Урок физкультуры на свежем воздухе

Основные уроки в нашем классе прошли. Последним была физ-ра, как мы писали в дневнике. Физрук Иван Михайлович построил нас в спортзале, заставил пересчитаться, доложить, кто отсутствует. Затем объявил, что будем играть в футбол.  Мы, конечно, все зауракали, быстро кинулись на улицу, на ходу застегивая пальтишки, накидывая на голову шапки, шарфы, платки.

Всей толпой бросились за школу, кто по дороге, кто кувырком с горы. Футбольное поле находилось в метрах 300 от школы на равнине, точнее, это прибрежье Истока, притока Исети. А вот и само поле с воротами без сетки. Вратарями никому не хотелось быть, поэтому тянули спичку: длинная - стоять на воротах. И как назло, эта роль досталась  мне. Пришлось бежать к самым дальним воротам, поле было не расчищено, снегу по колено.

За воротами стоять было скучно, так как игра шла ближе к другим воротам, где вратарем стоял Сашка (в классе их было двое, различали по кличкам, но тут я, конечно, не осмелюсь их озвучить. А буду называть Сашка Первый и Сашка Второй). Итак, вратарем был Сашка Первый. Ему пришлось попотеть: мяч часто летел к нему вместе с комками снега и шапками-ушанками, варежками, валенками в придачу. Не зная, что ловить, Сашка пропустил немало мячей. Счет был в нашу пользу! Наша команда ликовала, я тоже участвовала в общей суматошной радости, хотя палец о палец не ударила для общей победы. Проигравшая команда отлупила Сашку Первого, называя его вратарем-дыркой. Сашка Второй решил вступиться за тезку, но и ему перепало тумаков. В школу возвращались все порознь. Куда-то исчез азарт, навалилась усталость. Кто догадался прихватить с собой портфель, сразу отправился домой, другие сгрудились у дверей класса, обсуждая итоги игры, размахивая руками, доказывая свою правоту. Наконец класс начал потихоньку пустеть. Техничка тетя Нюра закрыла класс на ключ за дежурными, вымывшими пол.

Я шла по улице своего села, солнышко уже клонилось к западу, румяня собой южную и северную стороны небосклона. Было тихо.  Начал падать снег.  Мне хотелось погулять под ним хотя бы с полчасика, чтобы насладиться тишиной, белизной сельского вечера...

28.11.2016
3:17


Рецензии
Люблю футбол) Тоже вратарем играл в дворовой команде ) И бывало так что радостно вспотевший и счастливый с красным лицом приходил домой )) А вообще на физкультуре в школе почти не было футбола (( пионербол играли чтобы все и мальчики и девочки

Лайтовик Производства   10.12.2016 08:13     Заявить о нарушении
Добрый день, товарищ! А мы в школе гоняли футбол в любое время года ...в классе, на перемене в коридоре, во дворе школы, на футбольном поле, по дороге домой...)))
Спасибо вам за внимание к моей миниатюре. Удачи вам во всем.
С уважением и теплом А.М.М.

Анна Милушкина   10.12.2016 13:07   Заявить о нарушении