денег составляло 351 миллиард долларов, а в феврале 1980 года оно равнялось 976 миллиардам долларов. То есть, это увеличение до 278%. По существу, количество денег удваивается примерно каждые 10 лет.


Рецензии